Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Татьяна ДОРОБОЛЮК перешла из города в область

29 мая 2019 08:49
0
2506

Рейтинг недели с 20 по 27 мая 2019 года: события, тенденции, слухи.

Уволенный 17 мая по сокращению штатов с должности начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий ПРИВАЛОВ получил пост в новой структуре – министерстве региональной безопасности. Он стал первым заместителем министра. С докладом об этом дебютировал 22 мая на заседании правительства Омской области министр региональной безопасности Андрей КОНДИН, бывший руководитель Следственного управления СКР по Омской области, а потом по Республике Бурятия Андрей КОНДИН.

На прошлой неделе усилились слухи о том, что бывший министр экономики Омской области Расим ГАЛЯМОВ должен появиться на работе в департаменте городской экономической политики Омска то, о чем «КВ» написали сразу после его отставки. Поговаривают, что он должен якобы сменить первого заместителя директора департамента Ирину КУИМОВУ. А потом уж…

Пока длятся все эти пертурбации, директор подконтрольного департаменту КУ города Омска «Центр поддержки предпринимательства» Татьяна ДОРОБОЛЮК проделал обратный путь: оставила этот свой пост и перешла на пост начальника управления инвестиций регионального министерства экономики.

26 мая, в воскресенье, в Омской области подвели итоги предварительного голосования по кандидатам партии «Единая Россия» в депутаты Законодательного собрания Омской области и Омский городской совет. В Омской области на 30 счетных участках проголосовало 9 244 избирателя.

Как сообщила пресс-служба Омского регионального отделения «Единой России», абсолютное большинство голосов среди участников предварительного голосования по Кормиловскому избирательному округу № 19 Законодательного собрания Омской области набрала председатель Кормиловского райсовета Светлана ЭНВЕРОВА. За нее проголосовали 4 770 человек, что составило 72,85% от общего числа избирателей.

Дата ее рождения – 29 августа 1967 года. Место жительства – Кормиловский район, р. п. Кормиловка. Занимаемая должность – заместитель генерального директора ООО «Сосновское» (единственный учредитель — «Руском-Агро»), Образование высшее: Тюменский государственный медицинский институт, 1989 г., с присвоением квалификации «провизор, по специальности «фармация»; Сибирская академия государственной службы, 2006 г., с присвоением квалификации «юрист», по специальности «юриспруденция».

Лидером по итогам предварительного голосования по выборам кандидатов для последующего выдвижения от партии в Омский городской совет по избирательному округу № 11 стал Юрий АРЧИБАСОВ, за которого проголосовали 1 978 избирателей, что составило 72,75% голосов.

Юрий Валерьевич родился 16 сентября 1975 года в городе Петропавловске, но всю жизнь прожил в Омске. В 1997 году окончил Омскую академию МВД России. Служил в управлении по борьбе с организованной преступностью и в аппарате Управления собственной безопасности УМВД России по Омской области. Общий стаж службы в органах внутренних дел – 21 год. Уволен в запас в 2014 году в звании подполковника полиции. С 2014 года директор ООО «ТК «Автобусы Омска».

Стоит отметить, что интерес жителей города Омска к предварительному голосованию существенно возрос по сравнению с показателями 2017 года. В нынешнем году явка составила 6,18%. Для сравнения, в 2017 году данный показатель был равен 3,25%.

Понятно, что помимо кандидатов от «Единой России»  на довыборы  в Законодательное собрание Омской области по 19-му избирательному округу, куда входят Калачинский, Кормиловский и Оконешниковский районы, пойдут и другие кандидаты – от партий и независимые. Возможно, в том числе и те, кто проиграл в праймериз. Кстати, по данным ИА Город55, уже заявил о таком намерении бывший глава Калачинского района Вадим ЦЫГАНКОВ. Параллельно помощник депутата Государственной думы  Андрей ФЕДОРОВ тоже сообщил «КВ», что намеревается баллотироваться по этому участку.

На сайте ОмГУ размещены выписки из официального протокола заседания аттестационной комиссии по проведению аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя образовательной организации, подведомственной Министерству науки и высшего образования РФ от 17 мая о результатах рассмотрения кандидатур на должность ректора ФГБОУВО «Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского».

