Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Миллиард для предпринимателей

3 декабря 2020 11:02
0
1204

Принят пакет льгот, направленных на поддержку в сложной экономической ситуации малого и среднего бизнеса. 

26 ноября Законодательное собрание Омской области приняло поправки в пакет из четырех законопроектов, касающийся поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Законопроект «Об установлении на  2021 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда» определил налоговую нагрузку на иностранных граждан. Это происходит ежегодно.  На 2021 год коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, установлен в размере 1,739.

Проект закона Омской области об установлении пониженных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную  систему налогообложения (УСН), продлил установленные ранее минимальные ставки по УСН на 2021 год. Председатель Законодательного собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ пояснил: «Законопроектом предлагается дополнить перечень 11 видами экономической деятельности. Итого уже по 49 видам экономической деятельности будут снижены нормативы». Такое увеличение связано с отменой с 2021 года Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и призвано упростить налогоплательщикам переход на УСН. Как сообщает Министерство экономики, в итоговый перечень включены 49 видов деятельности в некоторых сферах обрабатывающего производства, торговли, гостиничного бизнеса, общепита, образования, социальных, бытовых услуг, спорта и организации досуга. При этом налогоплательщик должен получать не менее 70% доходов от одного из данных видов деятельности, но он  может быть неосновным.

В закон о патентной системе налогообложения тоже внесли изменения. «Они корректируют размер потенциально возможного получения индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, по которым возможно применение патентной системы налогообложения», – пояснил Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Законопроект о налоге на имущество организаций предполагает пролонгацию на 2021 год пониженной налоговой ставки в размере 1,1% для 17 видов экономической деятельности. «Помимо этого для недвижимости, где налог исчисляется на основе кадастровой стоимости, сохраняется ставка налога на имущество,как в 2019 году. В следующем году она составит 1,3 вместо 1,8. А для тех, кто применяет упрощенку, – 0,5 вместо 1,5, – рассказал об изменениях в закон Владимир ВАРНАВСКИЙ  и резюмировал: – Итого пакет данныйстоит больше миллиарда рублей. На это пошли сознательно, чтобы сохранить бизнес и рабочие места». По данным Минэкономики региона, воспользоваться налоговыми преференциями смогут порядка 18 тыс. субъектов бизнеса, т. е. около 30% предпринимателей региона.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.