Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

«Взгляд из центра на Омск» с 23 по 30 ноября 2020 года

3 декабря 2020 10:25
0
1173

«Российская газета»

23 ноября

Корреспонденты "РГ" узнали, как библиотеки для слепых пережили оптимизацию. В Омской области библиотеку для слепых решили присоединить к государственной областной библиотеке имени Пушкина. Многие инвалиды были против: неудобно ездить. Власти нашли выход. На старом месте теперь работает филиал. «Открыли в Омске еще два пункта выдачи книг. Они работают и во всех муниципальных библиотеках», – рассказала заведующий филиалом Юлия ФЕДОТОВА. Услуги библиотеки стали еще доступнее. Появились и новые. Открыли звуковую студию, чтобы записывать книги местных литераторов. И есть очень востребованное тифлокомментирование. В Омске работает тифлокинотеатр, где незрячие могут насладиться лучшими фильмами. Диктор подробно описывает все: жесты, движения актеров, мимику, костюмы, декорации. С помощью «переводчика» незрячие могут оценить игру актеров и режиссерские задумки, сообщает Наталья ГРАФ в публикации «Увидеть невидимое».

«Коммерсантъ»

25 ноября

В ряде регионов России введен практически тотальный запрет на уличные мероприятия в новогоднюю ночь. Планируется, что Дед Мороз и Снегурочка поздравят граждан онлайн. В Омской области также решили воздержаться от массовых новогодних и рождественских мероприятий. Концерт-сказка с Дедом Морозом, которую подготовят артисты Омской филармонии, будет транслироваться в социальных сетях, сообщается в публикации «Ноль без елочки».

«Литературная газета»

25 ноября

Публикуются материалы беседы с доктором филологических наук, профессором МГУ Владимиром НОВИКОВЫМ о философских и творческих взглядах Александра Блока «Скрытый за светом фонаря». Владимир НОВИКОВ родился в 1948 году в Омске. Доктор филологических наук, профессор кафедры литературно-художественной критики факультета журналистики МГУ. Автор книг «В. Каверин» (в соавторстве с О. Новиковой), «Новое зрение. Книга о Юрии Тынянове» (в соавторстве с В. Кавериным), биографий Пушкина, Блока и Высоцкого в серии «Жизнь замечательных людей», книги прозы «Любовь лингвиста», эссеистического «Словаря модных слов».

«Промышленный еженедельник»

25 ноября

Компания АО «Главстрой» запустила всероссийский конкурс для молодых дизайнеров в рамках программы «Главстрой Art». В конкурсе принимают участие школьники, студенты и специалисты более чем из 10 регионов страны, включая такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Омск, Астрахань, Якутск, Улан-Уде, Иркутск, Владивосток и т. д., сообщается в публикации «Главстрой» запустил всероссийский конкурс для молодых дизайнеров».

«Известия»

27 ноября

Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН продлил действующие в городе ограничения до 15 января. Ранее вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА доложила на совещании президента Владимира ПУТИНА с членами правительства о том, что в стране занят почти 81% больничных коек для пациентов с коронавирусом, в 46 регионах загруженность больниц превышает среднероссийский уровень. Самая сложная ситуация складывается в Чувашии, Севастополе и Орловской области – там осталось всего 5% свободных коек. Проблемы также есть в Республике Коми и Мордовии, Ивановской, Пензенской, Самарской, Иркутской и Омской областях, добавила Татьяна ГОЛИКОВА, пишет Ярослава КОСТЕНКО в статье «Всем на продленку».

«Известия»

27 ноября

Елена АНИСИМОВА, эксперт по экономике регионов, в публикации «Бюджет в России больше, чем бюджет», отмечает: «Томская, Оренбургская, Астраханская, Тюменская области, Коми, Татарстан и НАО очень чувствительны к цене на нефть, а значит, к ситуации на внешних рынках… Регионы со значительной долей нефтепереработки и производства резиновых и пластмассовых изделий, например, Республика Башкортостан, Рязанская, Волгоградская, Омская области, также подвержены этому влиянию. От внешних рынков зависят и «металлургические» регионы, такие, как Белгородская, Курская, Магаданская, Мурманская области и Карелия.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.