Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Валерий КАПЛУНАТ: «Лет через пять, с учетом объемов завода в Могилеве, мы по выручке обгоним бюджет Омской области. Такие у нас планы во всяком случае...»

12 марта 2020 09:48
0
2244

На минувшей неделе глава Омсктехуглерода Валерий КАПЛУНАТ заходил выпить кофе на кухне «Коммерческих Вестей» и ответил на вопросы творческого коллектива газеты.

Разговор по душам длился больше двух часов, Валерий Николаевич поделился своими планами, рассказал о том, что он думает по поводу проблем экономики, а также о последствиях влияния на российскую экономику силовиков. Традиционно предлагаем вниманию читателей наиболее интересные моменты из этого разговора.

– Валерий Николаевич, насколько успешным был 2019 год год для вашего холдинга?

– Он был относительно неплохим. Мы сейчас хоть и меньше зависим от российской экономики, чем от мировой, но поскольку в мировой экономике тоже заметна некоторая стагнация, мы не выполнили плановые показатели. Вообще мы с вами живем  в такую эпоху, когда всего много производится. И главным фактором прогресса выступает уже не физический износ чего-либо, а моральное старение. Если говорить о цифрах, мы растем стабильно, каждый год, с темпами выше средних по отрасли, в прошлом году приросли примерно на 5-6% и почти достигли уровня в полмиллиона тонн технического углерода. Выручка двух производственных площадок в России – порядка 28 млрд. рублей. Чистая прибыль – около четырех миллиардов.

– А какая выручка в целом по всему холдингу?

– Совокупный оборот по всему холдингу, включая иностранные юридические лица, мы еще на подсчитали, есть задержки с отчетностью по международным стандартам, но получится, я думаю, порядка 35 млрд. рублей. Лет через пять, с учетом объемов завода в Могилеве, мы надеемся догнать и перегнать бюджет Омской области. Такие у нас стратегические планы во всяком случае. В этом году мы надеемся, что рост будет выше прошлогоднего.

– И заказы на вашу продукцию не уменьшаются?

– Мы преодолеваем эти проблемы выходом на новые рынки. Предлагаем марки технического углерода с иными характеристиками, разрабатываем и предлагаем иные продукты, нетрадицион...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.