Все рубрики
В Омске пятница, 30 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1904    € 86,8624

Андрей АЛЕХИН предложил освободить сельских депутатов от предоставления деклараций о доходах

29 апреля 2021 09:52
0
717

Владимир ВАРНАВСКИЙ обещал поддержать идею, если КПРФ инициирует ее в новом созыве Госдумы.

22 апреля на очередном заседании Заксобрания Омской области депутаты проголосовали за проект закона Омской области, в котором речь идет об антикоррупционной деятельности, в том числе о своевременной подаче депутатами декларации о доходах и имуществе.

При обсуждении слово взял первый секретарь Омского обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН: «Мы в свое время обсуждали, что сельских депутатов надо освободить от деклараций. Антикоррупционная борьба? Да никакая это не борьба! По каким-то причинам человек не смог доехать до города или райцентра в период пандемии, в результате у него отбирают мандат. И потом мы тратим бюджетные деньги на довыборы. Надо выходить с законодательной инициативой и освобождать от декларации депутатов сельских поселений. Проблемы не только у нас, но и у той же Единой России. Избираем, потом теряем, проводим довыборы и тратим значительные средства. Крик души, Владимир Алексеевич!».

Я готов присоединиться к вашему крику души и поддержал бы вас, если бы не было федерального закона, – ответил депутату председатель Заксобрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ и пояснил: – Мы обязаны привести региональный закон в соответствие с федеральным. Но хочу,коллега,вас немного успокоить: если в предыдущие годы был полный завал претензий к местным депутатам, то в прошлом году особых вопросов не возникало. Мы ведь упорядочили систему, закон ослабили. Действительно, первая редакция была неподъемная. Но сегодня совсем другое дело. Если фракция КПРФ в Госдуме нового созыва выйдет с инициативой по муниципальным депутатам, мы ее поддержим.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-сотрудница омского Минкульта СТАТВА заразилась коронавирусом и пожаловалась на отсутствие медпомощи

В региональном Минздраве объяснили, что в сложившейся ситуации виноваты технические сбои и огромная нагрузка на врачей

30 июля 16:10
2
551

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.