Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Александр АСТАХОВ: «Я бы лично с удовольствием создал высокотехнологичные рабочие места в какой-нибудь колонии. Чтобы люди там не варежки шили, а графику для кино рисовали...»

18 сентября 2019 08:23
2
1285

«Коммерческие вести» и компания «Рэдиум Инвестиции» продолжают совместный проект «Деньги: игра по правилам и без», в рамках которого известные и успешные омские предприниматели будут рассказывать о стратегии и тактике ведения своего бизнеса. 

Насколько их управленческие решения соотносятся с наработанной мировой практикой, как финансируются проекты развития, на сколько лет вперед просчитывают перспективы своей компании и как предполагают выходить из своего бизнеса. Вторая беседа в рамках проекта состоялась с участием директора ООО «Рэдиум Инвестиции» Виктора ТИТАРЕВА, учредителя ООО «Корпоративное кино» Александра АСТАХОВА и главного редактора газеты «Коммерческие вести» Марата ИСАНГАЗИНА (предыдущую встречу с Виктором ШКУРЕНКО см. здесь). 

Финансист, титан, стоик...

ИСАНГАЗИН. Александр, перед встречей я прочел несколько ваших интервью. Из них, к сожалению, ничего существенного не узнать, кроме вашей любви к шляпам, запонкам и конструктору «Лего». А я хотел узнал, что из себя представляет кинобизнес в Омске, что это вообще такое – деятельность по созданию кино. Складывается впечатление, что у интервьюеров была всего одна задача, показать вас необычным человеком...

АСТАХОВ. Собственно, у них такая задача и была. Меня не как киношника звали, а как медийного персонажа. А по поводу шляп – это яркий аксессуар, шляпы заметны, на них обращают внимание, поэтому меня спрашивают про них, а не про кинобизнес, который для многих непонятен, еще не знают, к чему и отнести – к бизнесу или самозанятости. Хотя в Омске снимается и документальное кино, и короткий метр, и пилоты сериалов, и корпоративные фильмы, недавно даже вышел фильм-альманах из новелл «Омск я люблю тебя» по типу Нью Йорка и Парижа.  

ИСАНГАЗИН. Еще я прочел, что вы были самым молодым руководителем филиала банка. Но нигде я не нашел, какого именно банка.

АСТАХОВ. Это была целая история. В 2005 году, когда я учился на четвертом курсе ОмГУ и работал на полставки в филиале Росбанка, я придумал выставку «Континент – Авто», посвященную автокредитованию. Идея была в том, чтобы объединить все омские автосалоны на одной площадке, устроить нечто вроде автомобильного фестиваля на авто...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Злой Омич 25 сентября 2019 в 12:12:
Марат, а где предприниматели? Вижу Вас и двоих болтунов. Присмотрелся, три болтуна......
Руслан 19 сентября 2019 в 10:31:
В этой компании странным кажется появление Титарёва! Хотя если он заплатил за своё участие то пусть остаётся!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.