Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Дендросад опять хотят разделить

13 августа 2020 09:28
0
1604

Омское правительство ссылается на необходимость благоустройства. 

В понедельник, 10 августа, губернатор Александр БУРКОВ в своем Инстанграме опубликовал следующее сообщение:«Сегодня получаю много обращений по поводу земель в дендропарке имени Г.И. Гензе. Сразу отмечу, еще в 2018 году мы запретили какое-либо строительство в этой особой природоохранной зоне.

Дендропарк условно делится на два участка. 1) Благоустроенная территория дендропарка, где работал Гензе. 2) Запущенная часть, требующая работ по благоустройству. Здесь ранее размещалось оранжерейное хозяйство совхоза «Декоративные культуры», от которого остались разрушенные фундаменты теплиц и элементы незавершенного строительства.

Изменения касаются ВТОРОГО участка.

Чтобы провести благоустройство, Министерством природных ресурсов подготовлен проект создания природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный». Здесь по-прежнему будут действовать ограничения в части капитального строительства под индивидуальную жилищную застройку или коммерческую недвижимость. Но установленный режим позволит провести работы по благоустройству и озеленению территории.

Общественные слушания по вопросу изменения категории состоятся 3 сентября в 15.00. Место проведения – Минприроды Омской области (Куйбышева,63). Все активные омичи могут ознакомиться с проектом и принять участие в обсуждении!»

Кстати, насчет фундаментов. В 2014 году была осуществлена попытка передать частному лицу как раз ту часть дендросада (по всем областным документам он называется сад, а не парк) имени Г.И. Гензе, о которой говорит губернатор. Все было уже на мази: даже соответствующее судебное решение, в рамках которого Минимущество заключило мировое соглашение с этим частным лицом. Были даже общественные слушания, одобрившее это передачу. И только после статьи в «Коммерческих Вестях» от 13 августа 2014 года «Дендросад пилят, ссылаясь на несуществующие здания» выяснилось, что передача участка была обоснована тем, что собственник полуразрушенных фундаментов потребовал выделить ему землю под ними и вокруг, заявив, что там стоят его здания, являющиеся «объектами капитального строительства». А их не было. И никто до нашей статьи на это внимания не обращал. Но после публикации вмешалась прокуратура и мировое соглашение было отменено. Будем надеяться, что на сей раз вмешательства прокуратуры не потребуется

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.