Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Илья ФРИДМАН сделает из Облпотребсоюза 4 звезды

31 июля 2019 07:59
1
3871

Исходя из планов предпринимателя, первый в Омске отель высокой категории может открыться уже в конце 2020 года. 

Как рассказал в недавном телеинтервью для омских телеканалов губернатор Александр БУРКОВ, без гостиницы категории «4 звезды» в Омске невозможно провести молодежный чемпионат мира по хоккею, запланированный на 2023 год, потому как у Международной федерации хоккея есть определенные требования к гостиничной инфраструктуре. По информации «Коммерческих вестей», первая гостиница высокой категории в Омске будет работать под брендом одной из крупнейших международных гостиничных сетей.

– В Омске нет четырехзвездочной гостиницы, а по правилам Международной федерации хоккея там, где проводится чемпионат мира, такая гостиница должна быть. Поэтому сегодня уже определен инвестор – Илья ФРИДМАН, который планирует строить четырехзвездочный отель в центре города, – рассказал Александр БУРКОВ. –Плюс приезжала АФК «Система», которой подобрали площадку и которая тоже планирует строить трех- или четырехзвездочный отель. Здесь мы работу проводим, и думаю, что к 2023 году гостиничная инфраструктура у нас будет расширена и уровень качества, звездности будет повышен.

Губернатор не уточнил место, где строится новая гостиница, сказал лишь, что она появится в центре города. Как рассказал на «кухонных посиделках» в «Коммерческих вестях» соучредитель холдинга «Ф-Консалтинг» Илья ФРИДМАН, он перестраивает под отель высокой категории бывшее здание Облпотребсоюза на углу улиц Гагарина и Щербанева. Сейчас идут подготовительные мероприятия. Эта часть разговора не вошла в окончательный текст интервью. Восстанавливаем этот фрагмент ниже:

– Мы давно присматривались к зданию Облпотребсоюза, около двадцати лет на крыше здания сначала была реклама Tele2, затем ТОПЛАЙН. По итогу решили его приобрести, – рассказывал Илья ФРИДМАН, когда приходил в «КВ» на «кухонные посиделки». Но здание, конечно, интересное. Там даже не одно, а два здания, как мы выяснили с изумлением. Трехэтажку, которая справа и смотрит на реку Омь, построили в 1957 году. В 1960 году над этим зданием надстроили два этажа и слева сделали пристройку. Когда мы начали проводить обследование, очень удивились. Видимо, в 1957 году дела были не очень хорошие, трехэтажку строили из подручных материалов, буквально из того, на что взгляд падал. Были камни – строили из камней, были палки – использовали палки. И сейчас мы изучаем, что лучше – усиливать ее или просто снести половину дома и построить заново.

Информация о том, с какой именно международной гостиничной сетью договорился о партнерстве холдинг «Ф-Консалтинг», будет открыта после подписания договора.

Комментарии
Мимо проходил 1 августа 2019 в 14:30:
Так там машины ставить негде! Делайте подземный паркинг. Автобус с хоккеистами туда не подъедет
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.