Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

ПУТИНА записали в большевики за возврат ежемесячных 550 рублей ветеранам Омской области

15 июля 2021 10:37
0
776

Заксобрание приняло закон по восстановлению 54 тысячам ветеранов Омской области дополнительных выплат. 

8 июля на последнем в весенней сессии заседании Законодательного собрания Омской области вторым вопросом депутаты одобрили проект закона Омской области «О внесении изменения в статью 31 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан», который с 1 января 2022 года вернет 54 тысячам омичей, имеющим звание «Ветеран Омской области», ежемесячную денежную выплату в размере 550 рублей.

Напомним, активная работа в этом направлении началась после прямой линии с Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ, в которой принял участие ветеран Омской области Владимир ВАСИЛЬКОВ. Он рассказал в прямом эфире об отмене надбавок у тех ветеранов, чей доход превышает 175% прожиточного минимума.

В Заксобрании проект представил заместитель председателя  Законодательного собрания Омской области и руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Александр АРТЕМОВ: «Прошло две недели с прямой линии с Президентом РФ Владимиром Владимировичем ПУТИНЫМ, где было обращено внимание региона на вопрос с ветеранскими выплатами. Это время шла интенсивная работа губернатора Омской области, финансово-экономического блока правительства по поиску источников финансирования для решения проблемы выплат. Результатом объемной работы стал законопроект, инициированный фракцией «Единая Россия», губернатором Омской области и поддержанный депутатами Законодательного собрания. И наверное, сегодня мы честно скажем людям, когда сможем снять ограничения и выплачивать 550 рублей каждому ветерану Омской области. Законопроектом предлагается исключить условие о ежемесячном доходе граждан в размере не более 175% от величины прожиточного минимума. Исключение данного условия позволит обеспечить возможность получения данной меры соцподдержки более 50 тысячам жителей нашего региона. Я хотел бы напомнить коллегам, что мы на протяжении всех этих лет продолжали части наших пенсионеров делать выплаты за звание «Ветеран Омской области». По итогам 2020 года их получили порядка 45 тыс. человек, общая сумма составила 325 млн. рублей. В случае принятия проекта закона, естественно, потребуются дополнительные расходы, которые будут учтены при формировании бюджета на следующий год».

Проект закона прямо в ходе заседания был направлен на заключение губернатору Омской области Александру БУРКОВУ. И уже к середине мероприятия был единогласно принят депутатами Законодательного собрания.

Депутатам дали возможность высказать свою точку зрения. Первым, ожидаемо, слово взял первый секретарь Омского отделения КПРФ Андрей АЛЕХИН, он напомнил о роли КПРФ в принятии данного закона: «То, чего добивались большевики последние четыре года, думаю, сегодня наконец решится. Социальная справедливость в отношении ветеранов Омской области будет восстановлена. 30 июня,отвечая на вопрос ветерана Омской области ВАСИЛЬКОВА Владимира Алексеевича,Президент РФ фактически поддержал позицию фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области. Мы шесть раз вносили законопроект только в этом созыве. Нас не услышали. Но аргументы Президента РФ услышали и губернатор области, и фракция «Единая Россия».

Я так понял, что главный большевик у нас сегодня – это Президент Российской Федерации Владимир Владимирович ПУТИН? Спасибо! Фракция его приняла в свои ряды, – усмехнулся председатель Законодательного собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ и пояснил, почему закон не был принят раньше: – Государственная власть Омской области неоднократно обращалась в федеральные структуры по вопросу полной ежемесячной выплаты ветеранам Омской области, но,к великому сожалению, жесточайший контроль со стороны минфина России не позволял нам выйти на окончательное решение. Президент РФ дал сигнал всем, его услышали и в субъектах федерации (а таких,как мы,немало!), и в федеральных структурах. Спасибо всем, кто все эти годы действительно пытался решить эту проблему.

Реализация закона, который единогласно был принят сразу во всех чтениях, в 2022 году дополнительно потребует 357,7 млн. рублей из областного бюджета. Количество получателей выплаты в размере 550 рублей в Омской области составит 54,2 тыс. человек. Дополнительные средства на реализацию проекта будут предусмотрены при формировании областного бюджета на 2022 год.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В первый же день после выборов Евгений ФОМИН ушел на больничный

Соответствующий документ подписала уходящая в Госдуму Оксана ФАДИНА

23 сентября 15:20
0
168

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.