Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Свердловский депутат ЖУКОВСКИЙ может заменить АРТЕМОВА на посту зампреда омского Заксобрания

21 июля 2021 09:36
1
2626

Рейтинг недели с 12 по 19 июля 2021 года: события, тенденции, слухи. 

15 июля в Омске состоялось общее собрание областной организации Компартии Коммунисты России. На нем выдвинули партийный список кандидатов в депутаты Законодательного собрания от этой партии-спойлера. Список, состоящий из 61 кандидата, возглавил федеральный руководитель Компартии Коммунисты России депутат Максим СУРАЙКИН. На втором месте – секретарь омской областной организации партии, сотрудник губернаторского 12 канала Владимир КАЗАНИН. На третьем месте – Светлана АНДРУШКО, некогда уже избиравшаяся депутатом областного Заксобрания. Понятно, что традиционная задача КПКР – оттянуть голоса КПРФ.

Под эту задачу и методы, как пишет телеграм-канал «Скади Омск», в списке кандидатов по одномандатным округам от Коммунистов России оказались:

– Денис ФЕДИН против депутата Горсовета Ивана ФЕДИНА (округ № 1),

– Антон ВИНИЧЕНКО против действующего депутата ЗС Владимира ВИНИЧЕНКО (№ 9),

– Василий ТКАЧЕВ против депутата ЗС и редактора канала «Обком ТВ» Константина ТКАЧЕВА (№ 5),

– Андрей ФЕДОТОВ против депутата Горсовета Михаила ФЕДОТОВА (№ 7),

– Иван ЖУКОВ против депутата Горсовета Сергея ЖУКОВА (№ 8),

– Татьяна Ивановна ЛУКИНА против депутата Совета района от КПРФ Татьяны Сергеевны ЛУКИНОЙ (№ 18).

Что ж, масштабно. Забавно, что это происходит в ситуации, когда омский обком КПРФ полностью поддерживает губернатора-справедливороса. Однако очень похоже, перед губернаторской командой стоит задача формальная и федеральная: убрать Омскую область из «красного пояса». И создается впечатление, что омские коммунисты во главе с первым секретарем Андреем АЛЕХИНЫМ не очень-то и сопротивляются этой задаче, надеясь по инерции набрать привычное число голосов. Хотя в этой кампании вряд ли у них получится, так как они сами, как видится, сливают выборы. На Законодательном собрании АЛЕХИН без боя отдал «Единой России» возврат ветеранских 550 рублей, который собирался поставить в центр предвыборной кампании, судя по его выступлению на партийной конференции 3 июля. Другим центром должно стать требование продолжить строительство метро и перейти на мусоросжигательные заводы – очень сомнительные с электоральной точки зрения идеи. К тому же он откровенно отодвинул на второй план главных и самых громких возмутителей от КПРФ в ЗС (Константина ТКАЧЕВА) и в Горсовете (Дмитрия ПЕТРЕНКО).

Свой список кандидатов Заксобрания 19 июля направила в облизбирком и омская «Справедливая Россия». Партийный список кандидатов в ЗС возглавил председатель федерального совета партии Сергей МИРОНОВ. Вторым стал депутат Законодательного собрания Свердловской области и директор «Омскэлектро» Андрей ЖУКОВСКИЙ. Третьим – депутат Омского горсовета Владимир ГУСЕЛЕТОВ. Сейчас в омском ЗС двое депутатов от «Справедливой России». Так что ЖУКОВСКИЙ, как минимум, депутатом явно будет. Как говорят, он может заменить Александра АРТЕМОВА на должности заместителя председателя регионального парламента. Председателем вроде бы предлагают оставить Владимира ВАРНАВСКОГО. Но так как возраст последнего уже за 70, ему на смену сможет в любой момент заступить зам.

Исполняющий обязанности директора и первый заместитель директора департамента городской экономической политики Денис ГРЕБЕНЮК уходит в отставку. В администрации Омска «Коммерческим Вестям» рассказали, что «Денис Сергеевич увольняется по собственному желанию. Последний рабочий день – 23 июля. Новое место работы он пока не хотел бы озвучивать. Исполнять обязанности директора департамента городской экономической политики будет Михаил ЩЕЛКОНОГОВ».

