Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

«Взгляд из центра на Омск» с 22 по 29 марта 2021 года

2 апреля 2021 09:00
0
646

«Сельская жизнь»

19 марта

Россельхозбанк предоставил финансовые гарантии по контракту между АО «Кондор-Эко» и Магнитогорским металлургическим комбинатом на поставку современных экофильтров для очистки воздуха на сумму более 31 млн. рублей, сообщается в публикации «Чистый воздух» с экофильтрами для Магнитогорска». Контракт заключен в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Целью проекта «Чистый воздух» является улучшение экологической обстановки и кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20% общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В федеральный проект вошли более десятка городов, в т. ч. Омск.

«Гудок»

22 марта

В России никогда не существовало рынка промышленного производства рефрижераторных контейнеров – появлялись опытные образцы, которые в серию не выходили. Наряду с зарубежными компаниями российские операторы покупают тару в Китае. Однако участники перевозочного процесса считают, что необходимо создание полноценного производства рефконтейнеров на территории нашей страны. Сейчас в России никто не производит рефконтейнеры в промышленных масштабах. Заявил о своих планах «Омсктрансмаш», но у предприятия пока выпущено шесть контейнеров первой опытной модели, и в полевых условиях они не эксплуатировались. При этом на «Омсктрансмаше» организован выпуск только корпусов контейнеров, а рефрижераторная установка поставляется из-за рубежа, сообщает Ксения ПОТАЕВА в статье «Холод из Китая».

«БОСС»

23 марта

ФНС России зарегистрировала два миллиона самозанятых. Ежедневно к проекту присоединяются более 5 тысяч человек. За время эксперимента с начала 2019 года самозанятые зарегистрировали доходы на сумму 327 млрд рублей и уплатили налоги на 8 млрд рублей. Основная часть участников проекта входит в возрастную группу 30-40 лет, при этом в качестве самозанятых зарегистрировано 25 тысяч несовершеннолетних. В топ самых молодых субъектов Российской Федерации попала: Омская область. Средний возраст самозанятых в этих регионах – 33 года, отмечается в информации «В России зарегистрировались два миллиона самозанятых».

«Мир новостей»

24 марта

По данным Росстата, в минувшем году убыль населения России достигла почти 700 тыс. человек. Некоторые эксперты оценили это одним словом – катастрофа, отмечает Павел МАКСИМОВ в публикации«Минус 5 процентов в год». Эксперты все чаще указывают, что население активно бежит из регионов, даже не только из депрессивных и бедных, но и из считавшихся ранее добротными середняками. Бежит поближе к крупным городам и двум столицам – Москве и Питеру. Потому как на местах жить год от года становится все труднее. «Мотивы населения можно понять – если бюджетная обеспеченность в Москве на одного человека выше примерно в 13 раз, чем в том же Омске, то выбор-то будет очевиден! – поясняет председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ.

«Российская газета»

25 марта

Эксперты сделали очередной замер цен на суточный рацион россиян. Самым дорогим он оказался в Якутске, самым дешевым – в Ульяновске. Эти показатели они сравнили с ценниками в Минске и Франкавилле-Фонтане. В среднем в России он подорожал на 6,4 процента, пишет Татьяна ТКАЧЕВА в статье «Обедать дешевле в Ульяновске». Сильнее всего – на 22 процента – рацион подорожал в Барнауле, где в декабре «корзина» была одной из самых бюджетных. После Ульяновска по дешевизне второе место сегодня занимает Сыктывкар с суточным набором за 281 рубль, третье – Омск с 293 рублями. Последний, кстати, регулярно входит в тройку городов с самыми низкими ценами.

«Гудок»

26 марта

Компания «Омск-пригород» возобновила продажу абонементных билетов «Садовод» на дачный сезон 2021 года, по которым каждая поездка в период с 1 апреля по 31 октября обходится дешевле на 25%, сообщается в информации «На дачу со скидкой». Абонемент можно купить на 10, 16, 24 и 50 поездок. При этом "Садоводом" может воспользоваться не только владелец абонементного билета, но и его родственники и друзья, которые едут с ним: для этого нужно предъявить контролеру-кассиру транспортную карту, назвать число человек.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.