Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

«Взгляд из центра на Омск» с 26 октября по 2 ноября 2020 года

5 ноября 2020 09:59
1
2656

«Медицинский Вестник»

28 октября

В Омской области губернатор заявил о сбое лечебного блока Минздрава и начал срочное расследование ситуации, когда две кареты скорой помощи не могли госпитализировать больных с 80-процентным поражением легких, сообщается в публикации «В Омске началось расследование протеста медиков из-за невозможности госпитализировать больных».

«Медицинский Вестник»

28 октября

Владимир ПУТИН поручил вице-премьеру Татьяне ГОЛИКОВОЙ направить в регионы комиссии и разобраться с жалобами медиков, работающих с коронавирусом. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании президента с членами правительства, сообщается в публикации «Президент распорядился направить в регионы комиссии по жалобам работающих с «ковидом» медиков». Татьяна ГОЛИКОВА сообщила, что о проблемах с медпомощью и сбоях в работе системы здравоохранения сообщали медики Курганской и Омской областей. Президент назвал также Курск «и некоторые другие субъекты».«Нужно с коллегами проработать все вопросы, в том числе касающиеся использования дополнительных средств, которые будут выделяться сейчас на поддержку регионов», – указал президент.

«Независимая газета»

29 октября

Всероссийский форум «Оссиянное слово» в Мурманске, пишет Илья ВИНОГРАДОВ в статье «Капитан Грэй» вышел на рейд». Молодые прозаики и поэты Мурманской области заняли большинство призовых мест на X литературном фестивале-форуме «Капитан Грэй», состоявшемся в Мурманске и впервые в этом году вышедшем на международный уровень. Как отметили эксперты, мурманские молодые литераторы традиционно показывают очень высокий уровень. Поэтому подавляющее большинство лауреатов и призеров «Капитана Грэя» – жителя Кольского края. Лауреатами были признаны мурманчане Дарья БЕЛЯЕВА и Мария ПЛОСКИННАЯ, а также Ирина СОЛЯНАЯ из Воронежской области и Ирина ЧЕТВЕРГОВА из Омска. По итогам фестиваля будет издан альманах.

«Независимая газета»

29 октября

Октябрьское заседание клуба «Библиофильский улей» Национального союза библиофилов, ставшее 110-м по счету, ожидаемо было посвящено 150-летию со дня рождения первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе Ивана Бунина, пишет Сергей ТРУБАЧЕВ в статье «В Софии грязь и тиф. Редкие издания и автографы Ивана Бунина». По сложившейся в последнее время традиции оно прошло в формате видеоконференции. Собиратель миниатюрных книг Ярослав КОСТЮК продемонстрировал самую маленькую книгу Ивана Бунина «Антоновские яблоки» размером 8х9 мм, вышедшую в Омске в 2002 году тиражом 50 экземпляров. Большую подборку интересных изданий продемонстрировал рижский библиофил Анатолий РАКИТЯНСКИЙ, рассказавший об изданиях и публикациях произведений юбиляра в Риге в 1920–1930-е годы.

«Известия»

30 октября

Нагрузка на систему здравоохранения в регионах – в частности, на скорую медицинскую помощь – увеличилась в несколько раз, сообщили «Известиям» в Госдуме, пишет Максим ХОДЫКИН в статье «Потоковое создание». Некоторые бригады скорой помощи в регионах сталкиваются с тем, что пациентов у них отказываются принимать. Подобное произошло 27 октября в Омске: автомобили СМП привезли двух больных с COVID-19 к зданию регионального Минздрава. До этого больницы просто отказали бригадам скорой принять больных из-за отсутствия свободных коек. Поведение сотрудников омской скорой помощи, решившихся на такой отчаянный шаг, спасло жизнь пациентам, однако в очередной раз обнажило системные проблемы, пояснил «Известиям» депутат от региона Олег СМОЛИН.

Комментарии
Алла Александровна Бутенко 5 ноября 2020 в 21:28:
27 октября 2020 года в г. Омске из-за того что кареты скорой помощи работали как такси умер мой брат Силифонов Игорь Александрович, 27.04.1966 года рождения не дождавшись скорой помощи от сердечного приступа. В последние минуты пришла скорая помощь ничем не оснащённая. Медики сами пытались как можно спасти брата, но было уже поздно и нечем.Мне непонятно, почему для других больных в нашем городе нет машин скорой помощи, нет машин реанимации как нам сказали. Более 1,5 часа мой брат боролся со страшными болями и держался за жизнь. Но помощь так и не пришла.Куда мы катимся? Как теперь жить матери на руках которой умер сын.Мы не можем вывести ее из этого состояния. Состояния горя и вины что она его не спасла?Кто ответит за это?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.