Все рубрики
В Омске вторник, 27 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0980    € 87,3171

100 человек искали министра МУРАХОВСКОГО в большеуковских болотах

12 мая 2021 09:00
0
1301

Рейтинг недели с 26 апреля по 10 мая 2021 года: события, тенденции, слухи. 

Девятого мая в Омске состоялся торжественный парад. Напомним, что в прошлом 2020-м из-за пандемии этот парад провели как в Омске, так и в Москве 24 июня. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», в торжественном построении войск Омского гарнизона приняли участие 20 парадных расчетов различных структур. В том числе колонна африканских курсантов Омского автобронетанкового инженерного института из Анголы, Гвинеи и других стран.

Ко Дню Победы было подготовлено много различных мероприятий: выставка военной техники, акции «Парад у дома ветерана» и «Фонарики Победы», арт-проект «РиоРита – радость Победы» и другие.

К сожалению, общественный резонанс от этих событий был смазан происшествием с омским министром здравоохранения Александром МУРАХОВСКИМ.

Напомним хронологию.

9 мая в 9.10 утра на сайте УМВД РФ по Омской области появилась следующая информация: «8 мая 2021 года в УМВД России по Омской области поступило сообщение  о том, что в деревне Поспелово Большеуковского района с охотбазы на квадроцикле в лесной массив уехал житель Омска, 1971 г. р. Около суток знакомые пропавшего предпринимали самостоятельные попытки найти мужчину, после чего сообщили о случившемся в полицию.

В настоящее время в поисковых мероприятиях задействован личный состав пункта полиции «Большеуковский», сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители. Поиски значительно осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков.

Сегодня в Большеуковский район из Омска прибудут дополнительные силы из числа сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и волонтеров для продолжения поисковых мероприятий».

Сообщение это в суматохе праздничного дня никого особо не заинтересовало. Разве что упорным нежеланием пресс-служб сообщать подробности случившегося, особенно в части самого пропавшего. Если бы его удалось найти в течение нескольких часов, то никто бы и не узнал личность этого человека – такое негласное решение было принято. Однако из-за парада и других, связанных с Днем Победы мероприятий, полноценно развернуть поиски сразу не удалось.

К 16 часам этого же дня, 9 мая, стало известно, что пропавшим является министр здравоохранения Омской области Александр МУРАХОВСКИЙ. Через час появилась информация, что найден квадроцикл.

К восьми часам вечера о пропаже министра сообщили уже более сотни СМИ по всей России, в том числе федеральные. Но правоохранительные органы по-прежнему не подтверждали, но и не отрицали данного факта. Пока уже на уровне федерального центра не было принято принципиальное решение. В девятом часу вечера омское УМВД подтвердило государственным ТАСС и РИА «Новости», что пропал именно Александр МУРАХОВСКИЙ.

В ночь с 9 на 10 мая поиски из-за темноты были приостановлены, но с первыми лучами солнца возобновлены.

И наконец, 10 мая в 14.30 Александр МУРАХОВСКИЙ сам появился в районе села Баслы, пройдя от оставленного квадроцикла извилистыми болотистыми путями около 45 км.

Он и не представлял себе, что вся страна следит за его поисками:

– Вы знаете, я считаю, что все-таки произошел несчастный случай – да, я не смог найти выход из леса. Искал выход к населенному пункту, ну, можно сказать, почти трое суток. Хочу выразить всем благодарность, кто за меня беспокоился, кто меня искал. Я только сегодня понял, какая это армия людей огромная. Всем огромное спасибо. Прошу прощения, что не дал отметить этот великий праздник 9 Мая тем, кто был… участвовал в моем поиске. Хочу еще раз попросить прощения и сказать всем большое спасибо.

О том, что происходило с министром, подробнее всех рассказали не местные омские издания, а федеральный телеграм-канал «База», известный своими расследованиями. И про одну ночь в вагончике, где нашлась еда, и про другую – под березой. Она же сообщила, что  в Больших Уках Александр МУРАХОВСКИЙ был с товарищем – Андреем КОЗАЧУКОМ.

Андрей КОЗАЧУК – учредитель оптовых фирм по торговле фармацевтической продукцией – ЗАО «Фармальянс» и АО Медицинская компания «Фармальянс» (зарегистрирована в Больших Уках), а также директор оптовой фирмы «Сибирский аптекарь». А также президент Некоммерческого Партнерства содействия деятельности по охране окружающей среды «Уртяг», основная сфера деятельности которого – «Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях».

