Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

«Взгляд из центра на Омск» с 19 по 26 апреля 2021 года

29 апреля 2021 09:22
0
2208

«Строительная газета»

16 апреля

В 2020 году добыча углеводородов на нефтяных оторочках Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Восточной Сибири возросла в 10 раз, а к 2023 году ООО «Газпромнефть-Заполярье» поставило задачу увеличить ежегодную добычу нефти еще в пять раз. Для этого сейчас строятся блочно-модульная установка, напорный нефтепровод, компрессорная станция и другие объекты нефтегазовой инфраструктуры Чаяндинского НГКМ. Строителям приходится работать в сложных геологических условиях, которые требуют нестандартных, порой неожиданных решений, влекущих за собой изменения в проектно-сметной документации. Чтобы эти изменения не привели к замедлению темпа работ, необходима слаженность во взаимодействии строителей с экспертами. О том, как сделать совместную работу более оперативной, шла речь на недавнем совещании по вопросам взаимодействия с организациями нефтяной и газовой промышленности топливно-энергетического комплекса, проведенном начальником ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорем Маныловым на площадке Омского филиала ведомства, сообщает Алексей ТОРБА в публикации «Хождение по кругу».

«Наша версия» (Москва)

19 апреля

В Омске осудили группу «черных» банкиров под руководством Станислава Мацелевича, работавшую в Сибири в течение семи лет, сообщается в публикации  «Подпольный банк отмыл 9,2 миллиарда рублей». Нелегальный банк оказывал услуги по транзиту, инкассации и обналичиванию денег, беря за это комиссию от 3,5%. Прикрытием фиктивных сделок, позволявших обналичивать деньги, якобы заплаченные за оказанные услуги, занималась специальная группа юристов. Конспирация в шайке была на уровне шпионской явки – по пути на работу обнальщики несколько раз меняли такси, в разговорах о сделках использовались придуманные термины. Однако затем один из жуликов опрометчиво заказал по телефону пиццу в офис – в итоге прослушка позволила установить место нахождения обнальной конторы и произвести задержание. Во главе группы стоял предприниматель Станислав МАЦЕЛЕВИЧ.

«Московская Немецкая Газета»

20 апреля

Международный союз немецкой культуры выпустил онлайн-путеводитель «Городские истории о немцах России». Он существует в формате сайта и мобильного приложения. Путеводитель поможет узнать родной (или неродной) город лучше, а заодно и познакомиться с архитектурным наследием российских немцев, сообщает Любава Винокурова в публикации «Шагая по Москве». Путеводитель предлагает маршруты по пяти городам: Москве, Омску, Томску, Саратову и Марксу. Скачать его можно в App Store и Google Play (приложение называется Urban stories). Самой долгой будет прогулка по Москве.

«Коммерсантъ»

21 апреля

Президент РФ Владимир Путин предложил распространить систему квотирования вредных выбросов на все города страны, где есть проблемы с качеством воздуха, сообщают Анна Васильева и Евгений Зайнуллин в публикации «В российских городах поищут грязный воздух». Сейчас в рамках эксперимента этот механизм внедряется в 12 самых неблагополучных с точки зрения качества воздуха городах, в которых ранее глава государства поручил снизить объем выбросов не менее чем на 20% к 2024 году. Однако для реализации до сих пор не утверждены все необходимые документы. Несмотря на это, в правительстве уже пообещали расширить список городов — по предварительным данным, их будет около 50. В рамках эксперимента он должен в первую очередь заработать в 12 самых неблагополучных с точки зрения качества воздуха городах, в т. ч. в Омске.

«Российская газета»

23 апреля

Национальная театральная премия подвела итоги 27-го сезона, пишет  Наталья Лебедева в статье«Маски сброшены». Теперь "Золотые маски" нашли своих владельцев. Нынешний фестиваль, прошедший в суровых условиях борьбы с COVID. Это 175 показов спектаклей в конкурсных и внеконкурсных программах. Только в номинациях драматического и кукольного театров соревновались 27 спектаклей. "Золотую маску" теперь можно смотреть и в кинотеатрах. К 200-летию Достоевского "Золотая маска" подготовила специальную программу. В мае продолжится программа "Достоевский и театр" в Москве. Параллельно открывается фестиваль в Омске, куда везем спектакли, выпущенные в Год Достоевского. С Омска начинается большая региональная программа: до декабря показы спектаклей "Золотой маски" пройдут в 13 городах России.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.