Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Объявлен конкурс на изготовление стелы «Город трудовой доблести» с начальной ценой 58,77 млн руб

11 августа 2021 09:24
0
1138

Рейтинг недели со 2 по 9 августа 2021 года: события, тенденции, слухи. 

В пятницу, 6 августа, в Выставочном и Воскресенском скверах заработала выставка цветоводства и зеленого строительства «Флора». Церемонии открытия не было: массовые мероприятия в регионе запретили из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В Омской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом, отчего празднование Дня города перенесли с 7–8 августа на 11–12 сентября.

Участники выставки смонтировали в скверах растительные композиции, на которые смогут полюбоваться посетители. Создавая композиции, ландшафтные дизайнеры должны были придерживаться заранее объявленных тем: «Год науки и технологий в России», «60 лет полету в космос», «200 лет со дня рождения Ф.М. Достоевского».

Чуть ранее так же невыразительно прошел сельскохозяйственный форум «АгроОмск» – не в виде традиционной и любимой омичами зрелищной выставки под открытым небом, а в виде онлайн-конференции. Как и в прошлом году.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области объявило о назначении нового заместителя министра. Этот пост получил Сергей ЦУКАНОВ. Он будет курировать вопросы энергетики, газоснабжения, водоснабжения, газификации, теплоснабжения и подготовки к зиме.

Биографию нового замминистра Минэнерго изложило без подробностей: «Ранее Сергей Владимирович работал в сфере энергетики и занимался инженерной и управленческой деятельностью. В 2002 году окончил Омский государственный университет путей сообщения по специальности «Промышленная теплоэнергетика, инженер», а еще ранее, в 1996 году, получил образование во Всероссийском заочном энергетическом колледже в Иваново по специальности «Эксплуатация и ремонт энергоблоков тепловых электростанций, теплотехник».

Впрочем несколько последних лет Сергей Владимирович числился начальником отдела производственного контроля и охраны труда АО «ТГК-11». И его супруга работает в ТГК-11, да и вообще общий стаж династии ЦУКАНОВЫХ в омской энергетике насчитывает больше 156 лет.

Теперь у министра Антона ГААКА три заместителя. Фактически в последнее время из них работал только один – курирующая финансы Яна СТАРУХИНА. Отвечающая за вопросы капитального ремонта Марина СТЕПАНОВА с апреля сидит в следственном изоляторе по обвинению в коммерческом подкупе.

На сайте Исилькульского городского поселения появилось имя временно исполняющего полномочия главы. Эту должность получил Владимир ЛЫМАРЬ – заместитель главы по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ.

Исилькуль остался без мэра в результате уголовного дела: бывший глава Исилькульского городского поселения Владимир ГИЛЛЬ в феврале был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В суде выяснилось, что в 2018 году он заплатил подрядчику 31,5 миллиона рублей за ремонт водопровода, хотя фактически работы были сделаны меньше чем наполовину. Владимир ГИЛЛЬ обжаловал приговор, но Омский областной апелляционный суд оставил решение предыдущей инстанции в силе, и экс-мэр отправился на 2 года в колонию общего режима.

Собственником ООО «Лузинское молоко», принадлежавшего Группе ПРОДО, стал Маслосыркомбинат «Тюкалинский». Так что директор последнего и владелец 80%-й доли в МСК Александр ЧЕРНЯВСКИЙ зарабатывает в рейтинге плюс.

УФАС по Омской области объявило, что в конце июля выдало сразу 6 предупреждений департаменту городского хозяйства мэрии. Ведомство потребовало, чтобы департамент аннулировал 6 конкурсов на право размещать в Омске торгово-остановочные комплексы по следующим адресам: 24-я Северная, 167; Герцена, 19; Мира, 11; Мира, 68; Нефтезаводская, 28/4; Хмельницкого, 186.

