Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Стоит ли омичам опасаться распространения коронавируса в регионе?»

6 февраля 2020 09:46
0
2020

По данным ВОЗ, сегодня в мире коронавирусом заражены более 14 тысяч человек: кроме Китая, он зафиксирован более чем в 20 странах, в том числе и России. «Коммерческие вести» спросили читателей:

Елена КИСЕЛЕВА,

руководитель подразделения ООО «НГС» в Омске:

– Осторожным нужно быть всегда. Жизнь у человека одна, и он должен тщательно оценивать все риски. Если, например, запланирована поездка в Китай, то надо подумать десять раз, а лучше перенести ее на другой год. Есть конечно, мнение, что ситуация раздута и кому-то выгодна, но каждый должен в первую очередь думать о том, какие будут последствия для него и его близких.

Евгения КУЛАГИНА,

заведующий кафедрой туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса ОмГТУ:

– Конечно, стоит прислушаться к профилактическим мерам. В периоды вспышек инфекций все поездки лучше ограничить. Ростуризм рекомендует в данный момент Китай не посещать.

Сергей КОСТАРЕВ,

профессор ОмГУПС, председатель Ассоциации «Экологический комитет»:

– Думаю, не стоит. Я считаю, что это какая-то нечестная пропагандистская кампания. Вирус, судя по статистическим данным, не опаснее обычного. Достаточно цифры смертности, заболеваемости сравнить с числом, сколько в мире гибнет от обычного вируса гриппа, который у нас каждый год бывает, и становится понятно, что омичам нет повода опасаться коронавируса. Его попадание в регион зависит больше от природных факторов. Надо чаще бывать на свежем воздухе и заниматься физкультурой.

Александр ЛИХАЧЕВ,

председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК:

– Коронавируса не боюсь. Все это сделано американцами, чтобы опустить китайскую экономику и получить за вакцину деньги.

Константин ЛУКАШЕВИЧ,

главный врач БУЗОО Саргатская ЦРБ:

– Вируса, два случая которого зафиксированы в России, опасаться надо. Следует соблюдать меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором и Минздравом. Только тогда можно чувствовать себя в безопасности. Мы людей настраиваем, чтобы они правильно себя вели, выполняли профилактические мероприятия, во-первых, связанные с недопущением заражения, во-вторых, препятствующие распространению вируса.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.