Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

В Омске на новогодние праздники откроется зимняя «Флора», по которой можно будет гулять и днем и ночью

10 декабря 2020 10:32
0
1703

Вместо праздничных мероприятий, которые запрещены, в городе организуют локации. 

3 декабря на заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета в «Разном» депутаты рассмотрели вопрос о подготовке города к новогодним мероприятиям. Докладывать должна была заместитель мэра Омска Анастасия ТЕРПУГОВА, но она была на более важном совещании, поэтому честь рассказать депутатам о том, что же будет происходить в Омске в новогодние дни, досталась и.о. директора департамента культуры администрации города Олегу КОНЕВУ. Он находился в зале горсовета и явно был простужен. После того как он несколько минут охрипшим от простуды голосом рассказывал об организации праздничных торжеств,  выяснилось, что некоторые депутаты не разобрали и трети.

Для начала Олег КОНЕВ рассказал о принципе создания новогодней атмосферы в городе в этом году: «Все департаменты сделали акцент на уличные локации. Массовых мероприятий на улицах и внутри помещений не будет согласно распоряжению губернатора. Поэтому мы усилим светодинамическими формами туристические маршруты». Чем локации будут отличаться от мероприятий, чиновник не пояснил.

В сквере Дзержинского, на улице Музейной, в Выставочном сквере и в Омской крепости будут созданы локации, которые украсят иллюминацией и прочим. В сквере Дзержинского установят экран, где будет идти онлайн-трансляция поздравлений Президента РФ, губернатора, а также покажут новогодние пожелания мэров других городов, «новогодние открытки» и выступления концертных коллективов Омска. «Каждый гуляющий по городу, конечно, может остановиться возле экрана. Не массово собираться, а просто посмотреть. На экране будет трехчасовая программа с повторением с 12 до 20 часов. В новогоднюю ночь немножко подольше сделаем – с 17 до 24 часов. Поздравления губернатора, президента покажем и завершим трансляцию», – объяснил Олег КОНЕВ. Какие структуры будут контролировать количество зрителей у экрана и будет ли вообще этим кто-то заниматься, осталось за скобками.

На улице Музейной город совместно с областью оформит территорию в стиле сказки Самуила Маршака «12 месяцев». «Вы знаете, что летней «Флоры» не было. Мы постараемся сгладить эту проблему провести зимнюю «Флору». Думаю, жителям города будет приятно погулять с детьми в сквере. Там их ждет много новаций – и птичье дерево, и зимняя елка. С иллюминацией. Можно с детьми прогуляться в любое время дня и ночи», – рассказал Олег КОНЕВ. В Омской крепости, по его словам, установят второй экран, зальют каток, устроят фотозоны.

Городские елки в этом году в Омске будут установлены в трех местах – на Театральной площади, в сквере Дзержинского и в Омской крепости. «Мы планировали сделать окружную усадьбу Деда Мороза, выезжать на районные, ктосовские елки и усиливать эти мероприятия. Планировалось около 30 выездов. Но так как массовые мероприятия сегодня запрещены, а работа проделана значительная, мы решили сделать праздничную озвучку по улицам города Омска, создавая новогоднее настроение у жителей», – поделился планами Олег КОНЕВ.

Когда Алексей ЛОЖКИН поинтересовался, успеет ли город возвести сцены и доработать концепцию для проведения обычного новогоднего торжества в случае, если ограничения снимут, Олег КОНЕВ заверил депутата, что волноваться по этому поводу не стоит: «Сцены у нас в наличии. Конечно, может быть,они не будут так празднично украшены, как мы бы хотели, может быть,баннеры напечатать не успеем, но на 70-80% мы будем готовы, если изменится ситуация. Концертные коллективы у нас свои. Поднимем все культурное сообщество Омска».

Председатель комитета по социальным вопросам Светлана СТУДЕНИКИНА заметила депутатам, что праздничные новогодние торжества сегодня не главное: «Проблема в другом. Мы должны сейчас все поберечься и вложить это в головушку наших детей, родственников, родных, близких, людей, с которыми мы работаем… У меня вчера умерла заместитель по педагогической практике – женщина 44 лет. Она провела месяц в реанимации, и врачи ничего не смогли сделать, хотя у человека не было каких-то сопутствующих заболеваний, сложных диагнозов. Думаю, надо поберечься. В конце концов это не последний Новый год. При желании и дома можно организовать веселый и радостный праздник».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.