Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

«Взгляд из центра на Омск» с 17 по 24 мая 2021 года

27 мая 2021 09:41
0
669

«Международная жизнь»

16 мая

В статье Алексея БОРИСОВА «РАС ООН: 65 лет плодотворной деятельности на внутригосударственном и международном уровнях» идет речь о деятельности Российской ассоциации содействия ООН (РАС ООН), созданной с целью «всемерного содействия достижению целей и принципов, провозглашенных Уставом ООН», а также активного участия «в деле укрепления доверия и дружбы между государствами и народами". Среди флагманских проектов Российской ассоциации содействия ООН – программа "Регионы России и цели устойчивого развития". На счету программы «Регионы России и цели устойчивого развития" уже ряд блестящих результатов, включая издание докладов «Регионы России и Цели развития тысячелетия ООН» в 2009, 2010, 2011, 2012, 2018, 2019 годах, презентации данных докладов в штаб-квартире ООН, на встречах с Генеральным секретарем ООН, в Отделении ООН в Женеве, а также инициация и реализация губернаторских проектов, способствующих трансляции и распространению ценностей ООН на территории России. В программе на данный момент приняли участие 13 регионов в т. ч. Омская область.

«Независимая газета»

17 мая

На прошедшей неделе президент провел рабочие встречи с руководителями двух сибирских регионов. Губернаторы Красноярского края и Омской области Александр УСС и Александр БУРКОВ удостоились личного общения с президентом для докладов о социально-экономической ситуации на подведомственных им территориях. В целом Владимиру ПУТИНУ было доложено о положительном балансе – успехов в обоих субъектах РФ больше, чем нерешенных проблем. При этом можно было заметить, что президента теперь не особо интересует ход борьбы с эпидемией коронавируса. Например, БУРКОВ, если судить по официальной стенограмме открытой части встречи, вообще не сказал об этом ни слова. Еще одной новацией в ходе, в общем-то, традиционных бесед президента с главами регионов стал тот факт, что ни Усс, ни БУРКОВ в публичной части не обратились напрямую к ПУТИНУ с просьбой о выделении дополнительных денег, сообщает Иван РОДИН в публикации «ПУТИН не обещает денег сибирским губернаторам, несистемных кандидатов запишут либо в иноагенты, либо в экстремисты».

«Новая газета»

17 мая

Публикуется репортаж Ильи АЗАРА  «Здесь чудеса, врачи здесь бродят» из лесов, где три дня не могли найти Александра МУРАХОВСКОГО – бывшего главврача омской больницы, в которой после отравления лежал НАВАЛЬНЫЙ.

«МК»

18 мая

На «Золотой маске» представили программу, посвященную 200-летию со дня рождения Достоевского, отмечает Светлана ХОХРЯКОВА в публикации «Константин БОГОМОЛОВ поставил «Преступление и наказание» по заветам Тарантино». Спецпрограмма «Достоевский и театр» началась еще в феврале с показа московских спектаклей по произведениям классика. Запланированы они и в Омске, где писатель провел четыре года в каторжном остроге. В афише представлены 16 спектаклей – номинантов и лауреатов национальной театральной премии «Золотая маска», заметные премьеры сезона. Среди них «Литургия Zero» Александринского театра, «Идиот» новосибирского театра «Старый дом», «Братья Карамазовы» Малого драматического театра из Санкт-Петербурга. На конец мая запланированы конференция, серия открытых дискуссий и встреч с режиссерами, писателями и учеными о наследии Достоевского и театральности в его произведениях. «Преступление и наказание» в постановке Константина Богомолова не похоже на многие другие опыты.

«Российская газета»

20 мая

Одиннадцатому ралли "Шелковый путь" пройдет по территории России  и Монголии, сообщает Михаил ЩЕРБАНЬ в статье «Маршрут построен». Маршрут уникального и неповторимого приключения в этом году протянется на пять с половиной тысяч километров, из которых почти три с половиной тысячи километров составят спецучастки. Стартует «Шелковый путь» 1 июля 2021 года в Омске, а финишируют гонщики 11 июля в монгольском Улан-Баторе. Спортсменов ждет 10 гоночных дней, включая этап-марафон.
Не останутся без нововведений и зрители – в 2021 году впервые в истории Международного ралли «Шелковый путь» принять участие в событии смогут все желающие. У любителей ралли-рейдов будет возможность не только приветствовать экипажи на церемонии торжественного старта в Омске, но и проехать все этапы ралли, следуя за гонщиками по специально подготовленному маршруту.

 «Российская газета»

20 мая

Еще в 15 регионах появятся собственные  программы льготной ипотеки, пишет  Марина ТРУБИЛИНА в статье «Квартиры для своих». Низкие ипотечные ставки для бюджетников, молодых семей или очередников предлагают регионы. Региональные программы действуют в банке с 2017 года, сообщил директор ипотечного бизнеса банка ДОМ.РФ Игорь ЛАРИН, и с каждым годом их популярность растет. С помощью этих программ уже купили жилье около 5 тысяч семей, объем выданных банком кредитов – около 10 млрд рублей. В этом году региональную ипотеку чаще всего оформляют в Пензенской, Омской, Вологодской, Московской областях и Приморском крае. В Омской области главное условие – приобретение жилья на территории региона.

«Труд»

21 мая

Какая жизнь – такие и развлечения. В точном соответствии с нехитрой мыслью в Новосибирской области прошел конкурс «Могильный беспредел», на который съехались копщики могил со всей Сибири, пишет Юрий РЯЖСКИЙ в статье «Не только в области балета...». На первом этапе себя во всей красе представили копщики могил. Всего в соревновании участвовало восемь команд. Несмотря на мощную группу поддержки у хозяев соревнований, золото в этой категории получила команда из Омска с оптимистичным названием «Наследие». Оно взято не с потолка. В этой команде трудятся отец с сыном, да так слаженно, что глаз не оторвать. В рамках второго этапа конкурсантки (тоже на скорость) собирали композиции из искусственных цветов и плели венки. А следом на поляну вышли похоронные бригады.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.