Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Преподаватели и студенты ОмГУ проголосовали против всех кандидатов в ректоры

27 июня 2019 10:02
0
1071

Выборы ректора Омского государственного университета признаны несостоявшимися, поскольку оба кандидата – Александр КОСТЮКОВ и Роман СМЕЛИК – не набрали голосов. 

19 июня в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского прошла конференция работников вуза и обучающихся. Единственным вопросом повестки дня были выборы ректора.

Было четыре – стало два

Напомним, на этот пост изначально претендовали четыре кандидата: действующий ректор ОмГУ Алексей ЯКУБ, завкафедрой государственного и муниципального права юридического факультета Александр КОСТЮКОВ, завкафедрой экономики и социологии труда, депутат Заксобрания Владимир ПОЛОВИНКО и завкафедрой управления бизнесом и экономической безопасности экономического факультета Роман СМЕЛИК. Однако в конце мая стало известно, что Аттестационная комиссия Минобрнауки России допустила к выборам на пост ректора только двух кандидатов – Александра КОСТЮКОВА и Романа СМЕЛИКА.

Выборная конференция заняла более пяти часов. На нее факультеты и кафедры ОмГУ делегировали 172 делегата. Но пришли не все. В голосовании приняли участие 170 человек. «Проходной балл» для кандидатов высчитывался по формуле: 50 процентов плюс один голос, т.е. кворум составлял 86 голосов. Но сначала почти час конференция выбирала и голосовала за рабочие органы – мандатную и счетную комиссии, президиум, секретариат и т.д.

Кстати, на конференции присутствовали министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА и зампредседателя Заксобрания региона Александр АРТЕМОВ. ДЕРНОВА несколько часов с интере...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Кто построит в Омске частный онкоцентр?

Почему омский минздрав не сделал ни одной закупки оборудования в 2021 году и другие вопросы Александру МУРАХОВСКОМУ.

21 октября 15:30
5
186

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.