Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

В Омске планируют строительство развязки на пересечении 3-й Островской с Ленинградским мостом и реконструкцию улицы 10 лет Октября

18 февраля 2021 09:57
0
664

Город намерен выполнить в 2021 году двойной объем ремонтных работ на дорогах для получения дополнительно миллиарда из федерального бюджета. 

9 февраля в администрации Омска прошла пресс-конференция на тему реализации в городе федерального национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Были озвучены итоги работы в 2020 году и планы на период 2021-2022 годов.

План плюс экономия

Об итогах ремонтных работ в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году по разделам «Дорожная сеть» и «Безопасное дорожное движение» рассказал первый заместитель мэра города, директор департамента городского хозяйства (ДГХ) Евгений ФОМИН:

– По проекту «Дорожная сеть» было отремонтировано 20 дорог на сумму 885 млн рублей. Эти работы выполнили пять подрядчиков. В том числе три дороги мы отремонтировали за счет экономии, которая образовалась по итогам торгов 2019 года. Изначально планировались работы на 17 дорогах, но в результате успели доторговать и выполнить дополнительно еще три объекта.

Что касается безопасности дорожного движения, то на него в прошедшем году было выделено 50 млн рублей, которые израсходовали на 31 объект.

– Было установлено 14 светофорных объектов, два комплекса фото- и видеофиксации, оборудовано три проекционных пешеходных перехода, нанесена дорожная разметка на три участка дорог, смонтиро...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.