Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Омич МУТЬЕВ ушел в отставку из ленинградской природоохранной прокуратуры

2 сентября 2020 08:38
0
1869

Рейтинг недели с 24 по 31 августа 2020 года: события, тенденции, слухи. 

В четверг, 27 августа, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом принято решение выйти на третий этап снятия ограничений. Со 2 сентября открываются для посетителей кафе и рестораны, учебные и логопедические центры для детей, а также муниципальные и частные бани. В этот же день заработают уличные аттракционы в парках, но при важном условии: посетители должны посещать их в масках и перчатках. Кинотеатры должны заработать с 4 сентября. А вот театры – лишь спустя две недели, 18 сентября.

При этом все заведения обязаны будут строго соблюдать санитарные требования. Ведь режим повышенной готовности продляется до 15 сентября, и до этого времени никто не отменил обязанность ношения масок в магазинах и в транспорте.

Тем временем по Омской области распространяется другая беда – птичий грипп, которым заражается домашняя птица. Карантин уже объявлен в населенных пунктах 12 сельских районов. Карантинные мероприятия предполагают полное уничтожение всей домашней птицы – как заболевшей, так и той, что выглядит здоровой. Птичий грипп был выявлен в ЗАО «Иртышское» – одной из самых известных птицефабрик, поставляющей населению региона около 60% яйца. Генеральный директор предприятия – депутат Законодательного собрания Омской области Анатолий БЕЗЗУБЦЕВ. Понятно, что его вины в этом нет, но его предприятие существенно пострадало. На днях руководство и коллектив ЗАО «Иртышское» распространили следующее заявление: «Иртышская птицефабрика в лице руководства и всего коллектива предприятия приносит свои извинения за доставленные неудобства потребителям нашей продукции. Сообщаем вам о заболевании кур-несушек на Иртышской птицефабрике гриппом птиц. Никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций, которые отрицательно влияют на деятельность компании. Причиной заражения является не зависящий от человека природный фактор. Принято решение временно приостановить производство яйца куриного, провести весь комплекс предусмотренных законодательством санитарно-ветеринарных мероприятий. Мы искренне благодарим Вас за добрые слова поддержки и сочувствия в наш адрес. Мы сделаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки выйти на прежний режим производства качественной и безопасной продукции».

24 августа заместитель председателя правительства России Виктория АБРАМЧЕНКО поручила Росприроднадзору внепланово проверить семь омских предприятий, «оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и расположенных в Омске: ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть – ОНПЗ», АО «ТГК-11», АО «Первая грузовая компания», АО «Омсктрансмаш», ООО «Омсктехуглерод», АО «Омскшина».

О результатах требуется доложить до 30 декабря. Судя по срокам, предполагается доскональная и объемная проверка этих предприятий.

Напомним, что ночью и утром 6 августа жители Советского, Кировского, Центрального и Ленинского округов ощущали в воздухе тяжелый запах газа. Омское Минприроды сообщило, что в разных частях города была в полтора-три раза превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. Широкое рассеивание выбросов при таком сравнительно небольшом превышении ПДК министерство объяснило тем, что источник выхлопа находился высоко над городом. И эта улика указывает на предприятие федерального надзора: только столь крупный завод может иметь очень высокую трубу. Источник выбросов так и не был найден.

С 1 сентября у нового министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Антона ГААКА больше не три, а два заместителя. Своим распоряжением от 31 августа губернатор Александр БУРКОВ освободил от должности заместителя министра Дмитрия КОБЗЕВА в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта. Двух других заместителей, Яну СТАРУХИНУ и Вадима ТЕТЕРЕВА, губернатор переназначил на срок полномочий министра Антона ГААКА.

Дмитрий КОБЗЕВ не пробыл заместителем министра и года. Он был назначен на этот пост 22 января 2020 года, когда министерское кресло еще занимал Вадим МАРЫГИН.

