Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Максим ЛАГОДА: «Мы пришли к выводу, что с выплатами кредиторам «АВА Компани» сможем справиться за два года»

8 апреля 2021 10:40
0
1654

Летом 2020 года у обанкротившегося ООО «АВА Компани» появился собственник.

И уже осенью ГК «Профит» смогла запустить деревообрабатывающее предприятие. 2 апреля «Коммерческим Вестям» провели экскурсию и показали, что сегодня на заводе происходит. Обозреватель издания Анастасия ИЛЬЧЕНКО встретилась с арбитражным управляющим Максимом ЛАГОДОЙ и узнала о планах, перспективах завершения конкурсного производства и под каким брендом сейчас продается продукция.

– Максим Сергеевич, расскажите, что сейчас происходит на предприятии.

– Как вы знаете, было принято решение сдать в аренду имущественный комплекс завода структуре нового собственника ГК «Профит». Была проведена оценка стоимости такой аренды. Мы на собрании кредиторов предоставили договор и согласовали его, также нас поддержал суд, установил, что все сделали правильно – все это не дало распродать предприятие по кусочкам, у него появились деньги, чтобы выплачивать долги по зарплате.

Новый собственник смог в достаточно сжатые сроки – фактически за август-ноябрь – отремонтировать и восстановить практически все производственные цепочки на предприятии, запустить производство. К сожалению, из-за входа в производственный цикл в середине сезона арендатор столкнулся с нехваткой сырья. Но совсем недавно собст...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.