Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Кредиторы омского Мираф-Банка прищучили Агентство по страхованию вкладов

9 сентября 2020 08:38
0
1686

Арбитраж обязал госкорпорацию вернуть в конкурсную массу банкрота еще 36,87 млн. рублей, которые выведены в ходе конкурсного производства. 

27 августа 2020 года на сайте Арбитражного суда опубликована резолютивная часть определения, вынесенного судом после рассмотрения жалобы конкурсных кредиторов АО «Мираф-Банк» о признании незаконными действий госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» по осуществлению выплат в адрес ООО «ППК Реал». С иском в рамках дела о банкротстве в суд обращались Олег СЕМКИН, Наталья СЕМКИНА и Андрей СУРКОВ. Судья Вероника РАСПУТИНА признала требования конкурсных кредиторов обоснованными, только немного уменьшила сумму, которую госкорпорация должна будет вернуть в конкурсную массу банка.

С третьей попытки

Лицензия на осуществление банковских операций у Мираф-Банка отозвана уже давно, еще в январе 2016 года. Возбуждались и уголовные дела. 21 мая 2019 года Центральный райсуд Омска вынес приговор бывшему председателю правления АО «Мираф-Банк» Алексею ВАРЛАШКИНУ, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации). Банкиру, руководившему Мираф-Банком с 2014-го по 2016 год, назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Решением Арбитражного суда Омской области от 1 марта 2016 года в отношении Мираф-Банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Срок конкурсного производства в отношении должника неоднократно продлевался. Решением прав...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

У бутлегера Арутюна АРУТЮНЯНА суд отобрал орудие преступления – машину, а его отправил в колонию

Бизнесмен перевозил контрафактный алкоголь и сигареты на своём автомобиле для продажи мелким оптом в районах Омской области

17 августа 16:45
0
340

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.