Еще одному телеграм-каналу – "Подъем", возглавляет который бывшая омичка Юлия ДОРЕНКО, удалось взять комментарий у министра:

– [Что смог выйти] – cтечение обстоятельств, повезло. Там нет связи. Я не на охоте был, я вообще не охотник, я просто приехал к другу на базу и все, без всяких охотных моментов. Страха нет. Мой совет на следующий раз – не отбиваться от коллектива.

В конце апреля стало известно, что президентом Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области избран генеральный директор ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» Илья БАРИНОВ. На этом посту он сменил Алексея ШЕМБЕРКО, более известного в Омске в качестве строителя, но одновременно возглавляющего ООО «Сибирский мясной дом». Вице-президентом Ассоциации избрана исполнительный директор Филиала АЛ «АБ ИнБев Эфес» в городе Омске Елена ЦАЛКО.

Напомним, что Ассоциация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области создана в сентябре 1995 года. Сегодня в составе Ассоциации  20 предприятий, на которых трудятся более 12 тысяч человек. Это предприятия, деятельность которых охватывает практически все направления производства продуктов питания.

27 апреля АО «Роскартография»  на своем сайте сообщило, что совет директоров Омской картографической фабрики (ОКФ) назначил генеральным директором предприятия Александра ИГОНИНА. Также было принято решение об утверждении новой организационной структуры компании.

В состав АО «Роскартография» входит 32 дочерних акционерных общества, в том числе и Омская картографическая фабрика.

Александр ИГОНИН сменил на этом посту Дмитрия ЛОГВИНОВА. Напомним, что ЛОГВИНОВ в 2010-2018 годы занимал должность заместителя руководителя в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка по ЦФО при Правительстве России. Также был заместителем генерального директора по экономике и финансам теплоэнергетической компании Министерства обороны РФ, занимал другие руководящие должности. С 2018 года – советник генерального директора АО «Роскартография». А с июля 2020 года возглавил АО «Омская картографическая фабрика».

Александр ИГОНИН с 2019 по 2021 год работал начальником картосоставительского отдела Роскартографии. С апреля 2021 года – начальником Центра разработки и реализации картографической продукции Роскартографии.

28 апреля в Балашихе на «Арене-Балашиха имени Юрия Ляпкина», победив московский ЦСКА в шестом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги со счетом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0), омский «Авангард» впервые стал победителем Кубка Гагарина. Со счетом в серии 4:2. За что главному тренеру омской команды Бобу ХАРТЛИ огромный плюс.

Напомним, что в прошлом сезоне, 2018/2019, «Авангард» с треском проиграл в финале этому же ЦСКА со счетом в серии 4:0 (сезон 2019/2020 был приостановлен из-за коронавируса). Как и сейчас, московскую команду тогда тренировал Игорь НИКИТИН, который дважды исполнял обязанности главного тренера омского «Авангарда»: в 2008 году после отставки Сергея ГЕРСОНСКОГО и в 2009-2010-м после отставки Уэйна ФЛЕМИНГА. Руководство омского клуба оба раза посчитало, что НИКИТИН слишком молод для этой должности.

В предыдущий раз ХК «Авангард» была чемпионом страны в 2004 году – до создания КХЛ.

2 мая на сайте Национальной футбольной лиги появилась информация, что «после сегодняшнего поражения от «Чайки» за два тура до финиша «Иртыш» потерял шансы на 16-е место, гарантирующее прописку в ФНЛ в сезоне-2021/22». В 40 матчах нынешнего первенства «Иртыш» одержал 9 побед, 8 раз сыграл вничью и потерпел 23 поражения. Разница мячей – 32-55. Омская команда идет на 19-м месте, заработав 35 очков.

Таким образом, в ФНЛ омский клуб поиграл всего один сезон. Накануне этого заявления, 29 апреля, омский футбольный клуб «Иртыш» и главный тренер команды Евгений ХАРЛАЧЕВ расторгли контракт по взаимному соглашению сторон. На своем официальном сайте ФК «Иртыш» поблагодарил ХАРЛАЧЕВА за работу и пожелал ему успешного продолжения карьеры. Исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет Андрей КУЧЕРЯВЫХ, до этого работавший помощником Евгения ХАРЛАЧЕВА. 

Евгений ХАРЛАЧЕВ занял пост главного тренера в сентябре 2020 года.

8 мая, уже после того как стало известно о вылете из ФНЛ, «Иртыш» проиграл «Оренбургу» со счетом 0:4. 15 мая состоится последняя игра сезона в Красноярске против местного «Енисея». Но ни на что влиять она уже не будет.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом в Омской области назначено на среду

В повестке заседания – продление масочного режима и возможная отмена празднования Дня города

26 июля 15:44
2
1390

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.