Все рубрики
В Омске среда, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9103    € 66,1087

МЕРЕНКОВУ отказали в УДО

4 сентября 2019 07:36
0
1728

Экс-министру имущественных отношений Омской области не хватило поощрений. 

Двадцать седьмого августа судья Омского районного суда Максим ТРИГУБ отказал бывшему министру имущественных отношений Омской области Вадиму МЕРЕНКОВУ в условно-досрочном освобождении.

Вадим МЕРЕНКОВ был осужден Центральным судом Омска дважды. 19 сентября 2018 года — первый раз — по п. «в» ч. 3 ст. 286 (6 эпизодов), ч. 1 ст. 286 (2 эпизода) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы (так называемое огородное дело, по которому Юрий ГАМБУРГ тоже получил свои пять с половиной лет). 7 марта 2019 года – второй раз — по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, ч. 5 ст. 69 УК РФ (то есть с учетом сложения-поглощения с предыдущим приговором) к 5 годам 6 месяцам – дело по аренде земельного участка «ДСК «Стройбетон». Оба приговора – за период деятельности в департаменте имущественных отношений администрации Омска. Наказание отбывает в омской «Исправительной колонии № 8».

Так как с сентября 2016 года Вадим Александрович находился в СИЗО, день пребывания в котором согласно российскому законодательству приравнивается к полутора дням в колонии, он (а если быть точным — его адвокат) подал заявление на условно-досрочное освобождение. Таким же образом его подельник по первому делу Юрий ГАМБУРГ, осужденный 9 июня 2016 года к пяти с половиной годам колонии, в апреле 2017 года получил условно-досрочное освобождение.

Суд установил что «осужденный совершил тяжкое преступление, вину в совершенных преступлениях не приз...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
360

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.