Хотя 40-летний Дмитрий КОБЗЕВ в 2002 году окончил ОмГАУ, получив диплом кадастрового инженера, его карьера связана с Чукотским автономным округом. В различных государственных и муниципальных структурах Анадыря, включая мэрию и администрацию Анадырского муниципального района, он прослужил с 2002 по 2019 год. В октябре 2019 года КОБЗЕВ переехал в Омск и поступил на службу в Минэнерго на должность руководителя департамента энергетики и коммунального комплекса.

26 августа 2020 года в должность директора департамента жилищной политики администрации города вступила Елена МАЦКЕВИЧ, ранее трудившаяся в том же ведомстве на посту заместителя директора, – сообщает официальный сайт мэрии.

Мэр города Оксана ФАДИНА поставила перед новым руководителем первые задачи, говорится в новости: «Приоритетное направление для руководителя данного структурного подразделения – организация реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Согласно региональной адресной программе Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в Омске планируется расселить 139 домов, признанных аварийными с 2012 по 2017 год, в которых проживает более 4 тысяч человек. Программа рассчитана на шесть лет».

МАЦКЕВИЧ Елена Викторовна родилась в июле 1975 года. Окончила Омский государственный педагогический университет, затем Омский юридический институт по специальности «Юриспруденция». Около 15 лет работает в администрации города. В разные годы трудилась консультантом и советником в департаменте строительства, советником заместителя мэра управляющего делами администрации, с 2012 года занимала должность заместителя директора департамента жилищной политики.

Как стало известно «Коммерческим Вестям», 49-летний Вячеслав МУТЬЕВ ушел в отставку с должности межрайонного природоохранного прокурора Ленинградской области. Вячеслав Иванович возглавил эту прокуратуру с 24 января 2018 года, и два с половиной года – слишком малый срок для ухода. Эту информацию нам подтвердили в прокуратуре Ленинградской области, заявив, что МУТЬЕВ у них теперь не работает. Исполняет обязанности прокурора Игорь ЧУРИН, работавший еще осенью 2018 года начальником отдела по надзору за исполнением законодательства сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ленинградской области.

Напомним, что МУТЬЕВ окончил юрфак Омского госуниверситета. С 2004 года он работал начальником следственного управления при прокуратуре Омской области, а с 2009 года – межрайонным природоохранным прокурором Омской области.

27 августа 2020 года в Москве прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2020». По этому случаю более 300 гостей и топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке. 47 руководителей медиа получили самую престижную отраслевую награду года. Заветную чайку вручали лауреатам, одержавшим победу в 11 номинациях: «Печатные Медиа», «Электронные Медиа», «Медиахолдинги», «Реклама и маркетинговые коммуникации», «Out of home media», «Связи с общественностью», «Устойчивое развитие и социальная ответственность медиабизнеса», «За вклад в развитие отрасли», «За выдающийся вклад в продвижении русскоязычного СМИ за пределами России», «Самый стильный медиа-менеджер», а также «Гран-При».

Награду в номинации «За вклад в развитие отрасли» получил директор по развитию AG Deltaplan, директор АКАР Урал омич Алексей ПАРФУН. Награда вручена «за развитие регионального рекламного рынка и создание представительства АКАР на Урале». В нашем городе он с 2006 года занимал должность директора по маркетингу и продажам ЗАО «Зодиак» (телеканал СТС-Омск), работал коммерческим директором ООО «Видео-Интернешнл – Омское агентство» и был послом «Живого журнала» в Омске. В конце 2013-го стал генеральным директором екатеринбургского подразделения компании «СТС Медиа». В 2016-м выступил организатором Уральского представительства Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР Урал), возглавив его в качестве директора.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом постановил ускорить в Омске вакцинацию студентов

Заболеваемость в Омской области остаётся высокой, и заметно приросла она среди молодёжи – школьников и студентов

27 сентября 18:57
2
561

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.