Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Как не подавиться дробленым бизнесом?

28 февраля 2019 10:07
0
1186

Представители налоговых органов, прокуратуры и бизнес-сообщества разобрали алгоритмы дробления, позволяющие экономить на налогах на законных основаниях. 

Как раздробить бизнес и не попасть под уголовное дело? Ответы на этот более чем актуальный вопрос прозвучали в феврале на налоговой конференции, организованной в Омске членами объединения «Опора России».

Зачем расти?

Законные способы уменьшения налоговых платежей, как выяснилось, все-таки есть, однако это возможно лишь в том случае, когда речь идет не об уклонении от уплаты налогов, а об использовании законных способов оптимизации, разрешенных государством, и это очень тонкая грань, перейдя которую легко попасть под уголовное преследование.

По данным УФНС по Омской области, субъекты малого бизнеса повысили свои налоговые отчисления, по сравнению с 2017 годом, на 19%. Но есть и проблемы, налоговая нагрузка на бизнес растет и не все успешно справляются с этим бременем. При этом, по последним исследованиям, структура предпринимательства в России на 95% состоит из микробизнеса. Хотя обычно в мире микробизнес растет и становится малым бизнесом, а малый – средним.

– Правительство понимает эту проблему, даже в нацпроекте по развитию малого бизнеса есть программа акселерации бизнеса, но реально акселерация не происходит, – заявил председатель ОРО «Опора России» Олег АНАНЬЕВ. – Потому что у предпринимателей нет в этом заинтересованности. Когда они пользуются упрощенной системой налогообложения, то там все предсказуемо и понятно – они платят минимальные налоги и эта система доступна до определенных оборотов. А когда обороты увеличиваются и планка, позволяющая пользоваться упрощенкой, пройдена, то автоматически повыша...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.