Карьера Дениса ГРЕБЕНЮКА развивалась в Омске: здесь он родился в 1980 году, получил в 2004 году высшее экономическое образование, с 2006 года по настоящее время был государственным и муниципальным служащим, а в 2011 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2006–2020 годах ГРЕБЕНЮК работал в облправительстве: Минпроме, Минсельхозе и подведомственном Минсельхозу бюджетном учреждении «Управление социального развития села». Исполняющим обязанности директора департамента городской экономической политики и первым заместителем директора Денис ГРЕБЕНЮК стал 10 августа 2020 года.

Между тем департамент уже два года существует без директора. Последний директор Ольга ПАРФЕНОВА в августе 2019 года перешла на работу в облправительство. Обязанности директора стала исполнять ее первый заместитель Ирина КУИМОВА, но в июне 2020 года она вышла на пенсию. Денис ГРЕБЕНЮК тоже возглавил департамент в статусе исполняющего обязанности.

С должности первого заместителя главы администрации Ленинского округа уволился Михаил ВИД, назначенный на этот пост в середине мая.

С 2018 года Михаил ВИД возглавлял отдел ЖКХ и благоустройства в администрации Ленинского округа. В 2020 году он принял участие в конкурсе на включение в кадровый резерв омской мэрии и вошел в число финалистов, после чего получил повышение – занял освободившуюся в апреле 2021 года вакансию первого заместителя главы.

Директором отделения Райффайзенбанка в Омске стала Ирина ДЯТЛОВА. Она будет заниматься развитием розничного и корпоративного бизнеса в городе, отвечать за работу с предпринимателями и премиальными клиентами.

Уверена, что опыт и знания Ирины позволят нам успешно развиваться в Омске. Одной из ключевых задач мы видим рост клиентской базы при сохранении высоких стандартов обслуживания. Мы стремимся стать самым рекомендуемым банком, для этого необходимо повышать лояльность клиентов, искать новые эффективные инструменты взаимодействия с ними, – отметила Эльвира ЕМЕЦ, директор Сибирско-Уральского макрорегиона Райффайзенбанка.

Ирина ДЯТЛОВА имеет два высших образования, окончила школу бизнеса МГИМО, Академию бизнеса EY. Банковскую карьеру начинала в Сбербанке, затем в течение 19 лет занимала руководящие посты в Банке ВТБ.

16 июля Таврический районный суд вынес приговор фактическому руководителю ОАО «Черноглазовские мельницы» Евгению СПИРЕНКОВУ, дело которого рассматривал с 30 апреля прошлого года. Бизнесмену вменены преступления: 23 эпизода мошенничества, сопряженных с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (ч. 5, 6 ст.159 УК РФ), растрата чужого имущества (ч. 4 ст.160 УК РФ) и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

«В счет возмещения причиненного преступлением ущерба был наложен арест на имущество СПИРЕНКОВА – дома и земельные участки, находящиеся в Одинцовском районе Московской области, на общую сумму 71 миллион рублей. СПИРЕНКОВУ назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – сообщили в Следкоме.

Омский областной суд оставил без изменений приговор бывшему генеральному директору ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрию СУТЯГИНСКОМУ. Об этом говорится на сайте суда в карточке по этому делу. С апелляционной жалобой обращался сам подсудимый.

Напомним, что 21 апреля Куйбышевский районный суд признал виновным Юрия СУТЯГИНСКОГО в совершении четырех эпизодов преступления по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Как ранее сообщала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области, СУТЯГИНСКИЙ, по данным следствия, «являясь генеральным директором предприятия, зная о выставленных налоговым органом требованиях об уплате налогов и страховых взносов и инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки, действуя умышленно, в 2017 – 2019 гг. сокрыл от неминуемого взыскания в счет погашения задолженности по налогам и страховым взносам денежные средства предприятия в общей сумме более 106 миллионов рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчетные счета его кредиторов».

При этом вся задолженность была погашена еще до суда.

Районный суд признал Юрия СУТЯГИНСКОГО виновным с назначением наказания в виде штрафа 360 тысяч рублей. Хотя часть 2 ст. 199.2 УК РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Комментарии через Фейсбук
гость 23 июля 2021 в 10:21:
Денис — умница с большим опытом в бюджетной сфере. Не пропадет, как и Михаил Анатольевич.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
934

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.