Жалобу подало ООО «Аллегро», заявив, что условия конкурса создают преимущественное положение ООО «Капитал-Строй» – владельцу ТОКов. Специалисты УФАС хоть и признали жалобу необоснованной, но согласились, что преимущественное положение «Капитал-Строй» получает по другому критерию: «Установлено, что в соответствии с критериями отбора конкурсных предложений только один хозяйствующий субъект имел возможность набрать максимальное количество баллов, предоставив в заявке на участие в конкурсе 100 и более актов осмотра нестационарного торгового объекта – ООО «Капитал-Строй», поскольку данная организация 12.07.2019 была определена победителем конкурса по продаже права на заключение договоров на размещение 174 торгово-остановочных комплексов на территории города Омска. Департамент, установив в порядке начисления баллов по критерию оценки «Квалификация участника: опыт участника конкурса по выполнению аналогичных контрактов (установка нестационарных торговых объектов)», а именно: «за каждый последующий акт осмотра нестационарного торгового объекта, составленный комиссией по передаче нестационарного торгового объекта, начисляется 1 балл (но не более 100 баллов)», – ограничил возможность субъектов малого и среднего предпринимательства конкурировать с ООО «Капитал-Строй» по вышеуказанному критерию оценки.

К моменту подготовки материала в газету мэрия получила от УФАС предупреждения и уже аннулировала 4 конкурса – на размещение НТО в Нефтяниках и на улице Богдана Хмельницкого.

На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок появилась информация о том, что администрация Омска объявила открытый конкурс на «выполнение комплекса работ по изготовлению и установке стелы «Город трудовой доблести» на территории Октябрьского административного округа». Начальная цена – 58,77 млн руб. Стела будет стоять вдоль ул. Л. Чайкиной на пересечении с ул. Б. Хмельницкого на земельном участке с кадастровым номером 55:36:120304:3061. Сделать ее должны в течение 80 календарных дней с даты заключения контракта. Высота стелы 16 метров, сделана она будет из красного гранита.

Ленинский районный суд признал экс-директора бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Омской области «Кировский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» Сергея БАКЛАЕВА виновным в двух эпизодах получения взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Напомним, по версии следствия – теперь подтвержденной в суде, Сергей БАКЛАЕВ предложил руководителю коммерческой организации (ранее сообщалось, что это стройкомпания «Берилл») за откат получать заказы по договорам подряда ремонтных работ для детдома-интерната без фактического прохождения тендеров:

— В декабре 2019 директор получил в виде взятки 90 тысяч рублей – 10% от суммы заключенного контракта.

-20 августа 2020 года фигурант в своем кабинете получил в виде взятки 72 тысячи рублей – 5% от суммы заключенного контракта.

Последняя передача денег проходила под тайным контролем оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Подозреваемый был задержан с поличным. На следствии он отрицал свою причастность, выдвигая различные версии, и даже представлял сфальсифицированные документы, якобы подтверждающие его невиновность. Несмотря на противодействие со стороны обвиняемого, органами следствия были опровергнуты все выдвинутые им доводы, заявленные с целью ввести органы следствия в заблуждение и тем самым избежать ответственности. В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, позволившие направить уголовное дело в суд», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

4 августа пресс-служба Ленинского райсуда сообщила: «Суд, с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях и организациях на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу».

Полумарафон «Северная столица» прошел в историческом центре Санкт-Петербурга, где приняли участие более семи тысяч спортсменов. Старт и финиш состоялись на Дворцовой площади. Участники соревновались на двух дистанциях – 21,1 и 10 км.

«Первой на финишной черте полумарафона была Анна ВИКУЛОВА из Новосибирской области с рекордом соревнований – 1:10,45 часа. Второе место заняла Марина КОВАЛЕВА, преодолевшая дистанцию за 1:11,08 часа. Бронзовым призером стала Алина ПРОКОПЬЕВА из Чебоксар», – сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров?

5 декабря 08:56
0
517

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.