Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

«Разве что реализовать идею МАЕВСКОГО о первой брачной ночи?..»

15 августа 2019 12:55
0
968

Комментарии с сайта «КВ». 

 

Возле Омского аэропорта появится хвойный сквер

Горожанин: 

Замысел хороший. Поддерживаем. Однако высадка хвойных должна происходить так и тогда, когда саженцы приживутся и будут радовать прилетающих и встречающих, а не к саммиту... Остаётся ещё дорога 12 Декабря... Алладина или до...Авиационной. Стыдная, грязная, мусорная... Иначе будут потешаться как над елочками в Парке Авиаторов или на студенческой Олимпиаде в Красноярске.... А так Оксана Фадина правильные вещи говорите. Да и вообще прописные истины и правила благоустройства воздушных ворот, мэр и новый губернатор стали исполнять. Это лицо города. Видно, что им самим неприятно ехать на отлет-прилет. Ну и саммит, конечно...,))) ЛКП мешали амбиции с Федоровкой и война с Кругловым... Да Бог ему судья теперь... Кто его вспоминает добрым словом в отличии от Манякина и Рощупкина...

Алекандр: 

Сосны дело хорошее. Только как быть с кривыми руками?

Ермак:

Стотонные самолеты садятся практически в центре. Елки? Чистый воздух?

Горожанин:

Во многих городах мира аэропорты находятся в центре города-столицы-курорта. Все живы. На курортах вообще все счастливо загорают. Есть конечно проблемы по уровню шума, но это по траектории глиссады. Сейчас например жители Митино в Москве ноют также, хотя много дальше от Шереметьево чем омичи. Так что давайте радоваться мелким шажкам чистоты и порядка а не ныть и мечтать о кисельных берегах.

Ермак: 

Давайте радоваться мелочам и глубоко вдыхать этилмеркаптан....позитивные Вы наши. Уже не тополя не елки не помогут.

 

«Стройконтроль» в семь раз уронил цену по надзору за капремонтом домов к саммиту в Омске

А:

И какую же ответственность может понести данное ООО за свой «контроль»?

Пк:

Едят и с руки и с пола.

 

Мэрия готовит аукцион по сдаче в аренду исторических зданий Омской крепости

Патриций:

Пусть Абрамовичу челом бьют. Ему уже некоторое время назад одна древняя заброшка досталась — Новая Голландия в Питере — и мгновенно ожила. Может тогда и здесь что-то молодежно-креативное придумают.

Лукас:

Инвестиции 250 млн. и миллион — аренда в месяц?!Давайте порассуждаем. Культура, искусство, развлечения, туризм — долгоокупаемые отрасли. И ничего невероятного придумать невозможно. Для гостиницы нет достаточно большого и удобного по планировке здания. Хостел не окупится, а ВИП-отель на несколько номеров... вряд ли нужен кому-то. Разве что реализовать идею Маевского о первой брачной ночи))).Остается торговля и питание. Для супермаркета или торгового комплекса, опять же, места нет. Да и проходимость там не очень. Остались кафе и рестораны. В принципе, поблизости их нет. Но можно ли туда оттянуть посетителей общепита с Ленина? Там проходимость, опять же....Сомневаюсь. В итоге, увы: аукцион не состоится.

 

Глас вопиющего: Спасите хотя бы сельхозпредприятия группы «Оша»

Я:

Это письмо уже года три гуляет по всем инстанциям, включая судебные. Меняются только количество восклицательных знаков и фамилии. Создается ощущение, что те, кто принимают решения в Оше, не знают, что делать, а менеджмент формально (пока платят) отрабатывает одно и то же бесперспективное направление, безо всякой надежды на результат. Уже можно было разработать конкретный проект, даже фантастично, на первый взгляд, инвестиционный, который мог быть реализован с участием власти, кредиторов и инвесторов на базе основных средств холдинга. Ведь были же планы — в газетах года три назад они широко освещались! Учитывая то, что все предприятия являются действующими, это вполне реально. Ведь если Оша не уплачивала миллиарды налогов, значит, ее продукция на миллиарды и продавалась — был спрос, продукция высоколиквидная, а бизнес высокодоходный! Есть различные формы: ГЧП, участие в УК, акционирование, господдержка инвестиционных проектов и т.п., которые позволяют на легальной основе решить проблемы компаний с выгодой для всех. И что должен сделать губернатор? Снять трубку и позвонить? Пригласить банк на беседу? Уверен, он это уже делал. Предлагайте варианты, законные и обоснованные, а не ищите виноватых в лице госслужб! Там тоже люди работают, которые сочувствуют предприятию, но исполняют свои обязанности добросовестно. Да, зарезали курицу, несущую золотые яйца. Да, социальная активность в регионе ухудшилась: Оша участвовала практически во все мероприятиях. Да, экономическая ситуация ухудшилась: Оша была заказчиком у многих предпринимателей, помогала им выживать, а в деревнях — единственным работодателем, источником доходов многих селян

 

Замдиректора департамента городского хозяйства Омска уволилась от греха подальше?

омич: 

Примите на работу, наконец специалистов в области ремонта домов, а не девочек, сидячих на стульях в отделах! Неужели в городе нет кадровых специалистов? Где они?

Местный житель: 

Омич, специалистов в области ремонта домов на зарплату чиновника среднего звена и на подсудное место, потому что обязательно будут косяки и будут как обычно искать первого крайнего? Не смешите...

Гость: 

За этот ремонт точно кто-то присядет за то, в каком порядке и с какими нарушениями его проводят. Дамы не дуры и вовремя свалили.

Потап:

Интересные познания у комментаторов статьи... Все все знают и за что сидеть, и почему обязательно сядут, и почему не посадить на их места профессионалов которые видимо и сами не сядут и другим не дадут...а если и дадут, то так чтобы и не сесть не самим не другим...Вот ведь беда пришла — деньги выделили! Такого подарка Омску не нать!

Стиль и орфография авторов сохранены

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.