Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

«Взгляд из центра на Омск» с 9 по 16 ноября 2020 года

19 ноября 2020 10:29
1
1562

«Строительная газета»

6 ноября

К октябрю 2020 года в России силами 2507 застройщиков, представленных 3 966 строительными компаниями, возводился 11 141 дом на 2220827 квартир совокупной жилой площадью 111 205 555 кв. м. При этом девелоперами декларируется, что четверть этого рабочего метража может быть сдано в эксплуатацию уже до конца этого года. Ввод 3,1 млн. кв. м перенесен с 2020-го на 2021-2023 годы «антилидерах» по этому показателю – застройщики из Ингушетии, Камчатского края и Омской области, «опаздывающие» со сдачей жилья в среднем на 41,97 и 34 месяца соответственно. В целом же среднестатистическая просрочка по стране составляет сейчас 8 месяцев, пишет Андрей МОСКАЛЕНКО в статье «Вирус дал осложнения».

«Сельская жизнь»

6 ноября

В Омской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 47 млн. рублей бюджетных средств, сообщается в информации «Вину не признали». По мнению органов следствия, 45-летний и 59-летний жители калачинского района похитили бюджетные денежные средства в общей сумме свыше 47 млн. рублей. С этой целью ими был организован сельскохозяйственный кооператив, после чего в Минсельхоз Омской области представлены документы с недостоверными сведениями о приобретении оборудования и транспортных средств.

«Гудок»

10 ноября

В воскресенье, 8 ноября, на Куйбышевской и Западно-Сибирской железных дорогах произошли сходы подвижного состава, сообщает Игнат ВЬЮГИН в статье «Поезда пустили в обход». На станции Татарская, в ходе маневровых работ произошел сход 30 грузовых вагонов и тепловоза. Из-за происшествия движение поездов на этом участке железной дороги было временно приостановлено.

«Гудок»

10 ноября

В новом графике дальних пассажирских железнодорожных перевозок на 2020/21 год, который вводится на сети с 13 декабря, ОАО «РЖД» увеличило по сравнению с ныне действующим графиком количество составов, а также долю скорых и скоростных поездов, сообщает Игнат ВЬЮГИН в статье  «Скорость увеличивается к зиме». Для оптимизации сообщения в новых условиях ОАО «РЖД» удлиняет маршруты поездов. Так, «Ласточка»  Ростов-на-Дону – Имеретинский Курорт продлит маршрут следования до горного курорта Роза Хутор, а взамен поезда Омск – Нижневартовск начнет курсировать новый поезд Барнаул – Омск – Нижневартовск.

«Советская Россия»

10 ноября

Россия в суровых условиях карантина отмечала 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В Омске красная колонна во главе с секретарями Омского областного комитета КПРФ Александром КРАВЦОМ и Андреем АЛЕХИНЫМ прошла по проспекту Маркса. После демонстрации коммунисты возложили цветы и венки к памятнику В.И. Ленина и к Вечному огню в сквере Борцов Революции. Праздник продолжился агитпробегом по улицам города и области, пишет Юлия ЖУМАКБАЕВА в статье «Сто третий, протестный».

«Российская газета – неделя»

11 ноября

 

Омской учительнице географии Людмиле ЖУКОВОЙ понадобилось десять лет, чтобы отстоять реликтовый сосновый бор в селе Екатерининском Тарского района. Ей угрожали, ее дом забрасывали «коктейлями Молотова». А чиновники, к которым она неоднократно обращалась за помощью, не только не помогли, но и даже пытались выселить неугомонную общественницу из тайги, пишет Наталья ГРАФ в статье «Защитила сосновый бор». 

«Российская газета»

12 декабря

 

О кругосветном путешествии яхты «Сибирь» снимут кино. Отважные российские моряки повторили путь первооткрывателей Антарктиды – Беллинсгаузена и Лазарева, совершенный 200 лет назад. Под флагом «Российской газеты» они достигли берегов Белого континента. Живыми и невредимыми вернулись домой. И теперь об этом снимут фильм, пишет Светлана СИБИНА в статье «История приключений».

«Медицинский Вестник»

12 ноября

Федеральный фонд ОМС заявил, что ряд регионов недостаточно использует группы КСГ, включающие схемы дорогостоящей химиотерапии, при лечении онкопациентов в стационарах. При этом доступность такой терапии в целом по стране выросла. В ТОП регионов-аутсайдеров, освоивших наименьшее количество объемов таких исследований, утвержденных комиссией по разработке территориальной программы госгарантий, попали Тверская (1,1%), Тульская (1,4%), Омская (3,5%), Московская (4%), Новосибирская области (4,7%).

 «МК»

13 ноября

Студент Омского института водного транспорта Алексей ДУДОЛАДОВ столкнулся с проблемой при переводе на удаленку: в его деревне очень слабый Интернет. Чтобы выйти с преподавателем на связь через Zoom, ему приходится залезать на березу. Парень обратился к губернатору Александру БУРКОВУ за помощью. В родном институте пообещали помочь студенту, разработав индивидуальный план занятий на период ограничительных мер, сообщается в информации  «Омский студент учится на березе».

Комментарии
О. Обыватель 19 ноября 2020 в 16:32:
Ну, хоть на примере бесстрашный Людмилы Жуковой жители РФ узнают про Омскую область что-то позитивное, хотя и это яркий пример из банального... — «один в поле не воин»!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.