Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 21 по 28 января 2019 года

31 января 2019 09:59
0
1202

«Гудок»

21 января

На Омском железнодорожном вокзале начала работать электронная очередь. Это не только ускоряет процесс приобретения билетов, но и делает его более комфортным для пассажиров – в кассовом зале установлены сиденья, а в соседнем зале ожидания размещено дополнительное информационное табло, сообщается в публикации  «Электронная очередь дошла до Омска».

«Российская газета»

21 января

В Казани состоялся одиннадцатый по счету матч звезд Континентальной хоккейной лиги, пишет Илья ЗУБКО в статье «Звезды зажигают». Приехал в Казань и президент Международной федерации хоккея швейцарец Рене ФАЗЕЛЬ. На вопрос о месте проведения Молодежного чемпионата мира-2023 Рене ФАЗЕЛЬ заметил: «При подаче заявок мы обсуждали Новосибирск. И когда решение было принято, мы получили запрос от российской стороны по поводу Омска. Мы в курсе ситуации насчет арены в этом городе. И данный турнир – хороший повод ее реконструировать. Новосибирск точно примет матчи сборной России, а также полуфиналы и финал. Омск же станет вторым городом. Думаю, ничего плохого в этом нет. От этой ситуации выиграют все».

«Российская газета»

22 января

В Сибири и на Урале прошли полуфиналы конкурса «Лидеры России», пишут Никита ЗАЙКОВ и Анна ШИЛЛЕР в статье «Лифт для талантов». Так, в Новосибирске до испытания, пройдя два этапа дистанционного тестирования, добрались 244 участника из десяти регионов. В финал прошли 29 сибиряков, в том числе шесть женщин. Лишь четверо – чиновники. Остальные работают в частном секторе, на крупных и малых предприятиях. Из 69 представителей Новосибирской области в финал прошли шестеро. По четыре представителя будут у Иркутской и Омской областей, три – у Кузбасса и по два – у Алтайского края и Томской области.

«Российская газета»

22 января

Россияне в 1,5 раза чаще стали объявлять себя банкротами, сообщает Юлия КРИВОШАПКО в публикации «В долгу не останутся». В 2018 году индивидуальных предпринимателей и граждан, которые попали под банкротство, стало больше на 47 процентов. Чаще всего официально неплатежеспособными они становились по собственной инициативе. Лидер по популярности процедуры списания долгов – столичный регион. В процентном соотношении чаще всего возможностью избавиться от долгов пользовались должники из Вологодской, Пензенской, Самарской, Омской областей и Чувашии. Самый же значительный рост числа дел о персональном банкротстве в 2018 году зафиксировали в Ульяновской области.

«АиФ – Москва»

23 января

Татьяна БОГДАНОВА в статье «В соре рождается истина» о «мусорной» реформе в России цитирует председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира БУРМАТОВА, который отметил: «По данным нашего комитета, с 1 января на новую систему обращения с отходами полностью перешли 60 регионов. Еще 11 – частично. Реформу отложили на разные  сроки в Амурской, Архангельской, Курганской, Ленинградской, Владимирской, Омской и Рязанской областях, а также в Еврейской АО, Забайкальском и Хабаровском краях».

«Российская газета»

23 января

В Калининграде геймера ждет суд за кражу игрового аккаунта, пишет Светлана ПЕСОЦКАЯ в статье «Игра с фокусом». Необычное киберпреступление раскрыли сотрудники уголовного розыска совместно с отделом "К" УМВД России по Калининградской области. Потерпевший обратился в полицию с заявлением о похищении своего игрового аккаунта, и похитителя удалось найти. Потерпевший, житель Омска, объяснил, что купил через Интернет адрес электронной почты, который был зарегистрирован в различных онлайн-играх. Договорившись о цене, омский геймер заплатил 9 тысяч рублей. А когда через месяц собрался воспользоваться покупкой, обнаружил, что зайти в этот почтовый ящик не может – пароль изменен.

«Комсомольская правда»

25 января

Омская школьница обратилась к президенту с необычной просьбой, сообщает Анна МИКУЛА в публикации«Владимир Владимирович, подарите мне коньки. 41-го размера!» Насте ПАРЫГИНОЙ всего 12 лет. А она уже вымахала до 164 сантиметров. И размер ноги у девочки внушительный – 41-й. В Омске не оказалось женских коньков большого размера. Бабушка в шутку предложила внучке написать письмо президенту. А та взяла да и превратила шутку в реальность.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.