Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

В кабинете подполковника ЛИПИНА была установлена видеоаппаратура

29 мая 2019 09:13
0
2248

Сотрудника Следственного управления УМВД арестовали по подозрению во взятке. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда 24 мая удовлетворил ходатайство следователя, поддержанное прокуратурой, об аресте на 2 месяца начальника отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по городу Омску Алексея ЛИПИНА. Подполковника юстиции подозревают в получении взяток (ч. 2, 3 ст. 290 УК РФ).

Адвокату Сергею ГЛАДУНУ инкриминируют дачу взяток (ч. 2, 3 ст. 291 УК РФ) ЛИПИНУ. Его тоже задержали под стражей до 22 июля.

Уголовные дела были возбуждены по материалам ОРЧ СБ УМВД по Омской области и регионального УФСБ. В облполиции пояснили, что для изобличения высокопоставленного «оборотня в погонах» был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности совместно с контрразведчиками.

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, получил от гражданина в виде взяток денежные средства в общей сумме 50 тысяч рублей за выполнение действий в интересах взяткодателя и общее покровительство.

Как сообщили «КВ» источники в правоохранительных органах, ГЛАДУН и ЛИПИН работали вместе в полиции, когда она еще называлась милицией. И еще одна информация от тех же источников: сумма такая маленькая, потому что она пока одна точно зафиксирована видео- и аудиоаппаратурой в кабинете ЛИСИНА. Его оказывается «писали», дожидаясь факта передачи денег.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Роберта АБРААМЯНА уличили в подкупе начальника Омского таможенного поста

Задержали хитреца с «поличным» контрразведчики. Свою вину в даче взятке обвиняемый во время следствия не признал

6 февраля 16:50
0
421

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.