Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Парламентские партии утвердили кандидатов в Госдуму

30 июня 2021 08:55
0
1265

Рейтинг недели с 21 по 28 июня 2021 года: события, тенденции, слухи. 

Федеральные парламентские партии провели съезды, на которых утвердили кандидатов в Госдуму на сентябрьских выборах. О решениях «Единой России» сообщалось в предыдущем рейтинге.

По Омскому одномандатному избирательному округу №139 в соперничество с единороссом Степаном БОНКОВСКИМ вступают от КПРФ Андрей АЛЕХИН, от ЛДПР – Антон БЕРЕНДЕЕВ, от «Справедливой России» – Виктор ЖАРКОВ, недавно исключенный из коммунистической партии.

По Москаленскому одномандатному округу №140 от «Единой России» идет Кирилл МАНДРЫГИН, от КПРФ – Олег СМОЛИН, от ЛДПР – Кирилл АТАМАНИЧЕНКО. Справедливороссы решили кандидата по этому округу не выдвигать.

По Любинскому одномандатному избирательному округу №141 от КПРФ пойдет Константин ТКАЧЕВ, от «Единой России» – Оксана ФАДИНА, от «Справедливой России» – Владимир ЛИФАНТЬЕВ, от ЛДПР – заместитель координатора Омского регионального отделения ЛДПР Максим МАКАЛЕНКО.

Что касается партийных госдумовских списков, то ни одна из партий не делает ставку на избирателей только одного региона.

В региональной группе № 30 (Омская и Тюменская области) от КПРФ на проходном первом месте стоит Виктор СОБОЛЕВ (генерал-лейтенант, член ЦК КПРФ), на более сомнительном, но вполне вероятном втором месте – омич Андрей АЛЕХИН.

Территориальный новосибирско-омский список ЛДПР возглавила зампред Законодательного собрания Новосибирской области Наталия КРАСОВСКАЯ (это место проходное). На втором сомнительном для прохождения в Госдуму месте – депутат новосибирского горсовета Евгений ЛЕБЕДЕВ.

В региональной группе от «Справедливой России» № 20, где Омская область вместе с Тюменской и Курганской, проходное место занимает  первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр РЕМЕЗКОВ, сомнительное второе – Герой России, летчик (Тюмень) Владимир ШАРПАТОВ.

В воскреснье, 27 июня, состоялись выборы депутата Омского городского совета по одномандатному округу №14.  Вакантное место образовалось после назначения Александра МУРАХОВСКОГО главой регионального Минздрава.

По данным избиркома, лидировал кандидат от «Единой России» – гендиректор ООО «Новый городовой» Максим КОНЦЕДАЛОВ, набравший 46,09% голосов.

Вторым шел кандидат от КПРФ Анатолий КАЗАК с 26,18% голосов. Кандидат от «Справедливой России» Сергей ЧИСТЯКОВ набрал 13,19%, кандидат от ЛДПР Алексей КЛЕПИКОВ – 7,35%, кандидат от «Коммунистов России» Александр ПОТАПОВ – 4,58%.

Явка при этом составила всего 5,6% от общего числа избирателей, зарегистрированных в округе. В голосовании приняли участие более 2,3 тысячи омичей, из которых около четверти – 539 человек – проголосовали досрочно.

23 июня депутаты Исилькульского районного совета избрали главу района из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Победил 59-летний руководитель АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района» Юрий БАХТИН. Его единственным соперником был директор МУ «Исилькульский районный центр по координации строительства газопроводов» Евгений ТАХ.

Исилькульский район остался без главы в конце января, когда от тяжелой болезни скончался руководивший районом с 2015 года Александр ЛЯМЗИН.

23 июля Омский облсуд оставил без изменений решение Полтавского районного суда о прекращении полномочий главы муниципального образования Александра МИЛАШЕНКО  досрочно «в связи с утратой доверия за невыполнение обязанностей по урегулированию конфликта интересов».

Как ранее сообщал KVnews, прокуратура летом прошлого года в ходе плановой проверки установила: с декабря 2017 года по апрель 2020 года глава администрации Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО, по сути, сам себе выплатил премии на общую сумму 1,4 млн рублей с формулировкой «за выполнение особо важных и сложных служебных заданий». После прокурорской проверки чиновник вернул в районный бюджет всю сумму незаконно полученных премиальных выплат, но освобождать кресло главы района не захотел.

С 22 июня начальником Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления (УОООП) УМВД России по Омской области назначен 47-летний подполковник полиции Василий КИОРЕСКО. Предыдущий руководитель УОООП УМВД Сергей ЛАНЦЕВИЧ, возглавлявший управление  с  ноября 2018 года, в начале месяца был назначен на должность начальника тыла УМВД России по Омской области. Василий КИОРЕСКО с ноября 2012 года занимал должность начальника ОВД по Нововаршавскому району.

22 июня на совместном заседании в Совете Федерации комитетов по конституционному законодательству и госстроительству, по обороне и безопасности и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера  рассмотрены кандидаты на должности прокуроров субъектов РФ, представленные президентом России.

Среди других кандидатов были рекомендованы Антон ГЕРМАН – на должность прокурора Алтайского края и Максим ПОПОВ – на должность прокурора Республики Саха (Якутия).

Напомним, что в  соответствии с поправками к Конституции РФ, принятыми летом прошлого года,  Президент РФ назначает на должность прокуроров субъектов РФ после консультаций с Советом Федерации.

Оба вышеназванных правоохранителя работают в прокуратуре Сахалинской области. Но оба родились в Омске, здесь окончили вузы и много лет работали в омской прокуратуре. Последняя омская должность Максима ПОПОВА – прокурор Центрального административного округа, Антона ГЕРМАНА – омский межрайонный природоохранный прокурор.

В пятницу, 25 июня, Омский областной суд сообщил, что рассмотрел апелляционную жалобу на решение о взыскании с бывшего министра развития транспортного комплекса Омской области Олега ИЛЮШИНА материального ущерба, причиненного в результате совершения преступления.

Напомним, что Олег ИЛЮШИН был признан виновным 3 ноября 2017 года Первомайским районным судом в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 285, п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ и приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима (в декабре 2020 года вышел по УДО).

В продолжение приговора казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» предъявило иск экс-министру о взыскании с него 724 млн 498 тыс. 538 рублей 32 копейки в качестве материального ущерба, причиненного Омской области в результате совершения преступления в рамках государственного контракта по выполнению мероприятий «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш». 4 марта 2021 года Кировский районный суд взыскал эту сумму. Областной суд определил решение Кировского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» (Омскмелиоводхоз) Владимира МУНИ. Потомственному 46-летнему мелиоратору инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как рассказала пресс-служба прокуратуры, «в2018 году бюджетным учреждением заключены государственные контракты на выполнение работ по реконструкции Новоомской и Пушкинской оросительных систем в Омском муниципальном районе в рамках Федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы». Общая стоимость работ составила 360 млн рублей. В дальнейшем учреждением на основании актов приёмки выполненных работ и справок о стоимости производилась оплата контрактов. Установлено, что фигурант дела принял и в последующем оплатил фактически не выполненные подрядчиком работы на сумму 15,5 млн рублей».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутата Дмитрия ПЕТРЕНКО суд арестовал на 10 суток после попытки съемки на избирательном участке

Как заявил депутат, омская полиция воспрепятствовала его попытке зафиксировать нарушения

22 сентября 08:50
1
282

Коммунисты взяли город Омск

21 сентября 18:36
9
7573

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.