Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Поправки коммунистов к бюджету не прошли через финансовый комитет

19 декабря 2019 09:25
0
1600

Зато поправки от губернатора и отраслевых комитетов – без проблем. 

Андрей ЛОВЦОВ

Комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области 12 декабря рассмотрел пакет поправок, поступивших ко второму чтению проекта областного бюджета на 2020 год и плановый период.

Поправок было 24. Это в два раза меньше, чем год назад, но это объяснимо: в прошлом году при принятии бюджета дополнительные федеральные деньги частично распределяли сразу, в режиме поправок. А в этом году все ресурсы решено сдвинуть на февраль, так как, для того чтобы начать год, бюджет вполне укомплектован.

Из 24 поступивших поправок комитет поддержал 16. Это 13 поправок, предложенных к проекту бюджета губернатором Александром БУРКОВЫМ, все они в основном не принципиальные. Так, половина поправок – это уточнение целевых статей и кодов бюджетной классификации, что, как пояснили в минфине, позволит с начала года начать работу по предоставлению субсидий местным бюджетам в различных сферах.

Также поддержаны три поправки, поступившие от отраслевых комитетов. Напомним, что комитет по образованию предложил увеличить на 100 млн. расходы на оздоровление и отдых детей, комитет по экономической политике – 40 с лишним млн рублей направить на решение вопросов газификации, а комитет по социальной политике – на 182 млн. рублей увеличить расходы на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи, не входящей в базовую программу обязательного медицинского страхования.

От коммунистов поступило восемь поправок, из них две снял сам инициатор – Владимир ВИНИЧЕНКО. Депутат Максим МИХАЙЛЕНКО предлагал распределить 10 млн. рублей на предоставление субсидий муниципалитетам на создание резервных источников электропитания для котельных, но его пришлось минфину разочаровать – менять объем межбюджетных трансфертов во втором чтении нельзя. Остальные поправки были за авторством Константина ТКАЧЕВА. Депутат, в частности, традиционно предлагает урезать расходы на содержание 12 канала и другие траты Министерства региональной политики и массовых коммуникаций, и направить деньги, например, на увеличение зарплаты сотрудников пожарных постов. Коллеги из профильного комитета его не поддержали, что не мешает ТКАЧЕВУ вынести поправки на пленарное заседание.

Второе чтение областного бюджета состоится в Законодательном Собрании 19 декабря.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.