Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Илья ЛОБОВ: «Я решил, что добьюсь снижения выбросов»

11 ноября 2021 10:17
1
1889

Министр экологии Омской области Илья ЛОБОВ рассказал о новом амбициозном проекте. 

3 ноября Илья ЛОБОВ стал главным героем программы «Лица власти» на ГТРК «Иртыш», которую ведет журналист Андрей КОПЕЙКИН. Острых вопросов он министру не задавал, по обыкновению сделав акцент на личном. В частности, поинтересовался, где министр видит себя в старости. «Я этим летом был на Алтае… Горы всегда манят. Готов ли я ехать на Алтай? Нет конечно! Но я почему-то рисую свою старость рядом с горой, в лесу, на берегу озера. С тепличкой помидоров. Регион не сформирован, а просто картинка такая», – мечтательно поделился Илья ЛОБОВ.

О семье министр не рассказывает не случайно: «Если я – человек публичный, ОК, я – вынужден. Но семейная жизнь – это не публичная история. У меня супруга, два сына – ученики, замечательные ребята. Я считаю, этой информациидостаточно, чтобы провести линию». Министр рассказал, что супруга его работает в энергетической сфере и к экологии отношения не имеет.

Также тележурналист заинтересовался, почему Илья ЛОБОВ редко улыбается. «Несмотря на то, что я никогда голос не повышаю, меня многие воспринимают угрожающе. Видимо, потому, что брови и выражение лица, – смущенно предположил Илья ЛОБОВ. – Хотя на самом деле человек я мягкий».

О работе министр тоже упомянул: «Когда ты понимаешь, что можешь сделать на региональном уровне, но механизмов исполнения нет, ты бьешься из месяца в месяц, из года в год – это сложно».

Когда речь зашла об отношениях с губернатором региона Илья ЛОБОВ рассказал об «амбициозном» проекте, который тот инициировал: «Когда поступило предложение от Александра Леонидовича поучаствовать в политической, а точнее,в хозяйственной жизни области (потому что политикой мы здесь абсолютно не занимаемся), я понимал, насколько это сильный руководитель. Мы сталкивались и  раньше, знал, что его команда успешна, всегда поддерживал его инициативы, несмотря на то, что иногда они мне казались чересчур амбициозными. Поэтому, наверное, он – губернатор, а я – нет».

После уточнения журналиста, о каких инициативах идет речь, Илья ЛОБОВ пояснил: «Мы сегодня с губернатором активно ведем переговоры с казахской стороной. Его личное участие позволило создать экспертный совет на уровне Казахстана и Российской Федерации, в который вошли представители федеральных органов власти и Омской области, по вопросу использования реки Иртыш в транспортных целях. Это очень амбициозная работа, которую мы двигаем вперед. Ее, возможно, и не видно, но она может принести результат. Я бы в такой проект сам лично, наверное, не втянулся, для меня это очень высокий уровень организации процессов. Но я вижу, что маховик запущен и уже начинает проворачиваться».

В ходе интервью Илья ЛОБОВ пообещал добиться целевых показателей по экологии: «Я решил, что целевых показателей добьюсь. В них есть снижение выбросов загрязняющих веществ на 20% к 2024 году. И сейчас еще появилосьпонятие «приоритетные загрязняющие вещества». Оно для нас очень важное. Ведь вал сбросить – это одно дело, а нам надо снизить приоритетные. К 2024 году – на 20%, к 2030-му – на 50%».

Комментарии
Хз 25 ноября 2021 в 20:40:
При любом выбросе надо включать сирены по городу,останавливать любое передвижение людей на открытом воздухе,то есть заботиться о людях,а у нас что?))) Ну выброс и выброс)))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.