Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Депутаты предложили мэрии перестать морочить омичам голову

20 ноября 2019 10:21
0
1632

На благоустройство дворов в 2019 году заявлялись жители 610 домов, администрация нашла деньги на ремонт только 30 территорий.

Тема недоремонтов омских дворов возникла на заседании комитета Горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, которое проходило в минувшую среду 13 ноября. По отчетам мэрии, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Омске с большим успехом, на деле же все выглядит не столь оптимистично, как на бумаге, – дворы ремонтируются с нарушениями сроков и с низким качеством.

По информации мэрии, в 2019 году на работы по благоустройству дворовых территорий заявлялись 610 домов, но из бюджетов области и города было выделено только 57 млн. рублей, поэтому в список счастливчиков попали только 30 домов. В срок до 23 октября были завершены работы на 21 дворовой территории. Депутата Аркадия ЛУНЕВА заинтересовала судьба незавершенных объектов. И тех, которые были отремонтированы некачественно в предыдущие годы, после чего благополучно развалились.

– Где есть недочеты, все они зафиксированы и выставлены подрядным организациям, – заверил депутатов первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил ГОРЧАКОВ. –Другой вопрос, что не все подрядные организации выполняют свои обязательства. Не отказываются, но и не выполняют. Из-за этого процесс затягивается. Мы обяжем всех, никаких сомнений, так или иначе некачественная работа будет исправлена. И выводы определенные сделаны. В 2019 году мы уже использовали другой механизм, когда ремонтировали, например, дворовые территории. Заказчиками работ были уже управляющие компании.

Депутат Юрий ФЕДОТОВ обратил внимание коллег, что в текущем году удовлетворили менее 5% поданных заявок на благоустройство дворовых территорий, и сразу высказал предложение: в будущем году нужно либо увеличить количество средств, выделяемых на эти цели из городского бюджета, либо администрация города должна перестать морочить людям голову.

– Люди оформляют документы каждый год и получают отрицательный ответ. Не хочу употреблять слово «профанация», все таки что-то было сделано, и это хорошо, но что такое 30 отремонтированных дворов из 610 заявок. Да, люди получают баллы, которые будут учитываться в дальнейшем, но понадобится лет 20, наверное, чтобы попасть в программу, – подчеркнул Юрий ФЕДОТОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.