Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Прокуратура проверила омские ТОКи и вынесла замечания

10 июня 2021 10:19
2
850

Депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО утверждает, что ТОКи установлены слишком близко к краю дорог. 

3 июня на комитете по вопросам экономического развития Омского городского совета депутаты обсудили вопросы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Омске.

Депутаты обратили пристальное внимание на такой вид НТО, как ТОК (теплый остановочный комплекс). Заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил ЩЕЛКОНОГОВ рассказал, что в конце мая состоялся первый конкурс на ТОКи, в котором участвовали 11 объектов. Однако лишь по четырем конкурс состоялся, по остальным заявок не поступило. По трем ТОКам подали по одной заявке – ИП Бондаренко,  по ТОКу на ул. Кирова, 10 – две заявки, но на момент заседания комитета участники были не известны. «Вскрываем конверты сегодня, – пояснил ЩЕЛКОНОГОВ. – Там было приостановление от УФАС. Из-за того, что мы объединили два ТОКа в один лот на одной остановке, поступила жалоба от предпринимателей. УФАС приняло решение жалобу отклонить. Действия администрации правомерны. На одной остановке объединение возможно в связи с тем, что остановка должна быть в едином архитектурном облике».

Ко второй половине 2021 года останутся137 НТО, по которым закончились договоры, а 249 будет вынесено в связи с тем, что они не соответствуют пожарным, санитарным и другим нормам, т.е. допустим, расстояние до здания меньше 15 метров. Я посмотрел техническую документацию на ТОКи, так они все тоже не соответствуют противопожарным и другим нормам, – заявил депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО. – Есть конкретные факты, что входные группы ТОКов находятся от посадочных площадок на общественный транспорт менее чем в двух метрах. Хотя в нормативах четко сказано, что вход не может быть ближе двух метров от края остановочной площадки, а она – еще 2-3 метра. По сути, от ТОКа до посадки на автобус может быть не менее 4-5 метров. Это вызвано тем, что нельзя, чтобы автобус останавливался прямо перед дверью. Толпа не должна стоять под колесами автобуса. Человек выходит из ТОКа и фактически провоцирует впереди стоящего пенсионера шагнуть вперед под автобус. Унас сейчас фактически все ТОКи по городу не соответствуют. Вы их проверяли на соответствие? Может,их тоже вывести стоит?.

Михаил ЩЕЛКОНОНОВ заметил депутату, что все ТОКи принимает комиссия и не далее как в конце мая прокуратура проверила все остановки: «Прокуратура высказала замечания по некоторым ТОКам. И ни одно не касается места размещения ТОКа с нарушением автодорожного законодательства. Все ТОКи имеют акты приемки и выполнены в строгом соответствии с законом».

Комментарии через Фейсбук
Гость 14 июня 2021 в 01:14:
Бессовестное поведегие адмигистрации города плюющих на омичей допуская такой беспредел.Площадь ленина мощная остановка..всего метр от дороги остался Десятки людей на остановке а позади киосков помойка..Как такое можно было допустить.Беспределу нет предела..
омичка 10 июня 2021 в 17:50:
На остановке ДК Малунцева остановочный пункт постоянно закрыт. И стекло уже разбили. Зачем он?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Игорь АНТРОПЕНКО уже принимает в соцсетях поздравления с избранием в Госдуму

Директор по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг» будет теперь из Москвы повышать "привлекательность Омской области". 

25 сентября 08:42
0
246

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.