Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Кузьминки и школу в Амурском-2 назвали лучшими строительными объектами региона

5 августа 2021 10:07
0
1005

Признаны заслуги «Стройбетона», «Горпроекта» и других омских компаний-старожилов. 

В преддверии профессионального праздника Дня строителя в Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области подвели итоги ежегодных областных конкурсов – «Лучший строительный объект года на территории Омской области» и «Лучшие строительные, монтажные, проектно-изыскательные организации, организации по производству строительных материалов, конструкций и деталей за 2020 год».

По первому конкурсу поданы заявки в трех номинациях: «Объекты комплексной жилой застройки», «Объекты жилого назначения» и «Объекты общественного назначения».

Первое место среди «Объектов комплексной жилой застройки» получил жилой квартал Кузьминки (жилые дома № 11, 13 и 15 по улице Взлетной). Второй год подряд этот современный комплекс, состоящий из 17 жилых домов (шесть еще не сданы), с развитой социальной инфраструктурой занимает почетное место. В конце прошлого года к нему и соседнему микрорайону «Прибрежный» провели дорогу за миллиард, соединив их с метромостом. Сразу после завершения ее строительства цены на квартиры в этом районе закономерно выросли. Застройщик – ООО «Сибградстрой Инвест» – отмечает на сайте следующие достоинства «Кузьминок»: невысокая плотность застройки (максимально естественное освещение во дворах, квартира не просматривается из окон соседнего дома); благоустроенная территория (светильники с датчиками движения, тротуарная плитка вместо асфальта, стеклянные входные группы в подъездах); экологическая парковка (помимо действующего пятиэтажного гаражного комплекса); современные детские и спортивные площадки для разных возрастов, спортивный стадион; детский сад и школа внутри ЖК.

Один из домов ЖК, а именно жилой дом по адресу: Взлетная, 11 (23 этажа) стал лидером в номинации «Объекты жилого назначения». На втором месте оказался ЖК «Новый Пионер» комфорт-класса, построенный на пересечение улиц Ильинская и Лермонтова, неподалеку от пересечения двух рек – Оми и Иртыша.

Золото в номинации «Объекты общественного назначения» взяла новая школа на 1122 места в микрорайоне Амурский-2. Здание общей площадью почти 24 тыс. кв. м состоит из семи блоков разной этажности (два, три и четыре этажа). В комплексе на 50 учебных классов  предусмотрены комнаты продленного дня, спальни для младших групп, актовый зал на полтысячи зрительских мест, пять спортивных залов, библиотека с книгохранилищем и читальным залом, музей, столовая на 570 посадочных мест, два лифтовых подъемника. И сама школа, и прилегающая территория оборудована по всем правилам, обеспечивающим необходимые условия для передвижения маломобильных групп населения. Объект оснащен по последнему слову техники: лаборатория 3D-моделирования и прототипирования, издательский центр, школьная телестудия и образовательный модуль для изучения основ роботехники. Разрешение на ввод в эксплуатацию самой большой школы в Омском регионе подписано девятого декабря 2020 года. Проект включен Минстроем России в Реестр экономически эффективной проектной документации. Строило школу ООО «СМУ-9 СБ «Космическое» из группы компаний «Стройбетон». Общая стоимость строительства составила более 600 млн. рублей. В рамках национальной проекта «Образование» было предусмотрено финансирование из федерального бюджета на сумму около 538 млн. рублей.

Второе место в той же номинации досталось 14-этажному бизнес-центру, расположенному на пересечении улиц Бульварной и Маршала Жукова. Объект отличается высотой, панорамным остеклением, а также наличием двух высокоскоростных лифтов внутри. Третье место занял торгово-офисный комплекс «Звезда» с обзорной площадкой.

Ежегодный конкурс на лучшие компании в этот раз проходил в четырех номинациях. «Лучшей строительной организацией» признано ООО СМТ «Стройбетон». Среди объектов группы компаний «Стройбетон» микрорайоны «Гармония жизни», «Космический», жилые комплексы «Амурский-2», «Ангара», «Сады наука», «Миллениум», различная коммерческая недвижимость.

Лучшей организацией по производству строительных материалов, конструкций и деталей (более 100 человек) оказалось ООО Завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон». Второе место досталось ООО «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон», а третье – АО «ЗСЖБ № 6».

В номинации «Лучшая монтажная организация» (более 100 человек) победило ОАО «ОМУС-1». Это бывшее головное предприятие треста «Сибнефтехиммонтаж» Главнефтемонтажа Минмонтажспецстроя СССР, работающее с 1954 года. В копилке компании объекты промышленных предприятий, в том числе в сфере нефтехимии, агропромышленного комплекса, проведение капитального ремонта предприятий и производств, пусконаладка, досборка и доизготовление оборудования. География деятельности – Россия, Казахстан, Туркмения, Республика Алжир, Белоруссия. Второе место досталось ОАО «Омэлектромонтаж», а третье – ООО «Стройнефтехиммонтаж».

Лучшей проектно-изыскательной организацией стало ООО «Проектный институт «Горпроект». Второе место досталось АО «ЗСЖБ № 6», а третье – ООО «ОмскПроектСтрой».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.