Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Банкротство «Стинко» МАЦЕЛЕВИЧА кажется подозрительным его кредиторам

8 апреля 2021 09:57
0
1222

Дольщики получили свои квартиры, однако из реестра их так и не исключают. 

В редакцию «Коммерческих Вестей» обратилась кредитор «ООО «Страховая инвестиционная компания» Надежда НОВОСЕЛОВА. Напомним, что «Стинко» занималось страхованием гражданской ответственности участников долевого строительства и с которым работали застройщики по всей России. Свою ответственность в компании застраховали более двух тысяч организаций, однако все закончилось уголовным делом в отношении собственника «Стинко» Станислава МАЦЕЛЕВИЧА. «Коммерческие Вести» подробно освещали процесс.

Итак, слово Виталию КИРИЧЕНКО, представителю конкурсного кредитора по делу о банкротстве ООО «Стинко» Надежды НОВОСЕЛОВОЙ:

«Саратовгесстрой»

– В августе 2014 года в Арбитражный суд Саратовской области приняли заявление о признании банкротом крупного застройщика, возводившего как жилые, так и административные здания, – ЗАО «Саратовгесстрой». Уже в октябре в отношении застройщика ввели процедуру наблюдения. Тем не менее месяцем ранее, в сентябре, в «Стинко» появился первый договор страхования гражданской ответственности «Саратовгесстроя». Затем десятки аналогичных договоров. Речь идет о трех жилых домах, которые возводил «Саратовгесстрой» с участием дольщиков. Общая сумма страховой ответственности – около 500 млн рублей. В страховых полисах было указано, что они покрывают риски «Саратовгесстроя» за исключением случаев мошенничества со стороны его руководства.

Примечательно, что, по нашему мнению, цепочка взаимосвязанных сделок по страхованию ответственности и принятия на себя обязательств перед дольщиками должны были быть согласованы в обязательном порядке с времен...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
487

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.