Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омичи заливали катки и благоустраивали детские площадки

4 марта 2021 10:39
0
1475

25 февраля на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила МАРТЫНОВА доложила депутатам о реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Омской области в 2020 году. 

На эти цели у города было 31,279 млн. рублей, из которых 2,8 млн. рублей – из городского бюджета, 28,495 – из бюджета региона. Целевое назначение – возмещение расходов работодателей на частичную оплату труда граждан, ищущих работу и обратившихся в центры занятости, а также на организацию общественных работ.

В соответствии с соглашением необходимо было трудоустроить 524 человека, из них 424 должны были быть из категории ищущих работу и 100 человек – безработные граждане. Рабочие места для общественных работников были обеспечены на базе 123 муниципальных учреждений и КТОСов. Основными видами общественных работ стали благоустройство, уборка различных городских территорий и скверов, детских и спортивных площадок, заливка хоккейных коробок и катков. Также осуществлялись подсобные работы, связанные с подготовкой документов к архивному хранению, участие в проведении различных социологических опросов и, что было особо актуально в тот момент, подготовка и проведение тематических мероприятий,в том числе в режиме онлайн, – рассказала Радмила МАРТЫНОВА. Однако пояснить депутату Алексею ЛОЖКИНУ, о каких соцопросах идет речь, она не смогла сразу и пообещала предоставить эту информацию позднее.

В итоге плановые показатели администрация перевыполнила. Всего с ее помощью работу нашли 1236 омичей: 1087 человек, ищущих работу, и 149 безработных. При этом фактические затраты составили 29,761 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.