Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Вы следите за событиями в Москве?»

15 августа 2019 09:22
0
1108

10 августа в Москве на пр. Сахарова прошел согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 

В нем приняли участие 50 тыс. человек. На 17 августа предполагается еще один митинг. «Коммерческие вести» спросили читателей:

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Отслеживаем. Но с этими господами – либералами – нам не по пути. У нас будет акция «За честные выборы». Мы реально боремся с проблемой. А эти ребята и не собирались идти на выборы. Цель господ НАВАЛЬНЫХ – поднять народ. У нас в парке им. 30-летия ВЛКСМ пройдет мероприятие в честь 25-летия газеты «Красный путь».

Павел КРУЧИНСКИЙ,

председатель Омского регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА»:

– Когда не пускают людей с активной жизненной позицией, непарламентские партии в народовластие, складывается печальная картина. Народ устал, в стране куча подобных проблем. Думаю, в какой-то степени это начало конца. В Омске пока нет оснований для подобных мероприятий, мне кажется, что наши избиркомы более взвешенно себя ведут, хотя какие-то проявления по выбраковке у нас встречались.

Олег КУРНЯВКО,

вице-президент регионального общественного фонда развития и поддержки гражданских инициатив:

– Слежу и очень переживаю. Не покидает ощущение, что организаторы провоцируют власть. Да, она допускает ошибки, не хочет в них признаваться: история с подписями действительно очень дискриминационная. Но в то же время раскачивать ситуацию, используя ошибки властей… Создается впечатление, организаторы преследуют свои далеко идущие планы и цели.

Александр ЛИХАЧЕВ,

председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК:

– Конечно, слежу. Но оценку дать не могу, поскольку не знаю, там действительно были «мертвые души» вписаны или просто формально придрались к подписям. Сборщик не указал дату выдачи паспорта, и из-за этого аннулировали все листы с подписями. Мне трудно оценить. Либо они там, говоря по-русски, с жиру бесятся, либо народ возмутился, что его надули.

Татьяна НАГИБИНА,

председатель Омского регионального отделения партии «Яблоко»:

– Два десятка кандидатов не допустили до выборов. Неужели власть настолько боится, что они могут изменить ситуацию в стране?! Я задаюсь этим вопросом. Посмотрела видеоролики, где Росгвардия идет ровным строем на людей: такое ощущение, что на войну – воевать с мирным населением. Это ужасная ситуация. Людей собираются запугать, чтобы они вообще не могли выражать свое мнение? Мы сейчас готовим в Омске митинг в связи с выбросами в атмосферу и видим, что население боится ходить даже на санкционированные мероприятия.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.