Как там сказано, «изучив представленные документы и материалы, а также заслушав и обсудив выступление» Алексея ЯКУБА и Владимира ПОЛОВИНКО, аттестационная комиссия решила признать их не прошедшими аттестацию. Аналогичным образом изучив и выслушав, та же комиссия признала прошедшими аттестацию Романа СМЕЛИКА и Александра КОСТЮКОВА. Таким образом, лишь двое последних – оба заведующие кафедрами – остались в списке кандидатов в ректоры. А далее – дело за коллективом, который проголосует за победителя.

По материалам сотрудников УЭБиПК УМВД по Омской области следователем регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО «ЗСЖБ № 5 Треста «Железобетон» за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Оперативниками и следователями проведены 10 обысков в офисах завода, а также по месту жительства руководителя, учредителя и бухгалтеров предприятия. Силовиками изъята представляющая интерес документация и электронные носители информации.

«Руководство ООО «ЗСЖБ № 5 Треста «Железобетон» в 2014 – 2016 годы умышленно, используя подложные документы о фиктивных взаимоотношениях с номинальными организациями по приобретению товарно-материальных ценностей и выполнению строительных работ, уклонилось от уплаты налогов на общую сумму свыше 120 миллионов рублей», – сообщили 23 мая в следкоме.

Проводятся дальнейшие необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, завод является аффилированной структурой холдинга «Трест Железобетон», которым руководит Константин ПЕТРЕНКО. Как пояснили источники KVnews в силовых структурах, в уголовном деле фигурантом является бывший генеральный директор ООО «ЗСЖБ № 5 Треста «Железобетон» Павел НИКИТИН, который сейчас занимает должность технического директора. Будут ли еще обвиняемые по делу, по словам собеседника, «время покажет».

По данным ЕГРЮЛ, гендиректором завода сейчас является Сергей РОМАНЮК.

Ряд омских СМИ сообщили о проведении 22 мая обысков в главном офисе АО «Омскгоргаз» на улице Красных Зорь, 19. Сегодня, 23 мая, источники KVnews подтвердили эту информацию.

По словам первого собеседника, это новое уголовное дело, возбужденное следователем ОРБ и ДОПС СЧ по РОПД СУ УМВД по Омской области в отношении пока неустановленных лиц из числа руководства компании «Омскгоргаз» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Дело связано с поставками газа по заниженным ценам у дочерних структур «Газпрома». 

По словам второго источника, дело действительно новое, возбуждено по инициативе московских следователей из ГСУ СКР. После выполнения омскими следователями, на помощь которым приехали и московские силовики, первоначальных процессуальных и следственно-оперативных мероприятий уголовное дело передадут в столицу. В Москве дело объединят с уже два года расследуемым делом в отношении руководителей и собственников АО «Омскгоргаз».

В пресс-службе омского УМВД любую информацию, связанную с новыми обысками, отказались подтвердить или опровергнуть.

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора и учредителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет» (согласно ЕГРЮЛ, единоличная владелица центра Натела ПОЛЕЖАЕВА – бывшая невестка экс-губернатора области Леонида ПОЛЕЖАЕВА). Прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению фигурантки в невыплате зарплаты работникам медучреждения (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и злостном неисполнении решения суда (ч. 2 ст. 315 УК РФ).

По версии следствия, директор ЦР «Рассвет» имела реальную возможность своевременно и в полном объеме выплачивать зарплату своим работникам. Однако не делала выплат. В результате перед 81 сотрудником центра образовалась задолженность по зарплате в общей сумме 3,73 млн. рублей. В то же время на другие цели директор потратила 23,8 млн. рублей.

«Кроме того, обвиняемая без уважительных причин не исполняла вступившие в законную силу решения гражданских судов о взыскании более 1 миллиона 335 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемая вину не признала, но благодаря принятым следствием мерам частично погасила задолженность», – сообщили в следкоме.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Как омским строителям выкручивают руки (полный текст)

С начала года омским застройщикам многоквартирных домов перестали выдавать разрешения на строительство. 

23 июня 18:00
1
198

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.