Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

«Взгляд из центра на Омск» с 28 июня по 5 июля 2021 года

8 июля 2021 09:07
0
921

«Красная звезда»

28 июня

В четырех российских городах в последнюю субботу июня прошли выпуски из высших военных учебных заведений Минобороны России, пишет Леонид ХАЙРЕМДИНОВ в статье «Судьбоносный момент в жизни каждого». В филиале Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева в городе Омске – Омском автобронетанковом инженерном институте состоялся выпуск более 300 офицеров – специалистов авто- и танкотехнического обеспечения войск. В 2021 году более 30 выпускников окончили институт с отличием, восемь офицеров удостоились золотых медалей.

«Гудок»

30 июня

Западно-Сибирская дорога и Омский областной студенческий отряд подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь тысячи школьников и студентов смогут побывать на железнодорожных предприятиях Омского региона и узнать больше об их работе, сообщает  Дарья ДОРОТОВА в публикации «Студентов пригласили в ОАО «РЖД». Омские железнодорожники стали первыми участниками масштабного областного проекта «Кадры для региона», одним из инициаторов которого является областной студенческий отряд.

«Российская газета. Союз Беларусь – Россия»

1 июля

438 тысяч человек, по данным Google Analytics, зашли в июне на страницу «СОЮЗа» на сайте www.rg.ru, сообщает Екатерина ПРЯХИНА в книге «Топ-10 июня». Главный читательский интерес по-прежнему вызывают так называемые полезные материалы. В первом летнем месяце газета много рассказывала о том, как сохраняется в России и Беларуси скорбная память о первых днях  Великой Отечественной войны. Среди публикаций, которые читали больше всего, – репортаж о митинге-реквиеме в Брестской крепости; история об одной военной фотографии и о пачке писем с фронта, которые легли в основу выставки; рассказ о тыловом госпитале в Омске, память о котором запечатлела передвижная диорама.

«МК»

2 июля

Влияние блогеров на пубертатную аудиторию увеличивается с космической скоростью, отмечает Жанна ГОЛУБИЦКАЯ в публикации «ТикТок заблокировал несколько миллионов аккаунтов подростков: «Косит как вирус». Отныне излюбленная детьми и подростками соцсеть будет удалять все ролики, выложенные теми, кому нет 13 лет. К ним втоматически отнесут также пользователей, не указавших свой возраст. Напомним, последний из российских тиктокерских челленджей, в который вовлечены главным образом дети не старше 13-14 лет, под названием  #колпачки, довел до белого каления автолюбителей во множестве российских городов. На «колпачковых воров» жалуются владельцы машин в обеих столицах, а также в Смоленске, Костроме, Твери, Казани, Вятке, Омске, Челябинске и в других российских городах и областях. Автолюбителей ужасает мысль, что впереди еще целых 2 месяца школьных каникул.

«Российская газета»

2 июля

В Омске стартовало международное авторалли «Шелковый путь», пишет  Светлана СИБИНА в статье «Горячая гонка». отправились в путь участники международного ралли «Шелковый путь». 90 экипажам из двадцати стран предстоит десятидневная гонка по регионам Сибири до Улан-Батора, которая проверит на прочность технику и людей. Впервые в соревнованиях участвуют омичи. Евгений ФРЕЗОРГЕР и Алексей ШПУК выступят в категории «Багги». Завершится гонка в Улан-Баторе 11 июля. Соревнование проводится при поддержке президента РФ, правительства России, Министерства спорта РФ. Курирует проект правительство Омской области. В рамках ралли в Омске и Новосибирске пройдет экологическая акция.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.