Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

FAQ по «Рябиновке»

17 октября 2019 09:48
0
2634

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Коротко о главном. 

Так что сейчас происходит в микрорайоне Рябиновка? Как обстоят дела с инфраструктурой и прочим? «Коммерческие вести» провели емкий информативный блиц с начальником отдела продаж ООО «Красный квадрат» Романом БАСОВЫМ.

– Сколько в «Рябиновке» сейчас домов и свободных квартир?

– В «Рябиновке» 40 трехэтажных домов. Все они достроены и введены в эксплуатацию. Нам осталось продать примерно 250 квартир. Уже реализовано около тысячи, в которых живет 3000 человек. Стоимость однокомнатных и двухкомнатных квартир – от 1,5 миллиона рублей до 1,8 миллиона площадью от 42 до 47 кв. м. Коммунальная плата у нас, кстати, ниже, чем в среднем по городу.

– Насколько качественно сделаны квартиры?

– Квартиры с хорошей шумоизоляцией, уютные, теплые – у нас индивидуальное отопление. В каждой изначально установлен газовый котел чешского производства, пожарная сигнализация, импортная сантехника, газовая плита, приборы учета. Все с отделкой «под ключ», так что дополнительных вложений в ремонт не требуется.

– Каковы условия продажи, есть ли какие-то особо выгодные предложения?

– У нас всегда действуют какие-то акции. Ближайшую мы запустим, приурочив к новому году, – скидка на приобретение квартиры может доходить до 100 тысяч рублей. А вообще мы индивидуально работаем с каждым клиентом и готовы подстроиться под его нужды. При покупке однокомнатной квартиры от 42 кв. м дарим бытовую технику. В некоторых из них уже установлен шкаф-купе. Но если клиенту, допустим, не нужна техника, то мы сделаем ему скидку. Мы участвуем в федеральной программе «Жилье для российской семьи» и способны предложить очень выгодные условия по ипотеке – от 6,8% годовых. Есть возможность купить квартиру без первоначального взноса, мы, как застройщик, поможем с рассрочкой.

– Каков в основном местный контингент?

– Сейчас жилье здесь активно покупают приезжающие на ПМЖ из Омской области – сначала прибывает молодежь, затем перевозит своих родителей. Много молодых семей. Микрорайон очень тихий, спокойный, комфортный для проживания.

– Насколько микрорайон доступен с точки зрения транспортного сообщения?

– Маршрутки ходят с местной остановки во все концы города. Доехать до центра можно за 15 минут, до МЕГИ – за 5.  Кстати, с 1 по 11 октября у нас прошел сбор обращений граждан микрорайона, а 19 ноября в помещении комитета ТОС «Рябиновка» состоится выездной личный прием директора департамента транспорта администрации г. Омска Александра ВЯЛКОВА, на котором будут решаться оставшиеся вопросы.

– Какая инфраструктура сейчас имеется в Рябиновке?

– В микрорайоне есть торговый центр, кафе, супермаркет, круглосуточный продуктовый магазин, магазин разливных напитков, ателье, аптека, канцелярия, парикмахерская. Работают взрослая и детская поликлиники, женская консультация от родильного дома № 6. Скоро появится пункт полиции, почтовое отделение, коммерческие киоски. В плане застройки есть и детский сад, и школа. К сожалению, это не зона компетенции «Красного квадрата», мы как застройщик выделили безвозмездно участок под строительство. Ответственность за сроки, выбор материалов и прочее несет департамент строительства Омска. Администрация города провела тендер и определила застройщика, который должен был возводить здания. Он не справился с задачей и обанкротился, оставив здание детского сада возведенным на 80%. На его достройку понадобится около 90 миллионов рублей. Похожая ситуация со школой: пока детей возят учиться в Солнечный – по утрам их забирает автобус. Губернатор Омской области Александр БУРКОВ и мэр Оксана ФАДИНА сообщили, что в 2020 году и садик, и школа в Рябиновке заработают – этот вопрос взят под их особый контроль.

– Как обстановка с ухоженностью территории?

– За порядком следит управляющая компания – любые нарекания оперативно разрешаются. Стабильно вывозится снег, мусор, территории дворов и тротуары регулярно чистятся. Летом микрорайон украшают газоны. Озеленение тоже ведется: высажены молодые деревья. Конечно, это пока не ветвистые крупномеры, но спустя время они обязательно ими станут. Территория полностью освещена, работает пункт охраны и видеонаблюдение. Неподалеку, кстати, есть озеро и лес – там можно гулять. В самом микрорайоне есть зоны отдыха и детские площадки. А буквально в сентябре мы открыли небольшое футбольное поле – в честь этого мальчишки даже устроили турнир. В Рябиновке много парковок, и у владельцев нет потребности бросать свои машины у подъезда.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.