Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Сколько омичи смогут выдержать режим самоизоляции?»

23 апреля 2020 10:41
0
2586

1 апреля в Омске начался режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Его уже несколько раз продляли. «Коммерческие Вести» спросили читателей:

Виктор БОБЫРЬ,

председатель координационного совета Омского областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений:

– Мы должны выдержать все. Но у некоторых людей идут срывы. В садах все больше народа. Тяжелая ситуация. В пятницу после штаба было много звонков. Получилось, что общество разделилось на две категории: у кого-то есть личный транспорт, у кого-то – нет, кого-то дети отвезут, кого-то – нет. Погода просто заставляет людей куда-то идти. Собаки, бедные, не ожидали, что так часто будут гулять. У нас в семье животное просто нарасхват – и жена гуляет, и дети, и я.

Алексей ГЛАЗАЧЕВ,

генеральный директор ООО «Восток-Сервис-Спецодежда»:

– Малые и средние предприниматели и их сотрудники до середины мая еще как-то смогут перекантоваться. Если они не получат осязаемую поддержку, выраженную в финансах и льготах, то после 15-го ситуация будет совсем критичной. А с точки зрения психологической готовности людей, то чем выше температура на улице, тем больше соблазна. Думаю, на майских праздниках все окончательно сорвутся и будут нарушать режим самоизоляции.

Александр МИНЖУРЕНКО,

дипломат, историк:

– Большинство режим не соблюдают, поэтому не чувствуют стеснения. Не знаю, как в других городах, а у нас, на удивление, плохо с этим дело. Я стараюсь придерживаться самоизоляции, но вижу, что под окнами много людей, шумят машины. Неужели у всех пропуска? Очень в этом сомневаюсь. Считаю, что омичи уже не выдержали и стали нарушать.

Алексей ПРОВОЗИН,

депутат Омского городского совета:

– Все зависит от того, работает человек или нет, получает ли зарплату. Если нет работы и накоплений, об этом должно думать государство. Это технология обеспечения безусловного дохода, иными словами, раздача денег населению. Пока такое не делается, видимо, есть надежда, что дольше конца мая ситуация не продлится.

Александр ЦИМБАЛИСТ,

председатель Омского городского совета третьего созыва:

– Думаю, недолго. У людей есть потребности, связанные и семьей, и с жизнедеятельностью, для реализации которых им нужно перемещаться. Население ведь болеет не только коронавирусом, его одолевают и другие заболевания, их нужно лечить. Думаю, омичи выдержат «режим самоизоляции» еще не больше месяца. Если президент и Правительство РФ не смогут в самое ближайшее время предложить населению ничего кроме распорядительно-запретительных мер, могут пойти необратимые процессы, в том числе политические. Однако, как показала история, россияне – люди очень терпеливые, и скорее всего политические изменения начнутся не в России, а в Италии или Германии. Сейчас придет теплая погода, население, которое живет в многоэтажках, будет страдать от духоты и, конечно, начнет массово нарушать режим. Я бы не советовал правительству расслабляться, необходимо срочно прекращать карантин, вместо него принимать другие эффективные меры.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.