Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Омичи массово стали выставлять свои бизнесы на продажу

16 апреля 2020 10:28
0
1740

Многие уезжают в другие города. 

Ощутимо – что не удивительно в условиях самоизоляции и полном отсутствии внятных прогнозов на будущее – выросло число предложений по продаже готового бизнеса. Сайт «Авито» изобилует объявлениями о продаже магазинов, заведений общепита, бань, гостиниц, парикмахерских и даже заводов.

Например, выставлен на продажу пивоваренный завод на Губкина мощностью 80 тонн. Стоимость – 49 миллионов рублей. Собственник сообщил, что переезжает на ПМЖ в Петербург, обещая окупаемость своего бизнеса в три-четыре года с чистой прибылью 900 000 рублей в месяц. Уезжает из Омска владелец трех дел в одном: гостиницы, бани и автомойки на улице Мамина-Сибиряка – комплекс обойдется новому хозяину или хозяйке 6,5 миллиона рублей.

Массово продаются магазинчики одежды, игрушек, канцтоваров, цветов, аптеки, островки сладостей в торговых центрах, бары с разливным пивом. Цены – от ста тысяч до миллиона рублей. В каждом втором объявлении недвусмысленно указана причина продажи «семейный переезд в другой город». Ни слова о коронавирусном кризисе...

Под удар попадают и всегда актуальные бизнесы. В Чкаловском поселке, как заявляется, «по себестоимости» продается за 2 миллиона рублей автосервис в 580 квадратных метров и стоянка на 30 машино-мест. Причем первоначально он стоил на 100 тысяч рублей дороже. В комплекте 11 рабочих постов, 4 складских помещения под автозапчасти и расходники, ресепшен для приема клиентов, зона ожидания, офисное помещение, душевая, санузел, отдельная раздевалка для персонала с обеденной зоной, выделенное помещение для мастеров, на 3 рабочих места. «Дешевле купить, чем открыть такой же самому!» – уверяет автор объявления.

Не исключением стали и наши коллеги – за 1 миллион рублей продается электронный бизнес-портал «Глобал55.ру» вместе со всем коллективом издания, включая главного редактора, журналистов и контент-менеджеров. По словам продавца, на самоокупаемость франчайзи может выйти через 3-5 месяцев работы. Спустя год ему обещается ежемесячная чистая прибыль  100 тысяч рублей, еще через год прибыль якобы может вырасти в два раза.

В ходу в том числе дистанционные бизнесы. За 1,3 миллиона рублей продается «онлайн школа удаленных профессий», в которой учат SMM-менеджменту. «Сейчас в период эпидемии и после ее окончания многие предприятия уже не откроются совсем и люди останутся без работы. Существенная часть из которых, приняв горький опыт, уйдет в поиски независимой онлайн-профессии. Этот факт делает наш бизнес особенно актуальным. В марте 2020 года рынок удаленных профессий уже продемонстрировал рост на 86,8% (относительно февраля 2020)», – говорится в объявлении. За 97,5 тысячи рублей продается готовый бизнес по оказанию услуг участия в торгах по реализации имущества банкротов с электронных аукционов.

За бесценок (сто тысяч рублей и ниже) продаются ломбарды, секс-шопы, фирмочки дизайнеров и оформителей, шиномонтажки, шашлычные, павильоны с горячим питанием. С 300 тысяч рублей подешевело до 220 тысяч предприятие по изготовлению ковриков для автомобилей. За 57 тысяч реализуется небольшое производство лакокрасочных материалов. За 450 тысяч – кафе «Дарьял» на Думской. Кофейни продаются дороже – от миллиона.  Полмиллиона стоит студия коррекции фигуры Slim lab. В общем, спектр готовых бизнесов впечатляет – фактически сейчас можно приобрести какое угодно дело.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.