Все рубрики
В Омске вторник, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0404    € 86,8609

Чиновник из Подмосковья уволился из мэрии Омска уже через три месяца

9 декабря 2020 08:36
0
2197

Рейтинг недели с 30 ноября по 7 декабря 2020 года: события, тенденции, слухи. 

2 декабря на заседании правительства Омской области принято распоряжение о назначении первым заместителем главы регионального Минздрава 51-летнего Андрея СУХАРЕВА. Он приступает к своим обязанностям с 3 декабря. Это уже второй первый зам в Минздраве: в этой должности уже работает Елена ШИПИЛОВА.

Андрей Леонидович будет курировать вопросы организации и оказания медицинской помощи населению, лекарственного обеспечения граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия, стратегии развития и реформирования здравоохранения.

Андрей СУХАРЕВ окончил Омский государственный медицинский институт. После окончания института работал в областной детской клинической больнице врачом-токсикологом. В 2004 году назначен главным врачом детской городской больницы № 1. С 2006 года – начальник отдела здравоохранения по Кировскому административному округу Департамента здравоохранения администрации Омска. В 2007 – 2010 годах возглавлял отдел лицензирования медицинской деятельности, а затем отдел контроля и надзора за качеством организации медико-социальной помощи населению территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Омской области. С 2010 года – главный врач городской поликлиники № 2. С 2012 года возглавлял городскую детскую клиническую больницу № 3 – крупнейшее детское лечебно-профилактическое учреждение Западной Сибири.

2 декабря губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал распоряжение № 193-рк «О назначении начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области – главного государственного инженера-инспектора Омской области».

Напомним, что  23 апреля 2020 года предыдущий начальник Гостехинспекции Владимир КОВАЛЕНКО был освобожден от этой должности государственной гражданской службы Омской области. С ним расторгнут служебный контракт, и он уволен с государственной гражданской службы (освободить и уволить – это разные юридические понятия).

Годом ранее – 25 марта 2019 года – губернатор подписал указ № 40 «О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 19 марта 2004 года № 67». Этим документом  внесены изменения в положение о Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. С этого дня Гостехнадзор был наделен полномочиями по государственной регистрации всех аттракционов в Омской области, а также надзором в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Новым начальником Гостехнадзора стал Николай САМБУРСКИЙ, работавший здесь даже не первым замом, а просто заместителем начальника.

Мэр Омска Оксана ФАДИНА 1 декабря утвердила в должности Светлану АБДУЛАЗИЗОВУ, которая с июня 2020 года исполняла обязанности управляющего делами горадминистрации, подтвердили KVnews в управлении делами.

По образованию Светлана АБДУЛАЗИЗОВА – филолог. В первой половине 2000-х годов она преподавала русский язык и литературу в школе № 145 в Авиагородке. Бывшим ученикам она запомнилась как учительница, на уроках которой всегда было интересно благодаря ее незаурядному творческому подходу к преподаванию.

С августа 2012 года трудилась советником управляющего делами мэрии Омска, с июля 2019 года – заместителем управляющего делами Олега ЗАРЕМБЫ.

В рядах заместителей директора департамента городского хозяйства Евгения ФОМИНА – сокращение. Назначенный в начале сентября замом 34-летний Евгений ЗАХАРОВ написал заявление об уходе. Он курировал похоронные вопросы. В администрации Омска при его назначении поясняли:

Мэр города Оксана ФАДИНА обозначила перед новым руководителем первоочередные задачи. В первую очередь они касались антикризисных мер в отношении специализированного учреждения «Комбинат специальных услуг». Это повышение конкурентоспособности на рынке ритуальных услуг, решение вопроса земли для захоронений, вопросы с обустройством крематория.

Как сообщала при назначении администрация Омска, Евгений Витальевич карьеру начал в коммерческих структурах: ООО «ПепсиКо Холдинг», ООО «Водные технологии Атомэнергопрома». Затем поступил на муниципальную службу: работал в отделе муниципального контроля Управления ЖКХ в администрации Ленинского района Московской области, был заместителем директора муниципального учреждения «Уполномоченный орган в сфере погребения и похоронного дела».

Похоже, разобраться с этим делом в Омске оказалось куда сложнее, чем в Подмосковье.

Так что у директора департамента городского хозяйства, первого вице-мэра Евгения ФОМИНА, снова четыре заместителя. Можно дать прогноз, что скоро Омск покинет и нынешний директор бюджетного учреждения «Комбинат специальных услуг» Игорь РОМАНОВ, который  вместе с ЗАХАРОВЫМ работал в Ленинском муниципальном районе Московской области в похоронной сфере.

Победитель второго сезона конкурса «Лидеры России» Александр ОБУХОВ назначен заместителем руководителя аппарата Центральной избирательной комиссии России.

В рамках этой работы мои обязанности – формирование и проведение единой технической политики по внедрению и использованию цифровых технологий и платформенных решений в избирательном процессе и деятельности избирательных комиссий для обеспечения доступности процедуры голосования для наших граждан. Также я отвечаю за сопровождение деятельности Федерального центра информатизации при ЦИК России по вопросам внедрения и использования инновационных технологий, – заявил он.

Александр ОБУХОВ родился в Омске 4 августа 1979 года. В 2001 году окончил Омский государственный технический университет по специальности «Информатика и вычислительная техника». В 2011 году прошел обучение в ОмГУ в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент». Долгое время проработал в омском филиале «Сибирьтелеком»: начал с инженера, закончил заместителем начальника управления сервисной поддержки. Потом уехал в Москву, работал в частном бизнесе, а далее – директором продуктового офиса перспективных продуктов в ПАО «Ростелеком».

В победители конкурса «Лидер России» 2019 года Александр ОБУХОВ вышел с соцпроектом «СтопПластик», который он осуществил на Мальдивах. Об этом он сам рассказал в видеоролике.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования официально сообщила об обширных экологических нарушениях на омском АО «Омскшина». За что его генеральный директор Лариса ГРИШИНА зарабатывает минус в рейтинге.

Напомним, что 24 августа, заместитель председателя правительства России Виктория АБРАМЧЕНКО поручила Росприроднадзору внепланово проверить семь омских предприятий, «оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и расположенных в Омске: ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть – ОНПЗ», АО «ТГК-11», АО «Первая грузовая компания», АО «Омсктрансмаш», ООО «Омсктехуглерод» и АО «Омскшина». О результатах требовалось доложить до 30 декабря.

Итоги внеплановой проверки АО «Омскшина», проводившейся с 27 октября по 24 ноября 2020 года, и были обнародованы на сайте Росприроднадзора.

В ходе этой проверки выявлено 59 нарушений обязательных требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, в том числе нарушений, в результате которых может быть причинен вред окружающей среде.

Как известно, АО «Омскшина» отказалось подписать соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии Омской области о взятии на себя дополнительных обязательств по защите окружающей среды. Как выяснилось, оно и не могло взять на себя дополнительные гарантии по экологии, потому что и с основными не справлялось.

Выяснилось, в частности, что предприятие осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в реку Омь из выпуска № 2 с превышением установленных нормативов допустимого сброса, приводящий к загрязнению водного объекта в том числе по нефтепродуктам (превышение более чем в 13 раз), взвешенным веществам (превышение более чем в 4 раза), БПК (превышение более чем в 4 раза).

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

МИШУСТИН призвал работодателей по возможности перевести персонал на удалённую работу

Правительство РФ прогнозирует, что во время пятой волны коронавируса основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено системы здравоохранения

18 января 18:12
0
240

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.