Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Полицию Омска может возглавить Владимир БЕЛОВ

2 июня 2021 09:16
0
4713

Рейтинг недели с 24 по 31 мая 2021 года: события, тенденции, слухи. 

С 24 по 30 мая прошло предварительное голосование кандидатов «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах. Подробно об итогах рассказано на 4-й странице газеты. Здесь отмечу лишь результат москвича Кирилла МАНДРЫГИНА, никому в Омске не известного, но работающего с начала года в столице заместителем представителя Омской области при Правительстве Российской Федерации. По Москаленскому думскому одномандатному избирательному округу № 140 он занял первое место с 8011 голосами.

Обратите внимание, что Степан БОНКОВСКИЙ на соседнем 139 думском округе получил 8012 голосов, при том что несколько лет этот округ буквально «утюжил», побывал чуть ли не во всех поселениях, а в последнее время проводил по полудюжине (а случалось, и больше) встреч в день, раздавал цыплят, вручал медали и т. д. и т. п.

Подозреваю, что насчитать число встреч МАНДРЫГИНА с будущими избирателями хватит пальцев даже не двух рук, а одной. Так что перед нами классический результат административного ресурса. МАНДРЫГИН – кандидат от губернатора, а тот требовал результата – и вот он налицо. Соперниками Кирилла Владимировича на думском округе были два студента, один из которых – Артем БАБЕНКО – получил 4349 голосов, при том что на соседнем округе действующий депутат ресурсный Игорь ЗУГА заработал лишь 2673 голоса. При естественном развитии событий такого просто не бывает.

Так что на предстоящих выборах авторитету Олега СМОЛИНА, традиционно идущего от КПРФ, хотя членом партии не являющегося, будет противопоставлен админресурс МАНДРЫГИНА-БУРКОВА. Разведка боем прошла вполне удачно.

27 мая состоялось заседание президиума  политсовета омского регионального отделения партии «Единая Россия». На нем определили первую тройку кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Омской области.

В ее состав вошли секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Вадим БЕРЕЖНОЙ, заместитель председателя Законодательного собрания Омской области Александр АРТЕМОВ, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий ПЕРМИНОВ.

Напомним, что «Коммерческие Вести» в прошедшую среду в «рейтинге недели» первыми сообщили о том, что Дмитрий ПЕРМИНОВ войдет в первую тройку, хотя заявления на участие в праймериз на выборы в Законодательное собрание не подавал.

– На основании устава партии и положения о предварительном голосовании кандидатуры для выдвижения в общеобластную часть списка избираются президиумом регионального политсовета. Поэтому на заседании была избрана тройка кандидатов в Законодательное собрание, – пояснила заместитель секретаря Омского реготделения «Единой России» Татьяна ОГОРЕЛКОВА.

Ранее со ссылкой на омское региональное отделение уже оглашалась первая тройка в ЗС, и вместо Дмитрия ПЕРМИНОВА в ней указывалась мэр Омска Оксана ФАДИНА, которая баллотируется в Государственную думу.

Таким образом, сделан первый шаг Дмитрия Сергеевича к сенаторству.

28 мая на встрече с предпринимателями губернатор Александр БУРКОВ  заявил, что в правительстве Омской области планируют создать новое министерство – по цифровизации, и намекнул, что будет уволен замминистра по цифре Максим СУШКОВ:

– Сразу скажу: принято решение о расставании с первым заместителем министра, который курирует вопросы цифровизации. Мы сейчас в поиске нового руководителя, чтобы исправить ошибки и подходить к работе этого ведомства более системно. Возможно, будем даже выделять отдельное министерство, которое будет отвечать за цифровизацию в регионе.

Напомним, подписал распоряжение о назначении с 20 октября 2015 года начальником Главного управления информационных технологий и связи Омской области Максима СУШКОВА прошлый глава региона Виктор НАЗАРОВ. До этого СУШКОВ работал начальником управления информационных технологий и информационной безопасности Аппарата губернатора и правительства Омской области, а при губернаторе Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ возглавлял управление информационного обеспечения и документооборота Управделами правительства Омской области.

25 мая состоялись выборы главы Тевризского муниципального района Омской области. Конкурсной комиссией Совету Тевризского района было представлено три кандидата. В ходе открытого голосования депутаты большинством голосов избрали главой района Сергея ЧЕБОКСАРОВА.

