Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Посол РФ в Республике Беларусь Евгений ЛУКЬЯНОВ: «Мне кажется, что у «Омск Карбон Групп» большое будущее»

12 августа 2021 10:42
0
569

Глава российской дипмиссии посетил белорусскую производственную площадку компании. 

Сергей ИВАНОВ

Визит на ИООО «Омск Карбон Могилев» Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь состоялся в рамках его рабочей поездки по Могилевской области. Евгений ЛУКЬЯНОВ подробно ознакомился с ходом реализации проекта и высоко оценил проделанную работу. Глава российской дипмиссии выразил мнение, что компания «ориентирована на справедливый сегмент глобального рынка» и делает все возможное, чтобы занять свое место в мире, «развивается за счет достигнутого и реинвестирует свою прибыль в развитие».

– Это правильная модель хорошо организованного хозяйствующего субъекта. Продукция предприятия востребована везде и будет пользоваться спросом в будущем, потому что ничто не заменит резину. Мне кажется, что у этой компании большое будущее. Если собственники делают такие стратегические прыжки, перемещаясь из Зауралья в Беларусь и возводя здесь свои производства, значит, они демонстрируют стратегическое мышление, – подчеркнул дипломат.

Сейчас «Омск Карбон Групп» – самый крупный производитель технического углерода на территории постсоветского пространства, входит в восьмерку мировых лидеров, но останавливаться на достигнутом компания не намерена, и в планах – уже в ближайшее время ворваться в первую пятерку, – рассказал председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» («Омск Карбон Групп») Валерий КАПЛУНАТ. Для этого разработана программа инвестирования и развития мощностей, которая идет на всех трех площадках. Могилевский завод в конечном итоге должен выйти на производственные показатели 200 тысяч тонн продукции в год, хотя первичный проект предусматривал 160 тысяч тонн.

– Мы делаем это лишь потому, что следуем неумолимой логике процессов. Чтобы успешно сотрудничать с крупнейшими мировыми корпорациями, нужно производить определенное количество продукции, поэтому мы обречены на экспансию, – рассказал Валерий КАПЛУНАТ.

Евгений ЛУКЬЯНОВ обратил внимание на то, что в настоящее время «идет смена технологического уклада» и без четкого и системного наукоемкого сопровождения покорить мировые рынки невозможно. Однако «Омск Карбон Групп» активно двигается и в этом направлении, развивая конструктивное сотрудничество с ведущими НИИ России и Беларуси через собственный научно-технический центр, который, как отметил Валерий КАПЛУНАТ, является «связующим звеном между учеными и производственниками». Тот же могилевский проект был создан буквально с нуля, и компания использовала не готовые инжиниринговые проекты, а реализовала полный цикл проектирования и строительства вместе с белорусскими профильными партнерами на основе собственных научных разработок. И сейчас в производстве применяются только самые продвинутые технологии, начиная с управления процессом и заканчивая ресурсосбережением.

В завершение рабочей встречи Валерий КАПЛУНАТ заверил посла РФ, что реализация проекта в Могилеве завершится в 2023 году и именно к этому сроку завод выйдет на полную мощность. Евгений ЛУКЬЯНОВ в свою очередь отметил, что работа холдинга является «подтверждением экономического потенциала» России и у компании, на его взгляд, «большое будущее».

Для справки: «Омск Карбон Групп» – это три производственные площадки – в Омске, Волгограде и Могилеве. Ассортимент продукции компании ежегодно растет, сегодня это более 30 марок технического углерода стандартного и специального назначения. Дилерские центры успешно функционируют в странах Европы, Северной Америки, Балканском регионе, на Ближнем Востоке. «Омск Карбон Групп» сотрудничает с глобальными шинными концернами и крупнейшими мировыми производителями резинотехнических изделий, поставляя технический углерод в 36 стран мира.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.