Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

В ожидании третьей волны

16 июня 2021 08:58
0
1287

Рейтинг недели с 7 по 14 июня 2021 года: события, тенденции, слухи. 

Рудольф СИКОРСКИЙ

Россию накрывает давно обещанная третья волна ковида. Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН подписал указ об установлении в столице с 15 по 19 юня режима работы, аналогичного «режиму работы в выходной день (воскресенье)». С учетом предыдущих и последующих выходных в Москве нерабочими стали дни с 12 по 20 июня. Помимо этого работодателям рекомендовано «перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы: не менее 30 процентов работников» от неполучивших прививку. Закрыты фуд-корты и игровые комнаты в торговых центрах, аттракционы в парках.

Указ был подписан буквально через несколько часов после того, как были опубликованы данные о новых случаях COVID-19. За сутки в Москве заболел 6701 человек – это максимум суточной заболеваемости с конца декабря 2020 года.

С 17 июня ограничения вводятся и в Санкт-Петербурге: приостановят работу фудкортов, детских комнат, вводятся ограничения при посещении кинотеатров и торговых центров.

В Омской области тоже отмечен рост количества заболевших, правда, не в таких масштабах, как в обеих столицах: если в начале мая отмечалось от 48 до 52 человек в сутки, то сейчас ежесуточно называют 73 – 76 заболевших. В связи с этим на 16 июня назначено заседание оперативного штаба.

9 июня рано утром на сайте Главного управления МЧС России по Томской области появилась информация о назначении начальником ГУ 50-летнего Андрея АНДРЕЕВА. Как сообщает пресс-служба управления, «соответствующий Указ от 26 мая 2021 года № 315 подписал Президент Российской Федерации В.В. ПУТИН».

Напомним, что Андрей АНДРЕЕВ с 2008 года работал в омском МЧС в отделе инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты, потом – заместителем начальника управления, а с 2015-го – первым заместителем начальника управления.

После ухода Владимира КОРБУТА осенью 2017 года в председатели омского Горсовета, на 3 месяца временно исполняющим обязанности главного омского спасателя был назначен Андрей АНДРЕЕВ – на тот момент первый заместитель начальника. С февраля 2018-го врио, а позже и руководителем стал Владислав КОЛОДИНСКИЙ.

В 2018 году АНДРЕЕВ был назначен начальником Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

В понедельник, 7 июня, закрытым указом президента № 346 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» омич Валерий САМОДАЙКИН назначен руководителем Следственного управления СК РФ по Ивановской области.

Валерий Васильевич САМОДАЙКИН родился в 1963 году в Омске. С 1993 по 2006 год работал в прокуратуре Омска и Омской области на различных должностях – от следователя до начальника следственного отдела и заместителя прокурора административного округа. С 2006-го по 2007-й занимал пост тарского межрайонного прокурора Омской области.

С 2007 по 2011 год состоял в должности заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. С 2011 по 2012 год был заместителем руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области. С 2012 по 2014 год работал первым заместителем руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. На пост руководителя СУ СК РФ по Самарской области его назначили в 2014 году. 7 июня 2021 года в порядке ротации он возглавил уже ивановское СУ.

Этим же закрытым указом еще один омич – Роман ДОЦЕНКО назначен первым заместителем северо-западного транспортного прокурора.

Роман Федорович ДОЦЕНКО окончил Омскую академию МВД. В органах прокуратуры работает с 2003 года. В период работы занимал должности следователя, старшего следователя Омской городской прокуратуры, помощника Омского городского прокурора, прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Омской области.

С 2007 года – начальник отдела Западно-Сибирской транспортной прокуратуры по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью ОВД и таможни. С осени 2011 года работал Новосибирским транспортным прокурором. С января 2020 года – заместитель дальневосточного транспортного прокурора.

9 июня начальник Управления МВД России по Омской области Вячеслав КРЮЧКОВ представил личному составу вновь назначенного руководителя – начальника тыла УМВД России по Омской области. На эту должность с 8 июня 2021 года назначен полковник полиции Сергей ЛАНЦЕВИЧ.

Сергей Васильевич родился 17 ноября 1967 года в селе Ольгино Полтавского района Омской области. После службы в вооруженных силах в 1994 году поступил на службу в Шербакульский ОВД на должность инспектора ГАИ. Имеет высшее образование – в 2005 году окончил Омскую академию МВД России.

С 2004 года возглавлял шербакульский отдел милиции, отделы МВД России по Черлакскому и Омскому районам. С 2016 года по ноябрь 2018 года – заместитель начальника Управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД России по Омской области. В ноябре 2018 года возглавил УОООП УМВД России по Омской области.

Через несколько дней, 11 июня, накануне Дня России, президент РФ Владимир ПУТИН подписал Указ № 355 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава, высших специальных званий и классных чинов». Всего в указе перечислено 56 силовиков. Из них 23 сотрудника органов внутренних дел получили звания генерал-майора полиции, внутренней службы и юстиции. Среди них начальник УМВД России по Омской области Вячеслав КРЮЧКОВ, назначенный на эту должность 18 марта 2020 года.

На состоявшемся 9 июня заседании облправительства кабинет министров утвердил кадровые перестановки в Министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области. Сменился первый заместитель министра Андрея ПОСАЖЕННИКОВА.

Ранее занимавший этот пост Максим СУШКОВ ушел в отставку. Правительственный портал «Омская губерния» пишет: «по своей инициативе». Однако 28 мая губернатор Александр БУРКОВ на встрече с предпринимателями намекнул на «решение о расставании» с Максимом СУШКОВЫМ, поскольку он не справился с внедрением цифровизации. Тем не менее на заседании БУРКОВ поблагодарил СУШКОВА за совместную работу.

10 июня в должность первого заместителя министра вступил Андрей КЛЮЧЕНКО – выходец из структур регионального Минпрома. В 2005–2013 годах он работал в Минпроме, дослужившись до поста заместителя руководителя департамента. До 2019 года КЛЮЧЕНКО занимал должность заместителя начальника Главного управления информационных технологий Омской области. В 2019 году эту структуру объединили с Минпромом. Последние пару лет Андрей КЛЮЧЕНКО руководил государственным учреждением «Информационные технологии и коммуникации».

Указом президента РФ Владимира ПУТИНА № 358 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента РФ в ККС Ставропольского края» произведены и кадровые изменения в омском судейском сообществе. Председателем Советского районного суда Омска назначен Аркадий КОБА. Как ранее сообщал KVnews, Аркадий КОБА работал в Омске председателем Куйбышевского райсуда с лета 2009 года по лето 2014-го. Ушел с этой должности добровольно за год до завершения срока своих полномочий. В декабре 2017 года стал зампредом в Ханты-Мансийском районном суде.

В среду, 9 июня, в ЕГРЮЛ появилась запись о новом директоре КУОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области». Этот пост заняла Любовь НИКОНОВА. Судя по ее ИНН, в 2019 году НИКОНОВА была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель – собственница микропредприятия по торговле продуктами питания.

Прежнего руководителя Виктора БАБИКОВА региональный Минздрав уволил 31 мая. По версии Минздрава – за то, что БАБИКОВ сорвал сроки поставки оборудования по нацпроектам. По версии самого БАБИКОВА – за то, что он отказался принять не соответствовавший техническому заданию томограф. В конце прошлого года стало известно, что Виктор БАБИКОВ проходит фигурантом по уголовному делу о закупке медоборудования по завышенным ценам.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
4
843

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.