Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Омскому замминистра Марине СТЕПАНОВОЙ продлили арест до 10 июля

23 июня 2021 09:16
0
6211

Рейтинг недели с 14 по 21 июня 2021 года: события, тенденции, слухи. 

В субботу, 19 июня, в Москве на XX Съезде «Единой России» по итогам тайного голосования утверждены списки кандидатов партии на выборы в Госдуму по федеральному округу и одномандатным округам. За выдвижение федерального списка проголосовало 649 делегатов, против – четверо. По одномандатным округам утвердили всех кандидатов большинством голосов.

Общепартийный список разбит на 57 региональных групп. Омская и Новосибирская области вошли в 8 региональную группу. В партийный список включены первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр ЖУКОВ, губернатор Новосибирской области Андрей ТРАВНИКОВ, депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь АНТРОПЕНКО, мэр Омска Оксана ФАДИНА, ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова Наталья БАГРОВА (шестым идет омич Игорь ЗУГА).

С учетом того что новосибирский губернатор скорее всего является паровозом, который в итоге с должности не уйдет, Игорь АНТРОПЕНКО гарантированно должен пройти в Госдуму. А при явно ослабленной активности в Омской области КПРФ очень велика вероятность прохождения по списку и третьего единоросса. При этом понятно, что Андрей ТРАВНИКОВ не будет менять губернаторскую должность на депутатскую.

Напомним, что на предыдущих выборах в 2016 году был так же сформирован общий новосибирско-омский партийный список. И по нему в Думу прошли лишь двое: Александр ЖУКОВ и Дмитрий ПЕРМИНОВ.

Также партия выдвинула кандидатов по 219 одномандатным округам. По одномандатным округам в Омской области партия поддержала:

По Омскому одномандатному избирательному округу № 139:

Степана БОНКОВСКОГО, депутата Заксобрания.

По Москаленскому одномандатному избирательному округу №140:

Кирилла МАНДРЫГИНА, заместителя представителя Омской области при Правительстве РФ (о том, что он пойдет в Госдуму от Омской области "Коммерческие Вести" писали еще в январе текущего года).

По Любинскому одномандатному избирательному округу № 141:

Оксану ФАДИНУ, мэра Омска. С учетом того что достойных соперников у нее здесь нет, а губернаторская команда заинтересована препроводить ее в Думу и поставить во главе города еще более лояльного кандидата (для этого тоже, в частности, и «дрессируют» городской совет), да и еще ей на всякий случай предоставили костыль в партсписке, ее прохождение в Думу практически гарантировано.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября.

На правительственном портале «Омская губерния» появилось имя нового руководителя казенного учреждения Омской области «Государственное учреждение информационных технологий и коммуникаций». Согласно ЕГРЮЛ этот пост в пятницу 18 июня занял Денис ОБОЛЕНСКИЙ.

Ранее учреждение возглавлял Андрей КЛЮЧЕНКО. Пост он покинул 9 июня, получив повышение: КЛЮЧЕНКО назначили первым заместителем регионального министра промышленности.

Кстати, в июне был продлен арест заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Марины СТЕПАНОВОЙ. По решению Куйбышевского суда пребывание в СИЗО ей продлено до 10 июля 2021 года. Об этом «Коммерческим Вестям» сообщили в суде. Напомним, что Марине СТЕПАНОВОЙ были предъявлены обвинения по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК (коммерческий подкуп) и ч. 6 ст. 290 УК (взятка).

Заместителем начальника полиции по оперативной работе УМВД РФ по Тюменской области назначен 40-летний полковник Максим ИГНАТЕНКО. Ранее он занимал должность руководителя Управления экономической безопасности и противодействия коррупции того же Тюменского УМВД. А еще ранее – аналогичную должность в Омском УЭБ и ПК.

Напомню, что возглавивший в конце декабря 2019 года тюменское управление внутренних дел Леонид КОЛОМИЕЦ перевелся туда из Омска, а к нам приехал в начале 2017-го из Астрахани. Буквально через три месяца – в марте 2017-го – он пригласил из той же Астрахани в Омск своего сослуживца Максима ИГНАТЕНКО, который в марте 2017 года назначен заместителем начальника УЭБ и ПК УМВД России по Омской области, с 20 октября 2017 года – начальником данного управления. Летом 2020 года Максим ИГНАТЕНКО перевелся в Тюмень.

17 июня в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На нем был принят ряд кадровых решений.

В частности, «в связи с прошением митрополита Омского и Таврического Владимира Священный Синод постановил назначить на должность ректора Омской духовной семинарии протоиерея Василия ВИВЧАРА».

Напомним, что в 2020 году Омская духовная семинария отметила свое 5-летие. Ее ректором был все эти годы глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир.

Протоиерей Василий ВИВЧАР – ключарь Успенского кафедрального собора, настоятель Свято-Николо-Игнатьевского храма, декан богословско-пастырского факультета Омской духовной семинарии, старший преподаватель кафедры библейских, богословских и церковно-исторических дисциплин, председатель Протокольного отдела Омской епархии. Полторы недели назад, 12 июня, ему исполнилось 35 лет.

Генеральным менеджером «Арены Омск» назначен Александр АТАМАНЕНКО, который будет отвечать за подготовку к эксплуатации и последующее управление новым домом ХК «Авангард».

Как заявил генеральный директор ХК «Авангард» Сергей БЕЛЫХ, «Александр АТАМАНЕНКО – один из самых известных и востребованных профессионалов в своей области. Работал генеральным директором «Донбасс Арены», директором по коммерции и стратегии футбольного клуба «Спартак». В том же «Спартаке» был директором по спортивным объектам, управлял стадионом главной команды».

В тот же день, 17 июня, решением попечительского совета омского ФК «Иртыш» главным тренером команды назначен 51-летний Александр ГОРШКОВ. Когда он был действующим игроком, трижды включался в списки 33 лучших футболистов чемпионата России: № 3 (1997, 1999, 2001)

После завершения карьеры игрока тренировал «Зенит-М» (2009-2010, 2017-2018), калининградскую «Балтику» (2011), ФК «Нижний Новгород» (2012), санкт-петербургскую «Русь» (2012), раменский «Сатурн» (2014), «Зенит-2» (2018), латвийский «Даугавпилс» (2020). Правда, самое большое достижение в качестве тренера было у него давно – в сезоне 2011/2012: тренируемая им команда «Нижний Новгород» стала бронзовым призером первенства ФНЛ.

Напомним, что «Иртыш» по итогам сезона занял 19-е место в турнирной таблице ФНЛ и опустился в ПФЛ.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Избирком Омской области огласил предварительные итоги выборов в Госдуму

По одномандатным округам победили АЛЁХИН, СМОЛИН и ФАДИНА, а по партийным спискам «Единая Россия» и КПРФ набрали примерно одинаковое число голосов

20 сентября 15:04
3
1170

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.