Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

«Взгляд из центра на Омск» с 14 по 21 июня 2021 года

24 июня 2021 10:08
0
835

«Сельская жизнь»

11 июня

Для аграриев нашли решение, как привлекать на работу иностранную рабочую силу, сообщает Татьяна КАРАБУТ в статье «У фермеров растут запросы». На данный момент въезд в Россию открыт для работы более 37 тыс. иностранных работников по заявкам 128 работодателей, рассказали "РГ" в Минтруде. В ведомстве уточнили, что наибольшее количество из приехавших работников будут трудиться в Санкт-Петербурге и Москве, в Мурманской, Ленинградской, Магаданской, Омской областях, а также в Хабаровском крае и Республике Башкортостан.

«Парламентская газета»

11 июня

Для промышленных городов и агломераций хотят установить предельно допустимую концентрацию вредных веществ в воздухе, обязав при этом предприятия постепенно сокращать объемы выбросов. Такой законопроект депутаты «Eдиной России» внесли в Госдуму 10 июня. Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита входят в список городов, где выбросы уже лимитированы, а к 2024 году они должны снизить объем вредного «чада» на 20 %, пишет Никита ВЯТЧАНИН в статье «Партийная жизнь».

«Наша версия (Москва)»

14 июня

Жители деревни Верхний Карбуш, что в Омской области, записали видеообращение к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом отремонтировать главную улицу поселения. Просить помощи у германского лидера сибиряки решили потому, что деревня была основана на рубеже XIX и XX веков русскими немцами. Там до сих пор живет множество людей с немецкими корнями. Авторы послания рассказали, что ранее обращались в «разные чиновничьи конторы» и правительство России, но дорогу им так и не сделали, сообщается в информации «Сибиряки попросили у Меркель дорогу».

«МК»

16 июня

Какие города меньше всего любят туристов, выяснил сервис SuperJob, проведя опрос среди 9000 респондентов. Самыми негостеприимными регионами оказались Пермь (30%), Омск и Краснодар (32%). Пермяки и омичи объяснили это тем, что обилие приезжих приводит к суете, а южане назвали главной причиной возникновение пробок, сообщается в заметке «Пермь возглавила рейтинг негостеприимных городов России».

«Российская газета – неделя»

16 июня

Выпускницы омской школы соцпредпринимательства организовали службу по временному присмотру за детьми «Экспресс няня», сообщает Светлана СИБИНА в статье «Няня на экспрессе». Собрали команду опытных специалистов. Дважды стали лауреатами международного форума «Инносиб». И уже организуют востребованную у родителей услугу в других регионах.

«Российская газета. Союз Беларусь – Россия»

17 июня

В честь героев-медиков омичи создали диораму, которая воспроизводит самые яркие кадры того времени. Осуществить проект помог Фонд президентских грантов. Раненых бойцов в тыловой госпиталь везли отовсюду – из Сталинграда, Белоруссии, Украины, Европы. Многих из них медики поставили на ноги. Диорама «Город милосердия – омские госпитали 1941-1945» позволяет убедиться воочию, как это было. Дата организации головного эвакогоспиталя N 1494 – 2 июля 1941 года. 22 июля в Омск прибыл первый эшелон с ранеными, сообщается в публикации «В честь военного госпиталя в Омске создали передвижную диораму».

«Парламентская газета»

18 июня

В России стартует пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда медработников. Предполагающее это постановление правительства вступило в силу 17 июня. Во время эксперимента оклады медиков будут определять по специальной формуле, также кабмин утвердит единые перечни компенсационных и стимулирующих выплат и их размер. При этом у регионов останется право установить свои собственные доплаты, пишет Ольга ШУЛЬГА «Зарплаты медработников станут больше. Но не сразу у всех». Первыми – с 1 ноября 2021 года – к эксперименту подключатся семь регионов, в т. ч. Омская область. Апробация продлится до марта 2022 года. Участвовать в ней будут федеральные, региональные и муниципальные медучреждения.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.