Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

«Взгляд из центра на Омск» с 5 по 12 апреля 2021 года

15 апреля 2021 09:29
0
1328

«Российская газета»

5 апреля

Спрос на гаражи за последний год вырос на 25-30%. Причем далеко не всегда их используют для хранения автомобиля, пишет Марина ТРУБИЛИНА в статье «Парковка по сезону». Интерес к покупке гаражей повысился за последний год практически во всех крупных городах с населением от 350 тысяч человек. Тем не менее большинство россиян покупают гаражи в первую очередь для стоянки личного автомобиля, считают в «Авито Недвижимость». Наиболее заметно спрос на гаражи в 2020 году вырос в Новосибирске (на 30%) и Калининграде (на 26%). На 18% вырос интерес к гаражам в Кирове, Омске, Севастополе и Ульяновске. В среднем по стране на одно объявление о продаже гаража приходилось по 9 запросов контактов продавца.

«Промышленный еженедельник»

5 – 11 апреля

Российский разработчик и производитель современного городского электротранспорта «ПК Транспортные системы»  передал заказчику последние четыре троллейбуса «Адмирал» в Омск, таким образом выполнив досрочно контракт на поставку 29 низкопольных машин, сообщается в публикации «Адмиралы» для Омска». Новая техника приобреталась в рамках участия в национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которой 60% стоимости контракта финансируется из федерального бюджета, а остальные 40% – из регионального. Троллейбусы «Адмирал 6281» произвели на Энгельсском заводе электрического транспорта в Саратовской области (входит в «ПК Транспортные системы»).

«Правда»

6 – 7 апреля

В последний день марта в одном из муниципальных районов Омской области пал еще один бастион в борьбе за прямые выборы глав местных администраций. В поселке Магистральном Омского района местным Советом было принято решение их не проводить. Теперь выбирать главу будет Совет. Магистральный оставался последним поселением в этом районе, где выборы главы были прямыми, пишет Юлия БОГДАНОВА в статье «Кому не нужны прямые выборы»

«Независимая газета»

7 апреля

В регионах все более заметной становится тенденция бегства из рядов думских оппозиционных партий местных активистов и даже депутатов, пишет Дарья ГАРМОНЕНКО в статье «Из партий думской оппозиции побежали низовые активисты». В Омской области в преддверии выборов в Госдуму разделились коммунисты. Первому секретарю обкома Андрею АЛЕХИНУ в одном из округов обещает дать бой изгнанный из рядов КПРФ экс-кандидат в мэры Омска Виктор ЖАРКОВ. Он рассказывает прессе, что его цель – не кресло в Москве, а разоблачение «засевших в обкоме меньшевиков», от которых он готов очистить все реготделение.

«Российская газета»

7 апреля

Компенсировать родителям школьников расходы, связанные с семейном обучением, предлагают депутаты Самарской губернской думы – соответствующий законопроект внесен на рассмотрение областного парламента. А в свою очередь в Омской области финансовую поддержку обучения на дому отменили еще два года назад, сообщают в публикации «Урок ведет мама» Ольга ДМИТРЕНКО и Наталья ГРАФ.
 
«Российская газета»

7 апреля

Рынок аренды жилья оживится лишь к осени, прогнозируют эксперты. Пока что, несмотря на отмену самоизоляции, спрос на наем квартир не растет, пишет Марина ТРУБИЛИНА в статье «Ставки встали на своем». Сразу после отмены обязательной удаленки в столице в конце января спрос оживился. При этом за год, несмотря на сложности со сдачей жилья в аренду, цены на наем такого жилья в Москве, по данным «Циан», выросли на 7,8%. Сопоставимый годовой рост арендной платы был в Красноярске — на 6,9% (до 15,5 тысячи). В Нижнем Новгороде однушки подорожали на 4,1%, в Омске – на 3,8%, в Волгограде – на 4,1%, тогда как за март во всех этих городах аренда стала дешевле.

«Гудок»

8 апреля

Первый вариант российского скоростного двухсистемного электропоезда «Ласточка» ЭС1П – из пяти вагонов – увидел свет в 2018 году и стал настоящим прорывом в «преодолении границ» на стыке магистралей с разным родом тока, отмечает Владимир АНДРЕЕВ в публикации «Больше комфорта для популярных маршрутов». На его создание у конструкторов, технологов и рабочих завода «Уральские локомотивы» ушло всего шесть месяцев. Двухсистемная технология сама по себе существенно расширяет возможности применения «Ласточек». Так, в 2019 году пятивагонная ЭС1П проходила пробные поездки на магистралях Сибири. Ей оказались по плечу расстояния от Омска до Новосибирска (627 км) и далее – до Барнаула (еще 238 км) и Томска (307 км). Не останавливаясь, не требуя смены локомотива, ЭС1П прошла и по перегонам с постоянным напряжением 3 кВ контактной сети, и по участкам с переменным напряжением 25 кВ, преодолев итоговое расстояние 1172 км по территории пяти регионов.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.