Новый глава района – 1981 года рождения, имеет высшее образование. С 2016 года работал первым заместителем главы Большеуковского муниципального района Омской области, а до того – заместителем главы Большеуковского муниципального района по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей ЧЕБОКСАРОВ приступил к исполнению обязанностей главы Тевризского муниципального района с 1 июня 2021 года.

Кстати, именно Сергей ЧЕБОКСАРОВ координировал от большеуковской администрации поиски пропавшего в местных болотах и перелесках министра здравоохранения Омской области Александра МУРАХОВСКОГО.

Стало известно новое место работы Александра БУРЫХ, в начале апреля уволившегося с поста начальника Государственной жилищной инспекции Омской области. На сайте администрации Центрального округа Омска его имя значится напротив позиции «первый заместитель главы администрации». Администрацию Центрального округа возглавляет Амангельды МЕНДУБАЕВ.

Александр БУРЫХ много лет был известен в Омске как эксперт в сфере ЖКХ. Работу в облправительстве он получил в ноябре 2018 года. Согласно официальной информации БУРЫХ подал в отставку по собственному желанию. По неофициальной информации, это желание было вызвано давлением со стороны некоторых чиновников облправительства.

С 1 июня приступит к исполнению своих обязанностей новый глава рабочего поселка Черлак – Виктор ПАВЛИКОВ. Его избрали 26 мая депутаты горсовета из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

Ранее Виктор ПАВЛИКОВ был тренером черлакского отделения футбольной спортивной школы «Динамо», а в июле 2016 года стал директором межпоселенческого муниципального казенного учреждения Черлакского района «Центр по делам молодежи, физической культуры и спорта».

Таким образом, в Черлаке сменился глава. С ноября 2010 года Черлакским городским поселением руководил Аркадий КАЗАЧУК.

Источники «Коммерческих Вестей» в правоохранительных органах сообщили, кто может стать начальником УМВД РФ по городу Омску вместо арестованного по подозрению во взятке полковника Евгения БЫКОВА. Напомним, что последний был задержан с поличным 23 апреля и арестован на два месяца. Вместо него исполняет обязанности начальника  полиции города Александр КУБАТИН. Однако представление на назначение в министерство было направлено не на него, а совсем на другого офицера – на замначальника Управления уголовного розыска МВД России по Омской области Владимира БЕЛОВА (год назад еще был подполковником). Ранее он возглавлял в Омске отделы полиции № 2 и 4. Если в МВД России его кандидатуру поддержат, он и возглавит полицию Омска. Понятно, что после двух подряд скандалов с начальниками полиции Омска (до БЫКОВА за драку был уволен его предшественник МЕРКУШОВ) министерство будет придирчиво относиться к возможным претендентам.

ОБНОВЛЕНО: уже после выхода газеты пресс-служба УМВД РФ по Омской области по поводу кандидатуры БЕЛОВА сообщила 12 каналу: «Данные сведения недостоверны. Информация о направлении представления также не соответствует действительности».

Губернатор Алтайского края Виктор ТОМЕНКО подписал распоряжение о том, что на 55-летнего заместителя министра транспорта Алтайского края, начальника управления дорожного хозяйства Валерия НИКИТЮКА с 25 мая возложено временное исполнение обязанностей по должности министра транспорта региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Перед этим губернатор принял отставку министра транспорта Александра ДЕМЕНТЬЕВА, который написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Валерий НИКИТЮК хорошо известен в Омске, так как С 2015 по 2016 год был директором КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области». Он, кстати, в 1987 году окончил омский СибАДИ по специальности «Автомобильные дороги».

После Омска НИКИТЮК вернулся на Алтай, где в июне 2016 года стал заместителем генерального директора по общим вопросам ОАО «Дорожно-строительное управление № 1».

Распоряжением губернатора Алтайского края 12 августа 2020 года назначен заместителем министра транспорта Алтайского края, начальником управления дорожного хозяйства.

В пятницу, 28 мая, Квалификационная коллегия судей (ККС) Омской области провела совещание с 14 вопросами повестки заседания.

Из главных вопросов: ККС рассмотрела заявления Евгении ВАГНЕР и Алексея ПОЛИЩУКА – претендентов на должность председателя Центрального районного суда Омска. Как уточнили KVnews в облсуде, большинством голосов рекомендацию получила замглавы этого суда Евгения ВАГНЕР.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Красный до алости пояс Омской области (аналитика)

КПРФ лишала единороссов четырех мест в Законодательном собрании

23 сентября 09:32
1
529

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.