Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Юрий ТЕТЯННИКОВ: «Перестаньте обвинять политическую партию во всех бедах в нашем городе!»

11 февраля 2021 09:59
3
607

Фракции КПРФ и «Единой России» в Омском горсовете решили расставить все точки над i. 

3 февраля на первом в весенней сессии заседании Омского городского совета КПРФ и «Единая Россия» приняли решение встретиться и выяснить отношения. Этому шагу предшествовало возмущение председателя Омского горсовета Владимира КОРБУТА красной маской на лице депутата КПРФ Ивана ФЕДИНА и эпатажное выступление последнего.

Депутат Иван ФЕДИН взял слово по вопросу безвозмездной передачи помещений общественным организациям в Кировском округе и, выйдя на трибуну, заявил: «Партия «Единая Россия» довела Омскую область до первого места по убыли населения в стране – минус 22 тыс. человек в 2020 году. Зачем содержать прислугу олигархов – в данном случае КТОСЫ – за счет бюджета города Омска?! Зачем давать им помещения безвозмездно? Олигархи – очень богатые люди и могут эти 50 кв. м оплачивать из своего кармана. Малоимущим горсовет отказывает в поддержке, налицо социальная несправедливость в данном вопросе. Предлагаю исключить пункт №1 рассматриваемого перечня».

Главу Омского городского совета возмутило выступление депутата: «Наверное, вы из-за того, что красное полотно надели на лицо вместо защитной маски, не видите, чем занимаются КТОСЫ. Тем не менее в соответствии с регламентом я вынужден поставить ваше предложение на голосование». Но, естественно, предложение Ивана ФЕДИНА не поддержало большинство депутатов.

Ситуация получила продолжение, когда депутаты завершили рассмотрение всех основных вопросов и перешли к «Разному». Слово взял заместитель председателя горсовета Юрий ТЕТЯННИКОВ: «Этот раздор, который вносит ряд депутатов в нашу деятельность, нужно прекращать. Иван Викторович, перестаньте обвинять политическую партию во всех бедах в нашем городе! Я обращаюсь к руководителю фракции КПРФ в городском совете: если вы этого не будете делать, мы, наверное, начнем лишать слова ваших представителей, потому что в убыли населения обвинять политическую партию – это не очень умно. У другом городе, где нет убыли, там тоже «Единая Россия» правящая… За каждой политической партией стоят избиратели и сторонники, и вы оскорбляете и их тоже, но у нас их больше. Жители просят нас решать проблемы, а мы занимаемся политическим пиаром – с вашей маской, на которой серп и молот, с вашими обвинениями, когда вам начальник УМВД не понравился. Есть другие места для выяснения отношений. Существует этика, нормы уважения к людям. Давайте тогда встретимся, в лицо друг другу глянем. Мне стыдно за вас и за вашу фракцию, вы подводите всех. И так каждое заседание совета…».

Руководитель фракции КПРФ в Омском горсовете Михаил ФЕДОТОВ взял слово и одобрил идею встречи двух фракций: «На сегодняшний момент создалась какая-то негативная обстановка в отношениях «Единой России» к КПРФ и КПРФ к «Единой России». Предлагаю в ближайшее время организовать встречу и расставить все точки над i. То, что мы сейчас говорим друг о друге, это неправильно, это все попадает в эфир. Нехорошо…».

Владимир КОРБУТ обещал организовать такую встречу на базе горсовета.

Комментарии через Фейсбук
Евгений 12 марта 2021 в 06:26:
Хорошо живёте, господин Федотов! (военная пенсия, депутатские полномочия...). Даже не можете негодяям и пройдохам из партии власти предъявить претензии по развалу некогда цветущей области!!! Где вам понять проблемы, которые бьют каждый день по людям в Омске, да и во всей РФ от «неустанной работы» партии ЕР и её чиновников! Они ведь — ВСЕ — в ЕР! И должны знать, что «работа» их — антинародная и должны ответить за дела свои...
Евгений Горлов 12 марта 2021 в 04:27:
Депутат Федин — прав, его обвинения ЕР — по сути, а вот главу фракции КПРФ Федотова — гнать из Горсовета за такие слова и соглашательство! Кто, как не депутаты, могут в глаза предъявить счёт правящей партии — ЕР!?? Простое население — в большинстве своем — этого права лишено...
Евгений 12 марта 2021 в 04:18:
А господин Федотов, что из КПРФ, — пустой соглашатель, а не глава оппозиционной фракции Горсовета! А кому ещё, как не «Единой России», предъявлять претензии по происходящему в Омске и области??? Ведь именно представители этой партии рвут на себе рубаху, что «мы не боимся решать вопросы и брать ответственность!...» Вот и дорешались!!! ЕР у власти уже 20 лет! И это при их «правлении» когда-то цветущая область разваливается и обезлюдивает... А за Федотова мне стыдно!!! Такая беззубость главы фракции КПРФ...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве». Часть 1 (полный текст)

Размышления по итогам освоения в городе Омске миллиарда рублей на капитальный ремонт. 

26 сентября 09:33
0
620

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.