Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Александр АСТАХОВ: «Я бы лично с удовольствием создал высокотехнологичные рабочие места в какой-нибудь колонии. Чтобы люди там не варежки шили, а графику для кино рисовали...»

18 сентября 2019 08:23
2
1738

«Коммерческие вести» и компания «Рэдиум Инвестиции» продолжают совместный проект «Деньги: игра по правилам и без», в рамках которого известные и успешные омские предприниматели будут рассказывать о стратегии и тактике ведения своего бизнеса. 

Насколько их управленческие решения соотносятся с наработанной мировой практикой, как финансируются проекты развития, на сколько лет вперед просчитывают перспективы своей компании и как предполагают выходить из своего бизнеса. Вторая беседа в рамках проекта состоялась с участием директора ООО «Рэдиум Инвестиции» Виктора ТИТАРЕВА, учредителя ООО «Корпоративное кино» Александра АСТАХОВА и главного редактора газеты «Коммерческие вести» Марата ИСАНГАЗИНА (предыдущую встречу с Виктором ШКУРЕНКО см. здесь). 

Финансист, титан, стоик...

ИСАНГАЗИН. Александр, перед встречей я прочел несколько ваших интервью. Из них, к сожалению, ничего существенного не узнать, кроме вашей любви к шляпам, запонкам и конструктору «Лего». А я хотел узнал, что из себя представляет кинобизнес в Омске, что это вообще такое – деятельность по созданию кино. Складывается впечатление, что у интервьюеров была всего одна задача, показать вас необычным человеком...

АСТАХОВ. Собственно, у них такая задача и была. Меня не как киношника звали, а как медийного персонажа. А по поводу шляп – это яркий аксессуар, шляпы заметны, на них обращают внимание, поэтому меня спрашивают про них, а не про кинобизнес, который для многих непонятен, еще не знают, к чему и отнести – к бизнесу или самозанятости. Хотя в Омске снимается и документальное кино, и короткий метр, и пилоты сериалов, и корпоративные фильмы, недавно даже вышел фильм-альманах из новелл «Омск я люблю тебя» по типу Нью Йорка и Парижа.  

ИСАНГАЗИН. Еще я прочел, что вы были самым молодым руководителем филиала банка. Но нигде я не нашел, какого именно банка.

АСТАХОВ. Это была целая история. В 2005 году, когда я учился на четвертом курсе ОмГУ и работал на полставки в филиале Росбанка, я придумал выставку «Континент – Авто», посвященную автокредитованию. Идея была в том, чтобы объединить все омские автосалоны на одной площадке, устроить нечто вроде автомобильного фестиваля на авто...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Злой Омич 25 сентября 2019 в 12:12:
Марат, а где предприниматели? Вижу Вас и двоих болтунов. Присмотрелся, три болтуна......
Руслан 19 сентября 2019 в 10:31:
В этой компании странным кажется появление Титарёва! Хотя если он заплатил за своё участие то пусть остаётся!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1133



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.